Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Майка вышла погулять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майка вышла погулять.
  Когда стояли два дня морозы почти до 20 градусов и был сильный ветер, скотина осталась в сарае. Пожалели коров и лошадку- пусть едят сено в стойлах. Им это понравилось. И первый день все было прекрасно. Но когда и на второй день все остались на своих местах, коровы стали возмущаться.
  -Му-му-у-у-у-у-у...,- заголосила нетель Манька. Как так, опять не гулять?
  -МУ-МУ-МУ-му-у-у...,-вторила ей Лада, молодая коровка, не желая стоять у печки. Жарко и надоело ей пялиться через загородку на Ури.
  Но мы два дня выдержали. И только потом выпустили их на улицу. Сейчас для каждой коровы вбит кол на поляне между нами и нашей соседкой Ларисой. Это пространство хорошо защищено от сильного ветра. Каждая корова знает свое место и в обед, когда чуть улучшается погода, стремглав бежит к своему колышку к сену. К вечеру коровы получат еще по охапочке, а часов в пять-шесть мы их заводим обратно. Нагулявшись, они в стойлах смариваются от тепла и спят часов до десяти вечера, когда мы приходим их доить.
  А вот лошадка Майка два дня не выдержала. На второй день стояния она отжала дверь и отправилась гулять по сараю. Я днем захожу, а у ее стойла дверь открыта. Сама Майка стоит в узком проходе между стойлами, ей не повернуться, так как дальше тупик, а дородная задница у нее как раз в ширину коридорчика. А идти обратно она боится. Я позвала Женю большого, он зашел в стойло к Ладе, чтобы обогнуть лошадь, и похлопал Майку по шее, предлагая идти назад. Но Майка присела от страха и не понимает, как это идти задом на перед. Около нее не протиснуться. А из Ладиного стойла до головы не дотянуться. Пришлось идти за Юлькой, она небольшого формата, пройдет под брюхом Майки. Пока Юлька пришла, Майка вняла Жениным уговорам и отступила на метр назад. А потом повернула мордой к печке. А там пар из котла. Майка скорчила рожицу и стояла гримасничала, пока моя дочь не пролезла к ее голове и не повернула ее назад к стойлу.
  На третий день Майка с готовностью вышвырнулась из сарая и бодро отправилась в поле- лошадь у нас почти круглый год пасется по снегу.
  Вот так наша лошадка "погуляла" в сарае. И удовольствия ей это не принесло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"