Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Не надо Машу кушать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не надо Машу кушать...
  Я сейчас сплю в пристройке к дому, т.к. еще тепло и в дом идти не хочется. И в это утро проснулась от громкого хохота зятя во дворе, а потом услышала, как он продолжает хохотать в доме. Что случилось? Уж если Женька маленький так заливается, значит, что-то неординарное.
  Секрет оказался прост. Зять шел к машине, когда увидел, что Хан-молодой кобель азорской овчарки, стоит над кошкой Машей и обнюхивает ее. Маша ноль внимания, как чистила свой хвост, так и продолжает его драить. Но Хану Маша понравилась-такая классная живая игрушка. Вообще-то он довольно безобидный, но есть у собак этой породы неприятная привычка-они все хватают зубами. Если их гладишь-а у нас кобель Хан и сучонка Дина-то будь готов к тому, что тебя поймают за рукав, или штанину, или подол куртки, и могут поволочь куда-нибудь в интересное место. Например, в свою будку в сарае.... Поэтому Женька маленький застопорил свой бег и минутку понаблюдал...
  Хан открыл просторную пасть, которая за счет свисающих брыл, как и у всех молосов, кажется необъятной, и попытался взять Машу за спину. Но не получилось-кошка выскользнула под собственной тяжестью. Тогда кобель просунул нижнюю челюсть, которая на пару сантиметров длиннее верхней, ей под брюхо, прихватывая зубами поперек туловища. Но опять облом-пасть не настолько большая, чтобы туда вошла кошка, а сомкнуть челюсти нельзя, Хан ведь понимает, что киске придет конец. А если взять за голову? И только попытался сделать такой маневр, как Женька маленький Машу выхватил, а Хану сказал:
  -Нечего Машу в конуру таскать, она с нами живет,-и кошку занес в дом.
  Маша долго чистила себя от слюней Хана и дергала шкурой от омерзения...пристал, понимаешь ли, захватал слюнявой пастью...бестолочь...
  А Женька маленький, хихикнув, погладил Машу и утешил:
  -Не надо нашу Машу кушать...сейчас Юлька тебе головку куриная даст...
  Юлька не поленилась и Машу успокоила. А когда головка была съедена, Маша уже забыла про Хана и снова пошла гулять во двор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"