Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Коша-странница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коша-странница
  Вот уже второй день, как пропала наша кошка Коша. Всегда утром и вечером она сидит на печке в сарае и ждет, чтобы блюдце наполнилось молоком, а вечером путается под ногами у Юльки во время кормления собак, чтобы получить причитающуюся ей куриную головку. И вот два дня ее место пусто. Одна Маргуша теперь сидит на печке, и ест без настроения, и перестала меня караулить во время дойки коровы Дочки. И даже в сарай заходит через крышу над лошадью Майкой, а не через дверь...Беда просто...
  А сегодня вдруг влетела в дом веселая Юлька и с порога прокричала, что Коша появилась:
  -Какая-то измусоленная, грязная, глаза прищурены и вообще на бомжа похожа.
  -И сдается мне, -продолжает дочь,-что у кошки что-то с глазами. Уж не слепнет ли она? Как-то очень странно ее поведение...
  -Может, котят принесла,-говорит наш папа.
  -Какие котята? Она стерилизована,-возмущается Юлька и убегает на улицу.
  Вечером я снова наблюдаю привычную картинку-Кошу, Маргошу и блюдце с молоком. Все вернулось на свои рельсы. Но Коша и правда какая-то потрепанная. Шерсть в разные стороны торчит, и обычно аккуратная шубка вся потрепанная. Что бы это значило?
  Днем увидели, как Коша, виляя хвостом, не спеша уходит в сторону Ларисиного дома. И что ей там надо? Там белый пес ее мигом придушит...Там Катька ее поймает...Там Ларисин кот ее побьет...
  Но Коша ушла. Вечером ее опять не было. Вот ведь бездельница. Видимо, у Ларисы более вкусные мыши. А наши не такие жирные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"