Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Маша, вредная ты женщина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маша, вредная ты женщина...
  Наш папа, Женя большой, сидит за столом и смотрит телевизор. Стол у нас один, поэтому и телевизор, и обед-за одним столом. Если с утра нечего есть, значит скандал на весь день обеспечен. И я стараюсь хоть что-то приготовить на утро. Чтобы и Женька маленький перед работой поел.
  Женя большой берет тарелку, половник и наливает себе суп. Добавляет из разных пакетиков снадобья для вкуса, отрезает хлеб и устраивается перед телевизором поудобнее. Однако...кто-то настойчиво теребит его за штанину...ага...это Маша трехлапая прискакала и требует с него калым. А иначе и покушать не даст. Сначала Машу накормите, а потом сами ешьте...
  Наверно, и ваши животные требуют также свою утреннюю долю. Но у Маши-это ритуал такой. И не важно, что люди едят-яблоко или сардельку, главное-чтобы делились... Видимо, у наших чиновников научилась.
  Папа вздыхает, вылавливает из тарелку кусочек картошки, дует на него и кладет перед Машей, приговаривая:
  -Маша, вредная ты женщина. Вот Юля встанет и головку куриную тебе даст. А картошка-это не еда....
  Но Маша жадно подгребает здоровой ножкой кусочек и съедает его, закрыв от наслаждения глаза... А я вспоминаю, что когда Маша впервые появилась в нашем магазине зоотоваров, где я раньше работала, то точно также вымаливала, давя на жалость людей, и рыбку у рыбаков, и хлеб у детей, и колбаску у бабушек, и пакетик Вискаса у строгих, но мягких сердцем молодых женщин...
  Эх, Маша. Ты и на самом деле вредная женщина.
  Съев картошку, Маша успокаивается и, сидя под папиным стулом, охорашивает себя, продолжая отслеживать обстановку на столе. И что делать? Все идут на поводу у Маши. Такая у нее харизма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"