Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Бароша улыбается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бароша улыбается
   Юлька притащила два ведра с зерном и запустила дробилку. Ей срочно нужна дробленка-для каши собачьей и коровам по литровой кружке. Я слышу, как ревет мотор дробилки и дребезжит уже старый-шестой год-ее железный корпус. Агрегат уже потерял завалочную емкость и вместо нее стоит ведро. От тряски летят болты и отламываются куски железа там, где они скрепляют корпус. И поэтому то там, то этам тянутся проволочки и резинки. Я так чиню открывшиеся дыры, из которых выстреливает зерно при работе дробилки. Еще хорошо заклеивать их строительным скотчем. Но сейчас его нет. Мужчинам не до агрегата-работает и ладно.
  Не успевает Юлька засыпать зерно, как к ее ногам прижимается Бароша. Он разорвал свою курточку, которой его закрывала Юлька, и теперь не спит всю ночь. В сегодняшнюю было минус тридцать один, и пес не ложится и беспрерывно ходит. Мерзнет. А вот Ферри, хоть и без пушистой шубы, спит в своей будке сладкими снами-сена ей дочь натолкала столько, что виден только Ферькин нос. И, как ни странно, сено и труха-отлично греют. Кошки на ночь уходят в сарай. А ранним утром, когда я выхожу раздать утреннее сено телкам, из пристройки с шумом вылетают воробьи. Поэтому рассыпанного вечером зерна уже нет. Все склевано, съедено, вылезано.
  Бароша заглядывает Юльке в глаза и прижимается всем телом. Он такой большой, что Юлька чуть не падает под его нажимом:
  -Барошка, баловник, проказник, плохая собака, у-у-у-мница-а-а...
  Бароша поднимает морду и его верхняя губа приподнимается, обнажая мелкие передние зубы. Он улыбается...его глаза счастливо щурятся, а уши плотно прижимаются к голове. Любовь из него прямо брызжет на Юльку. И они оба -человек и собака-ценят этот миг откровения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"