Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Вора бей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вора бей
  
  На улице ночью до минус десяти, а днем до минус трех градусов. Гуси- птица морозоустойчивая. Получают утром и вечером по очень горячей воде в тазик и по литровой кружке зерна. А когда они уходят гулять в сад, я иду к ним, чтобы положить сено на ночь. Ночью они спят на нем, а днем подстилку съедают. И каждый раз с места кормежки вспархивает громадная стая воробьев. Эта небольшая стайка птиц далеко не улетает, а тусуется рядом, повиснув на высокой траве и внимательно наблюдая за обстановкой.
  После меня свою птицу- множество кур и пару индюков, кормит Юлька. Она тоже раздает в поилки кипяток и рассыпает зерно. Эта птица- в курятнике, где температура на два-три градуса выше, чем на улице, так как только пленка и нетканка отделяют их от воли. Но куры и петушки, хоть и поеживаются, но веселы и подвижны.
  В какой-то момент я ухожу в дом, а тут что-то слишком рано появилась Юлька, и ко мне:
  -Смотри,-и показывает в кулаке...воробья.
  -Откуда?- удивляюсь я.
  -В курятник залетел. Еле поймала,- хохочет дочь и машет мне рукой, чтобы я вышла во двор.
  На улице она открывает ладонь, и воробьишка, стремглав, улетает в кусты.
  -Глупый воришка, как залететь- нашел дыру, а как вылететь- забыл,- Юлька отслеживает воробьиную стайку, и отмечает,-вот и зовут их- вора бей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"