Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Щенячий ужастик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щенячий ужастик
  Наша Мира, овчарка чистых восточно-европейских кровей, но маленькая, замухрышная и очень злая, родила десять щенков. Все девочки. Ну, куда нам столько девочек? Хорошо продаются кобельки.. В этот год щенки расходятся со скрипом. И Юлька оставила только двух. А пока наши щенячьи девочки, этакие пышечки, толстенькие, пухленькие, злые и недоверчивые, радуют своими проделками. Они живут в наружной вольере. У них удивительно густая шуба, а для комфорта охапка сена для ночлега и красный тазик для кормежки.
  В эту ночь я засиделась за компом- в кои-то веки и Юлька и Женька маленький от усталости рано завалились спать, и комп в моем распоряжении не на час, а на полночи. В два часа уже нового дня вижу, как прыжком с кровати вскакивает Юлька, ныряет в шлепанцы, и ,раздетая, вылетает во двор. Тут же раздается лай сначала щенков, а потом взрослых собак. Я в полном недоумении тоже выбегаю за ней. Темно. Лампочка плохо освещает вольер со щенками, и я вижу только Юлькину спину в светлой рубашке. Тут она поворачивается ко мне и возбужденно кричит:
  -Лиса! Лиса пришла! Стояла и смотрела в щель между досками на щенков! Эх, вил в руках у меня не было...,-Юлька с сожалением крутанулась на месте,- в полуметре от меня была, пока не спохватилась и не убежала...Из-за щенячьих воплей она меня не услышала...
  Юлька погладила своих двух перепуганных сучонок и быстренько умотала в дом. На улице минус восемь.
  Оказывается, она во сне услышала дикий крик щенков, которые перепугано орали:
  -АА-а-а-а-а-а-а-а-А-А....
  В первый раз малышки за свои два месяца жизни увидели лису и учуяли ее звериный запах. И это вместо родного хозяйского или мамкиного...Отсюда и такая реакция. Я же такие высокие звуки не слышу. Так как Демон грел свои старые кости в доме, я выпустила Барона. Он тут же пошел по следу лисицы, но быстро вернулся и лег на сено под дверь сарая, и сразу устроился спать. Разбудили, бедного. А щенки, под патронажем взрослого кобеля, сразу успокоились.
  Утром я вышла проверить, все ли в порядке, и заглянула к двум нашим пышечкам в вольеру. Щенки спали валетиком, положив лапы друг другу на животики, и дрыхли без задних ног. Я тихонько отошла. Пусть поспят. После таких сильных ночных переживаний...Настоящий щенячий ужастик. Но им это полезно. Чтобы в следующий раз не кричали, а облаивали. Как и положено овчаркам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"