Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Снежная радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежная радость
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  
  
  Как обычно во все дни, выпустила гусей из сарайчика и, отойдя подальше, так как молодые гуски крайне недоверчивы, стала наблюдать за ними. Гуси, вырвавшиеся на волю- это маленький смерч. Распластав крылья и вытянув шеи, птицы врезаются в пышные холмики только что выпавшего снега. Некоторые, изогнув шею, подхватывают снег и забрасывают его на себя. Другие садятся пузиком на снежное покрывало, пряча ноги- их обжигает холодом- и хлопают крыльями, изображая полет. А все вместе- зарядка.
  Как-то мой зять возвращался с работы и машиной спугнул наших гусей с дороги, где они подбирали жухлые листочки сорняков. И сказал, что когда их лавина неслась перед тихо едущей машиной, было очень приятно за ними наблюдать, так как это очень красивое зрелище- бегущая с поднятыми крыльями птица.
  Гуси, конечно, не знают, что они красивы. Зато отлично понимают, что можно без опаски подойти к самому дому поздно вечером, поорать в окна и пометом украсить снег. А мне приходится вспоминать, что им пора спать и, кряхтя, выходить на улицу и загонять их в сарайчик.
  И такая снежная радость каждый раз после снегопада. Счастлив тот, кто это видит. И понимает, что наши эмоции-людей и зверей- одинаковы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"