Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Белковые хлопья за так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пришла в магазин с последней тысячей. Просто сегодня должна была быть распродажа, дешевле, чем обычно. И вдруг увидела, что на тележке вывезли какие-то красивые пакетики. Очень напомнили Вискас. Но тут название было-интересное. Они назывались "белковые хлопья."
  Я постояла у тележки дольше обычного-что бы это значило?
  Взяла один пакетик и читаю состав. Тоже не совсем понятно. Написано, что белковая смесь. И перечислено много названий-телятина, свинина, индейка и много еще чего. А в конце-непонятное что-то. Ну, я не стала заморачиваться. По цене-дешевле хлеба. Взяла два пакетика. На пробу.
  Так как денег в обрез, в дополнение к пакетикам пошла булка батона. Больше брать ничего не стала. Надо эти последние деньги растянуть на три дня.
  Дома села за комп и давай пробовать белковые хлопья. Как ни странно, они оказались вкусными. Съев половину пакетика, я обнаружила, что наелась. причем плотно наелась.
  Так я подсела на эти белковые хлопья. Брала я каждый день по две штуки, батон тянула три дня. И хватило моей тысячи аж ровно до следующей зарплаты. Я даже помечтала, что такими темпами смогу немного скопить на диски с последними фильмами.
  Полученную зарплату я так и распланировала. И все бы ничего, но стали у меня в голове странные мысли появляться. Захотелось...глины. странно, да? Я шла в за город, набирала мешочек глины в том месте, где копали траншеи под трубы. Там лежали целые нетронутые куски желто-красной глины. Вот ее мне и надо было. Я незаметно для себя съедала в день ложку этой глины. Мне даже не пришло в голову, что это аномальное желание...просто чего-то не хватает в организме.
  Потом мне показалось, что у меня на спине, там, где копчик, какая-то шишка стала расти. Но так как она не мешала, не болела и чувствовала я ее только, когда мылась под душем, то и не обращала особо внимание.
  Меня больше стало тревожить, что лицо у меня как-то быстро постарело. Нет, оно не покрылось морщинами. Но стало какое-то сухое. Тонкие пластики кожи сходили с носа, щек, со лба и даже с ушей. Это было неприятно. На работе у меня стол стал покрываться как-бы пушинками. Мне приходилось его часто протирать бумажной салфеткой.
  Жила я уединенно, так как приехала в районный центр из маленького городка и не успела завести друзей. На работе я числилась технологом-делала чертежи и рассчитывала различную тару из картона для разных потребителей. Подружилась я с такой же девушкой по имени Света. Вот эта Света мне как-то сказала:
  -Галина, что у тебя с лицом? Как-то я не замечала раньше, что у тебя такие длинные уши. Наверно, у тебя сережки слишком тяжелые.
  Я отшутилась, а дома внимательно посмотрела на уши...и поняла, что Света была права. Очень сильно оттянулись вниз мочки ушей. Будто и правда сережки оттянули. И кончики стали более длинными...
  И вдруг меня обожгла, как огонь, мысль...а ведь я и сама заметила, что со мной происходит что-то не то. Эта шишка на копчике очень потихоньку стала превращаться....в хвост. Он был чуть наклюнувшийся, но продолжал расти. Это шелушение кожи...лицо стало покрываться какой-то желтизной, которую я маскировала пудрой. Теперь вот уши....
  Но выявился еще один дефект-между пальцами ног и рук стала расти перепонка...Мне пришлось на работу ходить в перчатках.
  Настал день, когда я осталась дома. Просто потому, что невозможно было скрыть все изменения. К тому же я вдруг ощутила нечто...я стала ощущать вселенную...со всем ее космосом и звездами, солнцем и землей. Я понимала законы мироздания, я знала, что будет дальше на моей родине, и я даже знала, как и что будет развиваться во всех земных странах.
  Вечером я сделала то, что не делала год. Я пошла в парк. И увидела там множество людей. Они гуляли, как и я...и совсем не скрывали свои хвосты из-под платьев и брюк, свои перепонки и стоячие уши...
  А вечером я включила ТВ и услышала доклад какого-то там ученого. Он был без хвоста и без перепонок. И он сказал, что изменение кода червей, которыми как белковыми хлопьями кормили почти за бесплатно население, привело к ужасным последствиям. Люди переставали быть людьми. Они становились...ящерами.
  Вот уж не знаю скачок вверх, как рост, или вниз, как упадок цивилизации...
  Главное было потом. Мы, с хвостами и перепонками, стали отдельным народом. Народом такой численности, что нам просто не надо было ни Президента, ни правительства. Мы могли разговаривать между собой и со всей планетой. Устанавливать свою власть и все прочее. Срочно строились фабрики для червей и заводы для их оборудования. Мы завоевали планету. Мы завоюем весь мир. И космос.
  Я сидела в квартире и ела белковые хлопья. У меня лицо покрылось мелкими пластинками, перепонки на руках и ногах между пальцами сделали мои руки очень сильными, а хвост-это просто чудо природы. Им можно было взять пакетик с белковыми хлопьями, поздороваться на улице со знакомым или даже потереть себе спину мочалкой...Я еще ни разу не чувствовала такой комфорт, как сейчас.
  И ТУТ Я ОЧНУЛАСЬ...Сижу у телевизора и дремлю. А по ТВ молодой человек рассказывает, как червяков вводят в рацион людей. Берет с тарелки ложку сушеных червей и несет в рот...потом показывает ложку в камеру...и роняет ее обратно в тарелку. Не хватило духу попробовать...
  Ну, мы пока не Африка. Менталитет у нас другой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"