Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Сарайный бандюшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сарайный бандюшка
  Наш Хан-годовалый щенок азорской овчарки, получился на удивление ласковым. Когда наступает дойка коров и его выпускают из сарая, он в радостях носится по двору, как метеор. Здесь надо внимательно отслеживать его перемещения. Так как, если не уследишь, полетишь кувырком. У щенка плохо тормоза работают. Уже и Юлька, и Женя большой познакомились с собачьим тараном.
  В этот день Юлька вышла из сарая с ведром молока и плохим настроением. Увидев, что я просто стою во дворе, она поманила меня пальцем:
  -Зайди в сарай, полюбуйся...
  Я пожала плечами и отправилась туда с легкой душой. Что я могу увидеть в сарае? Да я туда уже пять лет захожу....
  Но... посмотрев на дверь в лошадиное стойло, я чуточку онемела. Двери...почти не было. Более половины досок было съедено или размолото на щепки. Уже с замершим сердцем иду во второе отделения и... у меня нет слов. У стойла коровы Дочки нет одной стороны, той, которая смотрит в проход, по которому мы ходим. А доски валяются на полу, нещадно погрызенные. Они и так уже были полугнилые.... И вот почили...
  Я собираю эти искалеченные доски, чтобы нам самим не наступить на гвозди, в них торчащие. Мне еще не хватает других калек, окромя меня. Иду к стойлу Лады. Ого... ну....почти все цело. В этом тупичке свет не живет, и я не вижу полной картины разрушений.
  Выхожу из сарая, щурюсь на солнце и думаю... Где взять доски. У фермера Миши лесопилка не работает. Не удалось раскрутить ее работу. А мне и Женьке маленькому так хотелось, чтобы лесопилка приносила доход. Есть лесопилка в Куркино. Но у Женьки маленького не грузовик, а нежненькая, хоть и красивая, "японка". Ей доски не по зубам. Есть пара больших досок, когда то привезенных зятем, но у меня другие планы насчет их... Пускать на стойла-тратить ценный материал.
  Так и не решила вопрос. Подлетел радостный Хан, уже издалека примериваясь, как на меня удобнее прыгать. Но я увернулась. Выговорила ...Шлепнула по налитой попе... Обняла его слюнявую счастливую харю... Вот как сердиться на такого, он так всех любит и обожает. Ему опостылел этот вечно закрытый сарай...хочется поноситься и восстановить онемелые мышцы...
  В общем, прошу Женю большого срочно вкопать два больших столба около сарая, а Женьку маленького-привезти в следующую получку денег сетку. И выгородить этому сарайному бандюшке немного места с наружи. Чтобы убавить кипящую в нем энергию. Ее бы на хорошие дела-цены бы ему не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"