Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Я ее очень любил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ее спас, и потом полюбил (фантастика)
  Город стоял на холме. Люди жили в больших домах. Они никуда не выходили. Никуда не ездили. Рождались и уходили из дома только умереть. Весь мир их заключался в доме.
  Говорит Ксюша.
  Я сидела и просматривала галерею мужских лиц. Мне хотелось на Новый год, который наступал через неделю, и был 2044, пообщаться с парнем, который имел бы такие же приоритеты в жизни, как и у меня. В прошлый год это оказалось удачным. Парень даже подарил мне букет прекрасных роз, конечно, виртуально...И мы даже посидели в ресторане---естественно, в виртуальном. Это было здорово-мы заказали одинаковые названия блюд и ели их друг перед другом, чувствуя себя рядом.
  Но тогда, в прошлый раз все испортил мой папа. Он покосился на парня, и сказал, что это вовсе не программист, а грузчик из магазина...виртуального, конечно. Я обалдела, а парень залился краской и...исчез с экрана компа.
  
  Так что в этот раз я решила уединиться и просмотреть претендентов в полном затворе. Листая уже вторую сотню лиц, вдруг споткнулась взглядом на парне, подпись под фото которого гласила: ищу девушку для совместного рождения ребенка. Хм...я часто думала про ребенка, мне же было уже 35 лет...пора бы...но не нравились претенденты на эту крайне интимную должность. Я даже уже была лет десять назад в клинике молодых будущих матерей-оставила несколько десятков своего операционно транспортируемого биологического материалы для будущего оплодотворения. Все это дожидалось удачного случая для будущего ребенка, если вдруг это станет для меня крайне важным.
  Я набрала код этого парня и оплатила общение с ним ровно в один час. Я думаю, что этого часа хватит, чтобы понять посулы человека в будущее...
  У меня перед глазами был пример моего отца. Он тоже воспитывал меня один. И долго выбирал свою половинку-как говорил сам папа, его пленила девушка на фото в старинном платье, которая выставила ножку в модной туфельке на обозрение. То есть, по его понятиям, была скромной девушкой. Был запрошен ее биологический материал, который прибыл в клинику региона, где жил мой отец, и потом ему передали меня для доращивания...и он долго, целых девять месяцев наблюдал, как я росла в кювете...и как он с трепетом брал меня на руки-свою частичку будущего...
  Что ж. Он оправдал свои ожидания. Я стала очень востребованным специалистом-строителем. Виртуальным. И могла его содержать, когда он в 50 лет был планово оформлен на дожитие в своем собственном доме.
  За тот час, что я просматривала и общалась с парнем, который искал девушку для своего ребенка, погуляла по его дому-виртуально, конечно...полюбовалась просторами его региона-виртуально, естественно, но с таким ласковым звуком дуновения ветерка...
  И я...вот дурочка...дала свое согласие...и запросила его...
  Говорит Сергей
  Я уже второй год искал себе девушку. Я хотел свое продолжение. Мне было достаточно лет, чтобы вырастить ребенка. Не было у меня только одного-своей половинки.
  И тут...тут ..я увидел девушку...она была на фото в платье из прозрачного нейлона. Я любовался ее телом, которое было совершенным и вдруг подумал...а почему не она?
  Я позвал свою маму, которой пора уже было на дожитие, и она с удовольствием ждала этого срока-чтобы быть со мной почаще. Мама тоже посмотрела на фото девушки и кивнула головой:
  -Она мне кажется очень умной...да-да, смотри, она мастер строительства...содержит своего отца...умница.
  -Значит, мы будем воспитывать ребенка,-обрадовался я,-мне уже 31 год. пора. Иначе ребенок не успеет получить профессию...когда придет мой срок.
  Мама радостно засмеялась и побежала, в буквальном смысле, заказывать обед. Я же стал вспоминать свои детские фото...как я на велосипеде...как я ездил в путешествия-виртуально, конечно, но все было как в живую...и даже один раз видел своего отца-на фото, конечно. Но я не был похож на него. Даже цвет моих волос не был как у мамы и папы-я был белокурым. С зелеными глазами...и по словам мамы-очень красив....да. Меня это утешало. к тому же я зарабатывал много денег, как консультант по дизайну сантехники-очень модной профессии...конечно, виртуально...
   Поэтому девушка должна была быть равной мне-такой же красавицей. Судя по фото, она ею была...
  Я думал около недели, каждый раз открывая эту девушку из моей подписки, и сегодня решил с ней пообщаться, оплатив полчаса времени общения с ней вживую...виртуально, конечно...
  Это было волнительно..мама посоветовала подарить ей кольцо с гравировкой-от любящего ее Сергея. Я так и сделал, когда в конце общения девушка мило улыбнулась и поцеловала меня...виртуально, конечно. А я сразу послал ей кольцо от меня..естественно, виртуально. Но она должна была это оценить-кольцо стоило моей месячной зарплаты. Одна надпись-половину суммы стоимости.
  Говорит Ксюша
  Моей дочке от Сергея сейчас ровно десять лет. Правда, она не похожа ни на него, ни на меня. Папа сказал, что гены не всегда повторяют родителей, иногда дети похожи на прабабку или прадеда.
  Но у меня нет фото ни того, ни другого... Я очень ее люблю. И очень страдаю, когда ее забирают ежемесячно на три недели в детсад-школу на обучение. Зато мне сказали, что это будущий специалист -биолог. И у нее есть все зачатки этой профессии, которая будет в ее время хорошо оплачиваться.
  Приезжает моя дочка обычно по воскресеньям на целую неделю, и говорит, что очень хочет домой и не хочет обратно в школу. Не хочет потому, что там она одна всеми днями и может общаться с остальными учениками только по компу. И я ей сочувствую...я знаю, как это трудно...
  Мой папа перешагнул возраст 60 лет и теперь мне каждый месяц напоминают, что я могу хоть сейчас отправить его на эвтаназию. С каждым месяцем от меня требуют все больше денег на его содержание. И я оформила себе еще одну работу. Я не хочу быть одна и жалею своего отца...я люблю его...
  Говорит Сергей
  Моему сыну сейчас десять лет. Он очень меня удивляет. Научился так настраивать комп, что его преподаватели думают, что он в школьном интернате...а он сидит дома на фоне цветной стены, как в его комнате там, в школе...его школьный комп замкнут на домашний.
  Он также не любит еду из ресторанов и готовит сам себе омлет, так как получил в подарок от меня курицу...виртуальную, конечно...но под этим впечатлением он притащил цыпленка, пойманного около дома, и сейчас эта живая курочка балует его яйцом раз в три дня. Кормит он ее ресторанными котлетами.
  Еще произошло хорошее событие-моя мама ушла за радугу...сама...так как решила, чтобы я больше денег тратил на сына. Я этому рад. Мне было отвратительно, когда дети отказывают в жизни родителям после 60 лет. Я счастливо этого избежал.
  И вообще, я ужасно счастлив. Мой сын уже в свои десять лет сказал, что он умеет лечить людей. Показал мне, как он вылечил человека...виртуально, конечно, который потерял руку при аварии. И он вырастил ее ему за один месяц...мысленно разговаривая с рукой и уговаривая ее расти...так как сказал этому человеку, что врачи врут, а конечности быстро отрастают... Вот рука и отросла. Физически отросла.
  Я очень люблю своего сына...очень-очень...надеюсь, что он меня тоже...
  Говорит мальчик, сын Сергея
  Мне сейчас 30 лет. Почти столько же, сколько было моему отцу, когда я появился у него. Столько время утекло-не сказать...Рядом моя жена..., девочка, которую я спас и которую люблю...ей тоже 30 лет. И хотя мы брат и сестра-мы вместе. Я успешный врач. Ко мне едут со всей страны. Я ни разу не брал деньги с людей.
  Когда мне исполнилось пятнадцать лет, я стал пытаться понять алгоритм всего, что меня окружало. Однажды, абсолютно случайно, я наткнулся на некий центр данных. Там была карта...карта нашей страны. Сказать что я был удивлен...нет. Я был ошарашен. Я никогда не видел ничего подобного. Нам говорили, что мы живем под куполом и кругом космос. На карте было изображено огромное космическое тело. Оно было окутано голубой дымкой. При ближайшем рассмотрении я увидел материки. Не один, как нам говорили, а несколько. Я увидел огромные площади воды-а наши реки, хоть и широкие, выглядели ниточками.
  Это потрясло меня. Но я не стал выяснять у отца, что я открыл. Я уже понимал, что он забеспокоится и меня невольно выдаст. Я постарался запомнить, как я вошел. И также осторожно вышел из базы данных.
  Еще несколько раз мне удавалось зайти в базу. Раза три или четыре. Я многое скопировал оттуда, чтобы обдумать на досуге. Но меня поймали. Как только я понял, что к нам сейчас придет полиция, я все убрал с компа, а потом, чтобы невозможно было установить, где и что, испортил материнку. Просто залил ее сладкой водой.
  Когда полиция прибыла, отец удивился и сразу показал свой и мой комп. Но мой комп не работал. Я пожал плечами, потом сказал, что нечаянно пил чай и вода плеснула на комп. И он замолчал.
  На меня странно посмотрели и сказали, что придут еще.
  Я долго думал. И потом решился. Пока ранее я лазил по электронному городу, то скачал места, где велось слежение за дорогами. И запомнил, как это было сделано. Хитро. Но нашел лазейку. Поля не были покрыты наблюдениями камер. На следующую ночь я оделся для похода, взял рюкзак с едой и одеждой. Взял свой электронный паспорт..чтобы потом его выбросить-иначе меня отыщут.
  Так, полями, очень осторожно, я подошел к границе города. И был удивлен еще раз. Там стояли просто сканеры, которые крутились на 360 градусов. Я выжидал, пока они отвернутся от меня, и делал несколько шагов. Потом застывал, чтобы они не отреагировали на движение. Я потратил час. И вышел за пределы. За границей города я тоже потратил час. пока не понял, что ушел из поля зрения слежки.
  Все очень странно, я даже удивился, вопреки словам главы города, что даже кузнечик засекается сканером, меня не обнаружили. Единственно, о чем я пожалел, что у моего отца отнимут дожитие. Так как его не на что будет содержать.
  Я шел дальше, пока не дошел до какого-то поселения. Там не было камер и не было отслеживания людей. У одного человека я просто спросил, куда мне можно обратиться по поводу жилья и питания. Он привел меня, как я понял в то время, главному надзирателю города. Хотя потом я узнал, что это был просто выбранный людьми человек для координации жизни. Мне было трудно привыкнуть к тому, что все общение было натуральным. Не по компу. Я мог поздороваться с человеком за руку. Мог пошутить в магазине и принять еду из рук в руки...Это было непривычно.
  Так я остался жить в этом поселении. Оказалось, что из моего бывшего города я был первым, кто смог выйти.
  Все поселения вокруг этого Города были свободными. Люди просто мне говорили, что семьи объединились и стали жить по справедливости, не мешая функционировать Городу.
  Некоторое время спустя, я смог приобрести обыкновенный комп и врезаться в сеть города. Мне помогли другие люди. И мы это сделали. Я сразу решил узнать, жив ли мой отец. Оказалось, жив. Я удивился, но все было проще. Он поговорил с женщиной, которая дала биоматериал для моего рождения, и она пригласила его к себе. Это было сделано так завуалировано, что его не отследили. Он оставил свой паспорт дома и исчез. Дочь этой женщины, для которой взяли биоматериал моего отца для ее рождения, содержала их обоих. Мать -официально, а отца-тайно.
  Когда я смог с ними соединиться, мне пришлось разговаривать от некого лица. Так как я не мог дать данные своего паспорта. Но меня сразу засекли. Пришлось все закрыть. Зато я узнал адрес, где они жили.
  Спустя неделю, я и мой новый друг решили дойти до этого адреса. Точно так же, как я ушел, я вернулся в город. С другом. Мы ночью очень тихо вошли в квартиру, где был мой отец и его женщина. И девочка...Они нас ждали...со слезами. Забрали некоторые вещи и пошли к границе города. Я следил за сканерами и командовал замереть или ползти. Я отказался идти открыто-нас было много и кто-то мог все испортить. Мы долго и упорно выползали из-под действия сканера. И нам все удалось.
  А потом у меня засела шальная мысль, и я день за днем искал главный центр города. Нашел. И стер программу отслеживания. Причем не просто стер, а и убрал все фамилии, имена и адреса. Безвозвратно. А было мне всего 15 лет.
  Говорит дочь Ксюши
  Я очень удивилась, когда мама мне тихонько рассказала про мое рождение. Она, оказывается, изредка перезванивалась с человеком, от которого я родилась. У них это было редко. Мне захотелось посмотреть на сына этого мужчины. Ведь получалось, что мы брат и сестра. Мне это мама сказала. Так как в одной семье всегда был только один ребенок, и эти понятия -брат и сестра-забыли.
  Однажды мама весь день была встревожена. Она попросила меня молчать. А вечером к нам пришел мужчина. Я в первый раз увидела другого человека не виртуально, а в живую. Его можно было потрогать. От него пахло потом.
  Потом снова была тревога-была связь с сыном этого мужчины. Мама бегала по комнатам и собирала рюкзаки каждому. Брать особо было нечего. Немного вещей. Даже мой дед, мамин отец, часто прикладывал руку к сердцу.
  Мы не ложились спать-ждали мальчика. Он пришел не один. С другом. И мы пошли из города. Это было дико страшно. У меня так колотилось сердце, что я забывала дышать...
  Когда мы пришли в поселение, где жили люди, я удивилась. Все собирались, когда хотели, еду покупали и готовили сами. Квартиру убирали сами и могли гулять, где вздумается. А вокруг была красота-настоящая, а не картинки.
  А вечерами были всякие шествия, проказы и песни. Песни-это что-то. Я не слышала, чтобы раньше кто-то пел. А тут пели очень красивые песни. Но у меня петь так и не получилось.
  А потом, спустя время, в Городе, где я раньше жила, что-то произошло. Он перестал освещаться. И тут все увидели-из города стали выходить люди. Их было много. Некоторые старики падали на землю и плакали. А молодые были в недоумении. И я их понимала. Их виртуальный мир превращался в физический. Это очень странно и даже немного страшно...
  Окончание.
  Город вымер. Там было пусто. Все люди ушли. И только в одном доме сидело около десятка людей. Они сидели перед потухшим компом и тихо разговаривали не о чем. Уйти они не могли-этот город был их детищем. Им никто не простит этого города-тюрьмы для людей. Город на 10 миллионов человек...Без права выхода из дома... Они знали это и были спокойны. Перед ними на столе лежали десять небольших ампул. Если ампулу открыть и понюхать, то человек почувствует очень вкусный запах и...уснет. И больше не проснется.
  Вот первый человек пожал всем руку, взял ампулу со стола и ушел в другую комнату. Было слышно, как ампулу вскрыли и осколок стекла скатился на пол...И тишина...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"