Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Коты в Эрмитаже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где самые вольные и сытые кошки?
  
  В Эрмитаже. когда я была там со своей семьей, ни один кот мне на глаза не попался. просто потому, что я их и не искала.
  
  На сегодняшний день в стенах Эрмитажа обитают более 50 кошек и котов. Все они находятся на финансировании государства. Их кормят, стерилизуют, осуществляют медицинский уход. У каждого есть свой кошачий паспорт.
  ⠀
  🐾 Статус охранников картинных галереей котам присвоила Екатерина II. С того времени они несут свою службу. Так, кошки, живущие в Эрмитаже, охраняют шедевры мирового искусства от грызунов.
  ⠀
  🐾 История хвостатых охраников Эрмитажа датируется 18 веком, когда Петр I поселил в Зимнем дворце большого кота Василия, привезенного им из Голландии.
  ⠀
  🐾 В 18 веке в стенах будущего Эрмитажа появились целая партия котов и кошек из Казани по указу императрицы Елизаветы Петровны.
  ⠀
  🐾 Существует традиция давать котам Эрмитажа имена великих художников. Она началась после одного случая, когда некий кот застрял в вентиляции зала Ван Дейка, после чего получила имя Вандейк.
  ⠀
  🐾 "День котов Эрмитажа" празднуется в ежегодно 28 марта в Зимнем дворце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"