Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Крышка путешественница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крышка путешественница
  Есть у нас чайник. На два литра. Обыкновенный, который ставят на плиту или плитку. Куплен он еще в 2010 году. То есть он долгожитель. Не очень удобный, так как ручка у него соединена с корпусом так, что положить ее нельзя. Из-за этого наливать туда воду или выливать неудобно-ручка мешает.
  Сначала чайник был очень красивый-блестящий. Очень потихоньку его цвет менялся с зеркального на черный. Так как его не стали беречь и кипятили воду на печке. Потом крышка чайника упала на пол и оказалось, что осталась только железная основа, а пластмассовый верх с финтифлюшкой, за которую крышечка снимается, разбился. Женя большой прибил основу на деревянную короткую плашку. Стало даже удобней, чем было, но в дизайне чайник крупно проиграл. Так крышка узнала, что значит падать на пол.
  Затем Юлька в один из дней неловко сняла крышку за деревяшку и уронила ее...в помойное ведро. Мне велено было достать и помыть. Я кочергой выудила крышку и прокипятила ее в железной кружке.
  Так крышка узнала, что значит купаться в помойном ведре и вариться в кипятке.
  И вот незадача...сегодня я налила полный чайник воды и нечаянно...уронила в него эту самую несчастную крышку. Пришлось вылить всю воду и выуживать ее...и как только крышка прошла внутрь?
  Так она узнала, что значит побывать внутри чайника.
  Настоящая крышка -путешественница.
  Этот чайник давно пора выкинуть...черный...помятый...с дырочкой около ручки, через которую сочится вода, если чайник заполнить полностью...но каждый раз делаются более важные и необходимые покупки-сахар...мука...масло...и деньги на чайник никак не находятся... Ну, совсем как у правительства...когда надо платить народу социалку, а денег жалко и якобы нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"