Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Странный зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странный зверь
  Юлька скосила травы на три бачка бензина. Это уже небольшой стожок. Но так как идут непрерывные дожди, мы никак не могли сено собрать и вывезти. А тут вдруг по прогнозам один день-без ливня. И я сразу пошла сено собирать. Оно удалось. Не смотря на дождь, пожелтел только верх копешек. А внутри-зеленое. Просто прелесть, какое хорошее...
  И вот я сгребаю его в кучки уже второй час. Сейчас должна подойти Юлька и начнет эти кучки складывать в большие кучи. Такие, чтобы Женька маленький каждой большой кучей смог наполнить волокушу до самого верха. Самый верх-это столько, чтобы сено не рассыпалось в процессе перевозки. Так как оно сухое и скользит, и даже утянутое веревкой, но не отцентрированное, может при тряске развалиться.
  Остановилась передохнуть и мечтательно уставилась в даль. Красота неописуемая. Все цветет...желто-красно-фиолетовые поляны...птички с желтой и ржавой грудкой летают...жуки гудят зеленые, как бриллианты переливаются...звери прыгают...
  Тут я очнулась. Звери прыгают? Точно...По поляне легко и изящно промелькнуло что-то светло серое. Ноги толстенькие и короткие. Хвост-огрызок. Шея длинная и тонкая. И голова, маленькая и круглая. Кто же это?
  Подошла Юлька с вилами. Я ей рассказываю про животное. Дочь заинтересованно оглядывает овраг. Но зверь ведь не будет ждать, чтобы она его идентифицирует...Так что вопрос остался на потом.
  Вечером, когда приехал Женька маленький, Юлька ему рассказывает про зверька, потом они что-то обсуждают и начинают хохотать. А так как я сижу за компом и печатаю очередной рассказ, то в их разговор не вслушиваюсь.
  -Мам, иди сюда. Сейчас мы тебе зверя покажем,-хихикает дочь.
  Мы выходим в пристройку и Юлька хватает нашу кошку Марго. Маргуша недовольно лежит в ее цепких руках и щурится. У нее очень длинная и мягкая шерсть. Она от влажной погоды сбивается в войлок. Эту скатанную комками шерсть мы по мере сил отрезаем ножницами. Сейчас обстрижены комки на шее и груди. И выглядит Маргуша...м-да...лапы толстые и короткие...хвост огрызок, с таким родилась...шейка тоненькая и длинная против массивного тела...головка пушистая и круглая...
  -Ну, как тебе зверь?-ухахатываются Юлька и Женька маленький.
  -Маргуша,-это ты передо мной прыгала?-я вынуждена была признать, что зверь-это просто любопытная Марго, которая увязалась со мной за приключениями.
  Вот и разгадка странного зверя. Хотя я была бы не против и дальше расшифровывать загадку. Вдруг я была бы самая первая, кто увидел необычное неведомое животное...и прославилась бы на всю Россию...ну, хотя бы на Тульскую область...Но увы.
  Коротконогая Марго вырвалась у Юльки и убежала в поле. Мышек ловить. А я грустно пошла в дом. Сказка исчезла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"