Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Майка заболела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майка заболела
  Вечером слышу, что вроде копыта по двору стучат. Странно. Лошадь мы даже поить во двор не водим. Женя большой носит ей два ведра воды в поле утром, а Юлька одно ведро вечером. Явно что-то случилось. Тут заскакивает в дом Юлька и кричит:
  -Выходи скорей. Надо Майку подержать. У нее глаза опухли...
  Я быстренько оделась и вышла. Лошадь уже завели в стойло, и она оттуда выглядывает. Я посветила на нее фонариком и ахнула. Оба глаза раздуло и они размером с большое яблоко. Из под ресниц бежит гной. Видик у нее...ну прямо убийственный.
  Дочь рассказывает:
  -Вчера один глаз опух. Я его промыла и антибиотик четвертинку от нормы поставила. А сегодня оба глаза опухли. И мы с папой решили завести ее в сарай. Надо снова обработать. В инете поискала такую проблему. Одно сообщение нашла, что вроде бывает такое от солнца...
  -Ой, не знаю,-засомневалась я,-а в прошлом году что же глаза от солнца не опухали?
  В общем, я держала лошадь за ошейник, а Юлька промывала ей глаза. И лошадь, и я, и Юлька стали мокрыми и вонючими от лекарства. Но глаза промыли, дали Майке полведра дробленки и ушли. И весь вечер обсуждали, что делать и от чего такое случилось.
  И тут Женя большой вдруг вспомнил. В прошлом году меня и его ужалила дикая пчела как раз в том месте, где в этот раз паслась Майка. И мы тоже ходили с опухшими глазами и щеками. Уж не одна ли и та же причина?
  -Эх, кабы знать, где споткнешься,- вздохнула дочь,- не буду больше ее привязывать в том конце огорода.
  На второй день мы снова пошли к Майке. Она встретила нас радостными криками и потребовала травы.
  -Сначала глаза промоем,-объяснила ей Юлька, -а потом снова укол поставим. Не бойся, четвертинку. Чтобы воспаление снять.
  И мы повторили процедуру. Надо сказать, что лошади резко полегчало. Один глаз почти полностью открылся, а у второго хоть гной и продолжал бежать, но опухоль стала меньше.
  Потом Майке забили стойло травой, дали воды и оставили на весь день в сарае. Чтобы до конца выздоровела.
  Но вот сегодня я пошла в огород прополоть кормовую свеклу. Надо успеть, пока ее ростки трава не переросла. И вдруг вокруг меня залетало что-то длинное и черное со звуком, как оса. Я раз отмахнулась, второй...на третий раз попала прямо по насекомому...а на четвертый раз...постыдно сбежала с огорода. Вот никак мне не хочется быть ужаленной. Видимо, эти кусачие твари летают при солнце. Так как, как только приплылв тучка, эта пакость исчезла. И я снова полола свеклу. Сделал половину от намеченного. Зато мои глаза остались целыми.
  Что-то насекомые очень агрессивные, такой беспредел-в первый раз. И бедная Майка два дня провела в сарае...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"