Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Хочется побегать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочется побегать
  Началась весна, и у нас начались с коровами и гусями проблемы. Несколько дней назад я пошла раздать коровам сено на полянку, где они привязаны. И обнаруживаю, что нетель Манька стоит у этой стратегической кучи сена и так торопится его есть, что глотает целые охапки. Не скажу, что животные очень голодные-в стойлах по утрам еще остается чуть несъеденного сена. Но ворованное всегда вкуснее. Чтобы Маньку поймать, пришлось принести ведро с кружкой дробленки. Нетель тут же забыла, что надо убегать и засунула морду в емкость вместе с глазами, только уши торчат- туда входит 20 литров. Женя большой прибежал на мои вопли и надел на Маньку веревку. Она даже внимания на это не обратила. Дробленка важнее.
  Потом убежала Дочка. Но корова оказалась умнее Маньки. Она спокойно ходила по полянке, так как сорвалась уже к вечеру, и пошла следом за Женей большим и Манькой, которую он повел к ванне с водой. Спокойно набулькалась воды, так же прошла к сараю и бегом проскочила в свое стойло. И только выпученные глаза и дерганье хвостом выдавало, что Дочка отлично знала недопустимость своего побега и ждала словесной взбучки. Но мы ее ругать не стали, так как она сама пришла.
  Потом сбежала молодая корова Лада. Вот ее и отругали и даже хлестнули веревкой. Строптивая коровка не давала одеть на себя веревку, не хотела идти к ванне, и вообще ничего не хотела...Вот и попало по заднице. Зато после внушения мигом стала слушаться и даже облизала моему мужу руки- попросила прощения.
  А вот гуси....
  Приходит в дом Женя большой и сообщает:
  -Ваши гуси ушли в овраг...
  -Это как?- удивилась Юлька.
  -Молча,- ответил пап, так как началась программа время и ему надо ее посмотреть.
  -Юль, тебе за ними идти,- мне совсем не хотелось идти в поле, где снега выше сапога, к тому же у меня ныло травмированное ранее колено, которое я на ночь заматывала шарфиком, и не хотелось дальше мучить ногу.
  -Угу,- Юлька без энтузиазма оделась и вышла. Пап покряхтел и ушел за ней. Прошел почти час, пока загонщики ввалились в дом. Юлька была на грани истерики:
  -Эти сволочи,- закричала она с порога,- от нас ушли к кладбищу, потом снова ушли в овраг, а потом пошли домой не прямо, а вдоль поля, да еще запутались в кустах, их папа оттуда выковыривал, да еще и меня побили крыльями...
  В общем, целая эпопея. Весь гусиный табунчик в 32 головы увел молоденький плюгавенький гусачок, который, оказывается, откуда то знал, что на дне оврага образовалась большая глубокая лужа, и спешил туда искупаться. Дома то только ванна, и то не полная. И мне пришлось приложить массу усилий, чтобы отвлечь Юльку от гусиного побега и спасти гусачка, которого обиженная на него дочь решила пустить на сковородку.
  Юлька долго снимала сапоги, вытряхивала из них снег, меняла носки и бурчала под нос непристойности. А я ушла к гусям и загнала их в сарайку. Пусть немного очухаются от весны. Слишком бурная гусиная жизнь нам ни к чему. Побегов хватает коровьих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"