Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Симпатяга Коша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Симпатяга Коша
  Наш папа заходит в дом и смеется. Говорит:
  -Выйдите, посмотрите...
  Юлька поленилась, а я вышла. Смотрю, коша растянулась на ковре и спит. Ковер этот лежит на птичьем домике. А сверху ковра - незаконченная клетка для кролей. Так вот, Коша спит внутри этой клетки. Я засмеялась. Кошка приоткрыла глаз и презрительно отвернулась. Ведь у меня не было такого уютного места.
  Спустя час я полезла в дырявую ванну за головками для собак. Надо было штук пять Юлькиным псам в чугунок для бульона. На запах тут же прибежали Коша и Маргоша. К сожалению, у нас не стало Кисы, белой статной кошки, привезенной с Урала. Ее задавил белый пес Ларисы прямо на Юлькиных глазах. И теперь главенство перешло к Коше. То есть, подойти к миске первой и выхватить самую крупную головку- ее привилегия, как самой главной. Я достала первую головку, и Коша ее прозевала. Марго среагировала быстрей. Схватила лакомство и тут же умчалась на крышу дома- кушать надо с чувством, с толком... Я достала вторую головку, и ее прямо из рук выхватила, оскорбленная вероломством Маргуши, Коша. И тут...Ой-е-ей...как не повезло...Коша тоже помчалась подальше, так как за раздачей головок внимательно следила Блоша, готовая тут же отобрать и присвоить чужой обед, Коша прыгнула на клетку с кролями и...уронила туда куриную головку. У кошки выпучились глаза и шерсть встала дыбом...Ее собственность...ее обед...Коша изогнулась, сунула переднюю лапку в клетку, невероятным усилием дотянулась до дна и головку подхватила когтями. Тут же перехватила ее зубами и...громко угрожающе рыкнула. Успела. Успела до того, как кроль обнаружил головку, но не успел ее присвоить. Еще бы чуть- чуть, и ...прощай вкуснятина.
  Эх, Коша. Дуреха ты. Не нужна кролику твоя куриная головка. Ешь ее сама на здоровье.
  Такая у нас симпатяга Коша. Но мысли у нее были правильные. Все-таки, кто их знает, этих кроликов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"