Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Ах, как интересно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, как интересно...
  Все таки животные очень любопытные создания.
  Женя большой стал точить ножи и диск для косы. Ну, точит и точит на электро машинке с двумя каменными дисками...что тут такого? Мне вот только результат нужен. Но, оказывается, этот процесс привлек всех наших кошек.
  Маша сидела в доме на самом пороге и слушала точильный визг за закрытыми дверями. Коша лежала прямо около пенька, на котором стоит точилка, и ее обсыпАло каменной крошкой. Маргуша сидела на доске напротив и жмурилась, когда струя отходов касалась ее морды. Блоша-наша безродная рыжая собачонка-сидела прямо под ногами Жени большого и делала вид, что работает наблюдателем. Барон тоже маячил за спиной хозяина, хотя старательно закладывал уши-слишком громко оповещала о себе точилка.
  Но самое замечательное, это когда я мельком увидела крупную крысу, которая подобралась поближе к рабочему агрегату...видимо, в надежде что-нибудь отхватить. У меня возникло непреодолимое желание тут же высыпать отраву...но боюсь...собаки подбирают все, что вкусно пахнет...
  Три недели назад мы выводили в поле телков. Занятие это неблагодарное. За зиму молодежь отвыкла от хождения по струнке рядом с человеком, и всяко сопротивлялась процессу. Ванька-дурачок останавливался каждый шаг, так что Юлька рассердилось и побила его веткой. Помогло ненадолго, но хотя бы половину пути прошли...ТЕлки радовались и скакали то на передних, то на задних ногах, и привести их в чувство удалось тоже с помощью ветки...кому понравится, когда на тебя опустятся копыта трехсоткилограммовой недоросли...
  Вот тут то, когда я наблюдала, как Женя большой, Женя маленький и Юлька увещевают живность на послушание, я увидела на крыше рядом с местом разборок...двух кошек и кота. Кошки были наши, а кот был фиолетовый -его шерсть отливала всеми оттенками сине-фиолетового цвета. Ларисин. Тот, который бродяжничал и побывал около всех домов.
  Кошачьи натуры жаждали приключений, и смотрели на действо с телятами, сидя в партере, в трех метрах от зоны действия.
  А ведь любопытство-сродни разуму. Мы такие же-все нам интересно...особенно путешествия на край света. Ну, и чем животные отличаются от нас? Только тем, что ходят на четырех ногах и не имеют своей азбуки? Они такие же, как мы...и просто не хотят обременять себя излишками человеческой жестокости.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"