Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Про щена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про щена
  Год назад у Миры и Норки родились щенки. И у каждой один щен остался невостребованный покупателем. У Миры осталась Пыша. На Пышку намечалось два хозяина. Один хозяин хотел в свое хозяйство и другой хозяин хотел взять ее немедленно. Однако немедленно не получилось. Он застрял в командировках и в итоге, т.к. первому хозяину тоже пришлось отказать, объяснив причину, Пыша осталась у нас. Сначала мы ее стали выпускать по утрам к коровам-выявилось ее рвение гонять скот. Юлька стала с ней заниматься и щенка весьма качественно подгоняла и останавливала коров. Потом, после работы, бежала ко мне или к Юльке и вкладывала свой мокрый нос нам в руки-хорошая работа требует поощрения. Мы ее ласкали, хвалили, потом наливали стакан молока и Пыша уходила в свою конурку-до вечера. Вечером ее энтузиазм только усиливался-наступающая темнота будоражила и воодушевляла.
  И вдруг звонит второй хозяин. А прошел уже месяц. Пришлось отказывать в покупке Пышки. Ладно бы было хозяйство, но собаку хотели для охраны. И так как на Пыше вышел облом, второй хозяин согласился на щена Норки. Годовалого кобелька. Этот щен вырос копия Демы. Глаз радовался, на него глядя. Но голова была средняя-между Норой и Демой. И Юлька оставила двух других щенов, головами схожими с Демкой. Просто ей нравился Демин тип.
  В это утро нам поспать не дали-приехал второй хозяин. Он бодро осмотрел щенков и тоже остановился взглядом на самом красивом-и к тому же самом большом-щенке Норки. Выбор был сделан. И тут, видимо, помятуя про Пышку, Юльке протянули за щена деньги и попросили подержать еще недельку-полторы. Так как командировка никак не кончалась.
  Так решилась судьба последнего щенка, который нашел своего хозяина. И мы были рады.
  А про Пышку подумали-если первый хозяин все-таки решит взять ее в хозяйство-продадим. Но только в хозяйство. Хотя если пройдет лето и она научится работе, то и смысла продавать ее не будет.
  А два старых наших пса-Дема и Бароша-доживают свою собачью жизнь. и немного им осталось. Дема уже третий месяц не встает. Юлька его раз в три дня моет, каждый день по два- три раз переворачивает и убирает за ним, когда старый немощный пес ходит под себя. Женька маленький заваливает его опилками и вечером обязательно пообщается минут десять. Ведь Дема любит его даже больше Юльки.
  А Бароша стал сильно сдавать. Он младше Демы,как оказалось, всего на полгода. Барон перестал сопровождать меня в походе к водокачке, не бежит следом, когда я иду косить или собирать сено, зато весь день спит у зернодробилки, и даже ее шум его не будит.
  Такие старые и любимые. Наши первые собаки, которые появились еще на Урале и вошли в нашу жизнь навсегда. Живите, милые, пока можится.
  Так что, два Норкиных щена пока еще растут, еще не грозные стражи и даже охрану пока не ведут, но у них все впереди. Особенно, когда уйдут старые псы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"