Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Жуки на калине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жуки на калине
  Утром Юлька с папой разводили коров на пастьбу, и решили поставить их за домом уехавшего соседа. Трава там не слишком высокая, как раз такая, какую коровы любят. Далековато, конечно, но коровы рады. И место незнакомое, и полянки вкусные, и стоять интереснее...
  Я в их работу не влезаю. Мне бегать такие пространства не хочется. Но тут дочь пришла со смешком и говорит:
  -Пойдем со мной, такое покажу!!! Фотик бери.
  Я поколебалась, но любопытство взяло верх. Пошла. Отстала от них на полкилометра. Вижу издалека, что коров ставят, а рядом-невысокое деревце, все в цветах. И сразу поняла-оно и есть цель моей прогулки. Калина красная...как в песне...только не в ягодах, а в цветах. Красотище...
  Пока дошла к деревцу поближе, Юлька уже нарисовалась рядом, рот до ушей, глаза от удовольствия щурятся. А на дереве в цветах-бронзовки. Да так их много, мать честная...Толпы. И вся эта братия делом занимается-нектар пьют. Жуки большущие, с майского размером, переливаются, как самоцветы. Глаз не отвести, так бы и стоял, любовался...
  Только я сунулась в цветы, как целый сноп насекомых взвился над деревцем. Я даже чуть отступила-тут и мухи, и мелкие жучки, и осы, и пчелы...Но снимки сделала. Вот, самые качественные...Жуки бронзовки.
  Ссылки на фото.
  http://nadiashiba.livejournal.com/165665.html
  https://vk.com/id221174493
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"