Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Овечкина Егоза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Овечкина Егоза.
  Когда мы купили трех овечек и барашка для развода, оказалось, что все овечки были покрыты, и когда пришел срок, у нас родились ягнята от всех трех. Одна овечка родила двух неполноценных ягнят, а две другие по одному, но здоровых. Но если барашек сразу стал есть и отдаивать у мамки молоко, то малышная овечка не смогла понять, где же ей кушать. Ходит и тыкается по углам-то сетку пососет, то кормушку, то хвост мамкин...прямо беда, до чего тупенькая... Пришлось овечку держать за ошейник и дать новорожденной разобраться, откуда сосать молоко. Эту процедуру понадобилось проводить три раза в день, так как овца не стояла, а у нас и на три раза время выделялось с трудом. Но уже дня через четыре утром, придя к овечьему вольеру, мы увидели, как малышка с азартом доит мамку, уворачиваясь от копыт и не отставая от вымени даже во время прыжков. Ну, что ж, процесс наладился. И только по вечерам я по привычке придерживала овцу, чтобы дать малышне отсосать все вымя.
  Теперь, когда я заношу в вольер к овцам дробленку, воду или траву, первой встречает меня Егоза. Она с налета прыгает к моим рукам, потом бежит к мамке, снова ко мне и обратно, до тех пор, пока я не возьму овцу за ошейник. Хотя теперь то поесть для Егозы не проблема. Но имя к ней приклеилось и только так мы ее и зовем.
  Сейчас барашку и ярочке три месяца. Барашек в два раза крупней подружки и мамку по росту почти догнал. Хотя промежуток между их рождением всего две недели. А Егоза миниатюрная и очень живая выросла. И оба малыша ходят, как два бочонка. Толстенькие, самодовольные и до смешного самостоятельные-к миске с зерном бегут первые и траву срывают с вил тоже первые.
  Так вот овечкина Егоза завоевала наше внимание и стала активно этим пользоваться. Ну, что тут скажешь. Когда в голове есть хоть немного мыслей, да еще правильно направленных, успех обеспечен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"