Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Дети спят...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети спят...
  Наши азорские овчарки решили произвести потомство. Тут мы ничего не могли поделать-красный тигровый Ури и серая тигровая Бася жили вместе в сарае и, естественно, природа их позвала....
  Увидев, что Бася стала полнеть, Юлька увеличила ей норму похлебки. Так как щенков мы оставлять не хотели-эта вязка не была запланирована-то Юлька хотела всех убрать за неделю. Она каждый день заглядывала в сарай и мне сообщала:
  -Баська совсем толстая...
  -Бася гоняет Урика...
  -Бася стала делать гнездо за будкой Барона...
  -Лежит в гнезде и блаженствует...
  Так как это было начало сентября, печка топилась на улице и в сарай я не заходила. Во-первых, страдали мои уши-Бася ненавидит всех, кроме Юльки. Ярость у нее так и выпирает. Каждое Басино слово режет ухо ножом. Во вторых, Ури тоже стал от меня отвыкать и смотрит из-под лобья. Никакого желания схлопотать клыки от собак у меня нет.
  Вообще, эта парочка очень оригинальна. Они признают только хозяина. И членов своей семьи, если они тоже каждый день подходят к ним, ласкают и угощают чем-либо. Стоит только все пустить на самотек, как собаки видят в тебе чужого. Если честно, я давно пожалела, что мы приобрели эту семейку. Очень собаки недоверчивые. Но из них такие получились охранники,. ого-го. Охренительные. Без всякой дрессировочной площадки.
  Прошло какое-то время и Юлька мне сообщила:
  -Бася первого щенка родила...
  -У Баськи уже шесть щенков...
  -Ого, уже девять...
  За первые три дня Юльке удалось убрать несколько щенков, часть задавила сама Бася по неосторожности, и осталось только три. Две сучонки и кобелек. Их изъять было невозможно. Как только Юлька брала щенка на руки, Бася тут же шла за ней, вставала на дыбки и щенка отнимала, утаскивая за что придется-за ногу, за голову, за туловище...И вот результат-три щенка живут уже месяц. Таких больших дочь уже не трогает-руки не поднимаются.
  Сейчас печку наш папа стал топить в сарае. Так как холод на улице не дает вариться котлу и чугунку. Он перенес чугунную плиту в сарай, подправил печку и собачья каша стала вариться только два часа, а не четыре. Естественно, так как будка Барона стоит в первой половине сарая, а печь во второй половине, каждая охапка дров, каждая проверка печки и каши сопровождается оглушительным лаем Баси, которая выглядывает из-за будки и не закрывает рот ни на минуту. Это, если честно, утомляет. Ну, Женя большой не жалуется, хотя пару раз пытался метнуть в собаку кусочком кирпича. Но щенки...Они то ни при чем...Хотя сейчас, когда им уже месяц, они тоже выскакивают из гнезда и поддерживают свою маманьку тонкими голосками. Те еще собачки.
  Но вот сегодня мой муж пришел из сарайки и улыбается:
  -Хожу уже целый час, а собака молчит. Только смотрит и зубы показывает...
  -Чего это она?-интересуюсь я,-перевоспиталась что-ли? Ой, сомнительно.
  -Да спят ее детки. Дрыхнут. Только хвосты из гнезда торчат...
  А-а-а-а, вот оно что. Бася не лает, так как дети спят.
  Вот так. Дети есть дети, им тишина нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"