Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Смешная Пышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смешная Пышка.
  Пышка- это щенок восточно-европейской овчарки, который никак не найдет себе хозяина. Вот, ни в какую не можем пристроить его. Щенушке уже полгода. Бойкая и смешная. А имя Пышка получила за то, что до сих пор кругленькая, с толстыми ножками и пышной попой. Вот прямо девица-красавица. Юлька ее очень любит, но оставлять не хочет. Но вот как-то раз, когда Пышка громко кричала, что хочет побегать, я отпустила ее помогать Демону. Он по утрам провожает нашего папу с коровами до места их кормежки, а вечером - домой. Коровы остерегаются собаки и послушно бегут за Женей большим. Смотрю, Пышка бойко за Демой приударила и проводила с ним первую корову. Потом вторую. И так до конца. Но если Демон громогласно объясняет коровам и лошади, что надо идти споро, не задерживаться у кучи сена, не скакать и хозяина не обгонять, то Пышка бежит за Демой хвост в хвост и молчит. А надо сказать, что у нее очень низкий голос, ниже, чем у Демона.
  Проводила Пышка всех коров и лошадку, и убежала к своей маманьке, Мире, которая привязана у конуры чуть на отшибе. На отшибе- чтобы под присмотром был самый дальний угол сарая. Там в маленьких домиках зимуют куры. А к домикам может подбежать лисица. Может и подбегала- иной раз ночью собаки так заливаются лаем, выйдешь посмотреть, а никого нет. А вот три дня назад я увидела следы крупнющего зайца. Он нахально прошел мимо будки Миры, мимо вольеры с собаками, а дальше его следы шли к дому нашей соседки Ларисы. Вот просто нахальный заяц. Вообше, животные любят ходить по тропинкам, хоть собачьим, хоть человеческим.
  На второй день Пышка снова выпросилась открыть ее и разрешить побегать. И на третий. А потом Юлька стала этой щенкой интересоваться и следить за ее успехами. Так что не плохая будет собака. И гнать скотину научится, и животных не боится, и за птицей не гоняется. Когда гуси чуть ли не в будку к Мирке лезут, чтобы съесть ее подстилку, которую я почти каждый день обновляю- не лежать ведь собаке на голых досках- Пышка на них ноль внимания.
  Вот так щенок завоевывает свой авторитет и нужность хозяйству. Маленькая смешная Пышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"