Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Долг платежом красен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долг платежом красен...
  
  Наш приблудный кот Кузя, которому Юлька разрешила остаться в сарае, потихоньку осваивался во дворе. Все гуляющие по двору старожилы привыкали к Кузе. Но даже понимая, что его трогать нельзя, он принят на довольствие, собаки, кошки и коровы внимательно за ним следили. Свой то он свой, но ведь все равно чужой...
  Тут Кузя притащил на тумбу, в которую превратилась недоделанная Женькой маленьким кроличья клетка, свою же собственную недоеденную куриную головку. И угораздило его сесть на самый край этой тумбы. Головка весьма предсказуемо упала на землю от неловких движений Кузи, и вроде как стала ничей. Блоша, наша рыжая миниатюрная дворняжка, посчитала, что ее можно присвоить, и осторожно придвинулась к тумбе. Кузя же ничего не думал и прыгнул вниз за своей собственностью.
  Ах, как он ошибался. Блоша налилась негодованием и, рыкнув, прыгнула на Кузю, схватив его за плечо. Только кот, чуть-чуть уступая ей в росте, вырвался и умчался в крапивные заросли. Куриная головка досталась победителю.
  Прошла неделя. Все семь дней кот хромал. Мы думали, что подрался с рыжим котом соседа Паши. Но утром Юлька погладила ласкучего Кузю и вдруг ахнула;
  -Мама, смотри, у кота нарыв прорвался на плече. Вот от чего он хромал..
  Ну что ж, тут надо Блошу благодарить.
  Сели мы вечером с Юлькой на тумбу. День хлопот заканчивался. Было тепло и уютно, натруженные за день ноги постанывали. Кузя тут же прибежал и вскочил к нам, громко мурлыкая и составляя нам кампанию. Ну, как же без него? Пока кот "окучивал" Юльку, Блоша прискакала тоже, и положила лапы на краешек тумбы, ожидая ласки и для себя. И тут Кузя...ой, какой молодец...со всего размаха когтистой лапой ударил Блошу по морде... Собачонка с визгом убралась в свою конуру...Кузя же продолжил танец около Юльки, подняв хвост трубой и прикрывая глаза от блаженства.
  Вот так. Как говорится, долг платежом красен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"