Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Кто съел синий тазик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто съел синий тазик
  Наша восточница Мира сидит на цепи в самом уголке нашего двора. Мы были вынуждены ее отделить от стаи по одной причине-овчарка Нора невзлюбила Мирку и каждую неделю ее драла. Мира слабее Норки и всегда была в поверженных. А тут Юльке надоело смотреть на эти драки, разнимать собак и тратить антибиотик на Мирку. Сколько можно раны залечивать? И Мире дали персональную будку на отшибе.
  К Мирке бегает наша Пыша, так как ее дочка. Они знают, что родственники. Стоит Пыше чего нибудь испугаться, как она бежит к мамке и прячется за ее спину. А если кричит Пыша, то начинает лаять и Мира. Вроде как, моего ребенка обижают.
  С некоторых пор Мирка не стала доедать обед в своем ведерке.. Как ни заберешь его, всегда половина остается. Мирка стала худеть и визжать по вечерам от голода. Юлька тоже не могла понять, что случилось. Такое уже было зимой, но сейчас то снега нет. Собака здорова, а не ест. Вечером дочь специально стала наблюдать за Миркой из-за деревьев. Надо же причину выяснить. И видит. Съела Мира свой обед до половины, а потом стала бегать вокруг ведра и скулить. Сунется в него и опять отпрянет. Юлька подошла, заглянула в ведро. Но что там, кроме каши? Головки съедены. То есть взято самое вкусное.
  Думали-думали и придумали кормить собаку из тазика. Может, ведро как-то обидело Мирку? Стала я обед накладывать Мирке в тазик, а папа относил его собаке. Смотрим, все съедено. И на второй день съедено. По вечерам скулеж прекратился. А через неделю папа принес и показал нам синий тазик. Посудина была пластмассовая и на наш взгляд прочная...то есть была прочная в прошедшем времени. От тазика осталось дно и обгрызенные стенки.
  Мира и Пыша, две хулиганки, коротая теплый вечер около Мириной будки, решили проверить свой тазик на прочность. Пыша начала, а Мира ее поддержала. Когда я пришла размотать цепь у Мирки, закрученной почему-то всегда против часовой стрелки, то увидела, что площадка перед будкой вся засыпана синими осколками. Остатки от синего тазика. Хорошо повеселились на пару. И как теперь Мирку кормить?
  Я прошлась мысленно по имеющимся у меня тазикам. Два из них было жалко-они были целые. Один был с чуть отбитой эмалью, но очень удобный и компактный. Был еще один от старых хозяев. Дырка в дне была прошита заклепкой и тазик не протекал. Вот его я и отдам дурехе Мире. Этот тазик точно не съедят, скорее зубы поберегут...
  Эх, какой тазик то был красивый. Я все хотела из него столик сделать-цвет был яркий. Опоздала...съели.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"