Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Подарок для Маши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подарок для Маши
  Наш папа так умаялся возить три раза в день сено с поля, что вечером отказался идти за ним снова и ушел спать. Пришлось Женьке маленькому впрягаться в санки. Мне выгодно, когда ездит зять-он сразу привозит сена много, так что и на вечер хватает, и на утро. Вообще, сено надо было вывезти еще летом, но дочь сказала, что не надо с этого поля везти, так как никого нет и стожки спокойно простоят до января. И зря ее послушали-она то за сеном не ходит.
  Часа через полтора дверь распахивается и вваливается весь заснеженный Женька маленький. И хохочет на весь дом:
   -Маша, иди сюда, я тебе подарок принес,-и по всему дому раскатывается его басок.
  А Маша залезла на печку и спит, так как я жарила рыбу и ей досталось три хвостика. С полным животиком Маша плохо слышит и плохо видит. Но тут зять махнул чем-то прямо над ней, и вдруг Маша очнулась от своей сонной летаргии...
  Я смотрю и вижу, что Женька маленький в руке в перчатке держит за хвост...толстую мышь. Тут Маша с печки соскочила и на трех лапах ковыляет к нему, отчаянно крича и задрав хвост:
  -Мя-у-у-у-у...
  Зять спускает мышь к ее морде, и кошка ловко хватает тушку одной ножкой, прижимая к груди и впиваясь в нее зубами, урча и алчно вытаращив глаза, и ушмыгивает под стол. Надо есть добычу в уединении, чтоб не отобрали. Вдруг хозяин передумает и съест сам...
  -И где же ты мышь то нашел?,-интересуюсь я у Женьки маленького.
  -Да когда снял последнее сено со стожка, она прямо к вилам кинулась. Ну, я ее автоматом ими и прихлопнул,-отвечает он. Потом идет раздеваться, с наслаждением снимая носки и одевая шлепанцы.
  И тут мы видим, как из-под стола показывается Маша и деловито облизывается. Под столом осталось маленькое мокрое пятнышко. Мыши нет. Съела...
  Жаль только, что свой подарок Маша получила после Нового года. Чуть-чуть Женька маленький не угадал с датой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"