Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Сковородка на закуску

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сковородка на закуску
  Утром я заглядываю в кастрюли, где суп или гарнир, и в сковородку, где котлеты. Сегодня обнаружила, что все в кастрюлях цело, а сковорода пустая. Это Юлька-она супы плохо ест. Я достаю сковородку, в ней не тронут соус, и его надо убрать-так как снова котлеты требуются. Поэтому сначала подхожу к помойному ведру, но стало жалко выливать столько продуктов, да и времени затрачено было... и я выхожу во двор, чтобы все остатки слить в собачий котелок. Все при деле будет.
  Бароша, лежащий в уголке пристройки на теплых мешках, сразу учуял, что я несу, несомненно, что-то ценное. Он не поленился подняться, и протопал со мной до печки, где папа варил кости в котелке, и куда я намеревалась выплеснуть со сковороды соус. Торопясь, чтобы успеть, кобель кидает свою тяжеленную голову мне на руку со сковородкой, и пригибает ее к земле. А потом, не теряя хватки, начинает вылизывать содержимое плоской емкости.
  -Барон, как ты......,- вырывается у меня. Но не успевает мой возмущенный глас закончиться, как сковородка уже пуста. Бароша виновато прижимает уши, но его морда торжествующе улыбается-верхняя губа приподнята и видны зубы... улыбка в полном объеме.
  Вот так. Но я сама виновата. В последнее время остатки своего варева, вовремя не употребленные, стала отдавать не курам с дробленкой, а Юльке в котел. И иногда отливала Барону. Так что... Бароша только воспользовался обстоятельствами-сковородкой на закуску.
  Вообще, этот год очень плохого зерна. Те из фермеров, кто успел собрать ячмень вовремя-на коне, а кто опоздал-у тех ячмень пророс в колосе. И очень нехорошая пшеница низкого качества. Раньше Юлька варила в котле 5 кружек дробленой пшеницы, а сейчас-семь. Зерно пустое. При размоле даже мука, которой процентов тридцать от общего объема дробленки, получается грубой. И эта мука не заваривается. Т.е. клейстера нет. Не знаю, как в целом по Центральному округу, но дожди испортили урожай капитально. Скорее всего, не только фермеры, но и агрохолдинги пострадали. И восторг Правительства о хорошем урожае... не уверена, насколько все качественно. Такую пшеницу-только на комбикорм, а учитывая и низкое качество комбикормов....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"