Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Ферри снова бегает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ферри снова бегает
  Две с половиной недели назад наша Ферри стала беспокоиться и игриво поглядывать на Барошу. Мы заметили изменение поведения собаки и Юлька срочно привязала келпи в сарае на цепочку. Так как ее беспокойство связано с продолжением рода-природа толкает Ферри в объятия...
  Но в сарае сидеть скучно. Иногда папа заходит и наполняет огненное чрево печи поленьями. Иногда Юлька заходит и проверяет кашу на готовность. А иногда захожу я-и заменяю и Женю большого и дочь. Ферри в каждое наше появление все время пытается доказать, что привязали ее зря, что ее любовь к Бароше не знает границ, и что она даже и не смотрит на белого пса соседей... К сожалению, это-то нас и волнует. Ну, не надо нам собачьей любви Ферьки к кому бы то ни было.
  Но вот кончились дни заточения, Юлька сняла цепочку с ошейника собаки, и Ферри стрелой вылетела на улицу. И что же она стала делать? Ни за что не догадаетесь. Ферри сразу же стала восстанавливать справедливость. За время ее отсутствия наглым образом около дома кто только не бегал: соседская собака Катька прибегала прямо к дровам нашего дома....соседский белый пес подходил прямо к наши окнам и порвал пленку и выдавил сетку в окне сарая из-за любви к ней, к Ферри...соседский кот, не знаем его имени, каждый день нагло приходит на стол около уличной печки и прогоняет наших кошек Кошу и Марго от тарелки с молоком...и его никто не гоняет...невероятно.
  Ферри, торопясь и негодуя, методично обегала дом по границе, известной ей одной, и метила каждый метр территории, присаживаясь на задние лапы и выдавливая из себя капельки ценной жидкости. Когда она добралась до раздела границы с соседями, ценная жидкость кончилась. Ферька несколько раз пила воду, но процесс остановился. И тогда она решила пометить оставшиеся 10 метров...своим навозом, присаживаясь на одну заднюю ногу и вытянув другую для удобства...и аккуратно кладя пахучие лепешки на опавшие листья....М-да...вот это фанатизм... Юлька, хохоча и хватаясь за живот, поведала, чтобы мы смотрели под ноги-бум меток еще не кончился и материал остался не до конца израсходован...
  И только восстановив старые границы и истратив все, что в ней было, на метки, Ферри наконец-то залезла в свою будку. Я подозреваю, что когда стратегическая жидкость снова наполнит Ферькин животишко, пойдет второй тур меток.И что интересно, потом по меткам прошел Бароша и тоже некоторые места пометил. Помог, так сказать.
  Так что даже у животных граница дома строго метится и охраняется. Совсем как у людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"