Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Научиться пить молоко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научиться пить молоко
  На следующий день после рождения бычка я и Юлька рано утром пошли его проведать. Смотрим, что ходит бычишка около коровы, худенький и невеселый. Не смог найти вымя. То корову за подвес шкуры на шее пососет. То бок ей оближет. То к коленке приложится. Мы только руками всплеснули. Никак дите не поймет, где у мамки молоко находится.
  Пришлось Юльке идти за бутылочкой и соской. Отдоили мы горшочек молока и скорее теленка поить. Он выпил около литра, и Юлька его осторожно к вымени Дочки подманила и ухитрилась заменить соску на сосочек вымени. И тут до телка дошло, что молоко то под носом. И он начал активно мамку доить. Потом Юлька его также аккуратненько ко второму соску пристроила. Молока у Дочки-увались. Вымя чуть не лопается. Телок еще попил и стоит, прислушивается к себе. Изо рта пузыри молочные пускает-перекушал. А корова и спинку ему полижет... и собой от нас закроет...и в ушко негромко что-то рассказывает...Зная всего две буквы-М и У- корова богатым оттенком своих чувств высказывает всю нежность и любовь свою малышу:
  -М...М-м-м...
  Вот теленок подогнул ножки и улегся спать. А Дочка встала над ним стражей.
  Пока теленок молоко загружал в свой животик, дочь отдоила ведро молока. И еще с ведро осталось. Но Юлька в первые три дня все молоко не отдаивает-остерегается пареза. От резкого перепада давления в вымени могут и судороги быть. Так что, осторожно надо...
  Оставили мы теленка и Дочку и ушли. Но теленок через пару часов опять забыл, где молоко находится. Пришлось снова брать бутылочку, соску, выпаивать молоко и снова показывать, как к вымени подходить. Просто, вымя опустилось очень низко, соски затвердели и стали большими от молока, вот телок и не догадывается, как молоко брать. Язычок еще у него неповоротливый, не складывается в трубочку, чтобы сосочек поймать...Ох, трудна наука выживания...
  Но ничего. Думаю, еще через пару дней сообразит и научиться пить молоко.
  Решили оставить телка на естественном вскармливании-молока много, продавать, кроме соседки, некому. Так что пусть растет малыш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"