Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Красный тазик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красный тазик
  Заходит наш папа в дом и смеется. Манит меня пальцем, чтобы я на улицу вышла. Вышла я и тоже начинаю смеяться. Стоит перед дверями в пристройку красный тазик, из которого наш не ходящий Дема кушает. Тазик чистый и хорошо помыт несколькими языками внутри и снаружи. А в тазике-лежит наша кошка Маша. Причем так комфортно и так завидно лежит, что и сам бы лег так же. Глаза у нее прикрыты и вся поза в блаженстве. Потом ее кусает блоха и кошка начинает мыться и вычесываться. Но сам тазик стоит в неудобном месте. Все около него проходят...дорожка тут натоптана...
  -Маша, лентяйка ты,-папа гладит Машу и уходит по своим делам.
  Рядом с тазиком появляется Блоша, рыжая пройдоха, и завидуще смотрит на Машу. Как это она раньше не догадалась в тазике полежать? Собачонка вздыхает и уходит в конуру. Дуреха. В тазике то ее любая овчарка прищучит, а из конуры попробуй достань.
  Мы выходили периодически из дома по делам и наблюдали за Машей. Спит...чешется...храпит...лапой от мухи отбивается...
  Потом папа стал водить коров на водопой и красный тазик стоял так близко от коровьего маршрута, что еще немного, и какая нибудь рогатина тазик пнет. Не специально, а из-за торопливости-скот бежит к воде, задравши хвост. Жарко, пить хочется, хоть вода и противная-теплая...Но обошлось. А Маша в тазике даже ухом не повела на коровью беготню.
  Я вышла ближе к полудню и увидела пустой тазик. Что же заставило Машу его покинуть? А-а-а-а, вон оно что. Юлька готовится собак кормить, головки куриные рубит..Все понятно. Маша уже рядом с топором и Юлька кричит на нее-нельзя воровать кусочки, лапы под топор попадут. Потом кошка получает целую головку и уходит ко мне под раскладушку-скорее ее съесть без помех.
  А красный тазик...Да забыла Маша про него. На моей подушке спать мягче..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"