Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Сотвори себе Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создай себе Бога
  Как можно так кощунствовать? Оказывается, можно.
  Когда мы переехали в Тульскую область, первое, с чем столкнулись- это необъяснимое присутствие чего-то, что показалось нам враждебным. Вероятно, сначала оно и было не столько враждебным, сколько недоверчивым. Вот как я это описывала в тот момент.
  Дух Земли.
  
  Когда мы переехали в Тульскую область, первое время, гуляя по окрестностям, чувствовали, что пространство нас не принимает. В некоторых местах было неуютно ходить вечером, а в некоторых- и днем. И это было плохо, места нам понравились, все прекрасно, деревья, трава, небо, воздух...
  А уюта не было. Так было почти все лето. Тут как-то я шла по тропинке, которая соединяла наш полуразрушенный дом, который мы отстраивали, и дом, в котором жили (соседи презентовали 2-ю половину), было 10 часов вечера, темнело. Я вспоминала ченнелинги Крайона, где он говорит:
  -..здесь и сейчас...
  Повторяю эти слова и вдруг... На меня накатил такой ужас!!Волосы встали дыбом. Я мгновенно развернулась назад, смотрю на тропку- никого нет. И я знаю, что никого нет. А идти вперед не могу- меня этот ужас еще наполняет и не дает снова идти дальше. Так и шла, без конца дергаясь и назад оборачиваясь. Рассказала Юльке, дочери. Она говорит, что тоже эту тропинку не любит. Сложная это часть пути, не уютная.
  На второй день доит Юлька корову, это часов 11 вечера. Я стою у входа в стойло, наблюдаю, тихонько переговариваемся, чтобы не мешать процессу. Тут Юлька останавливается и говорит:
  -Мама, а ты знаешь, это был дух. Дух Земли и этого места.
  Господи, сразу после этих слов на нас накатил такой ужас, снова волосы приподнялись под косынкой, что мы все покрылись мурашками. У Юльки зубы застучали, у меня руки задрожали. Одна корова спокойна. Но дойку закончили, поставили ведро с молоком на печку в сарае, которую наш папа возвел уже до половины, и смотрим друг на друга. Я говорю:
  -Пошли с духом говорить.
  И мы пошли говорит с духом. Встали рядом с собачьей вольерой, где нам показалось не так страшно, над нами яблоня старая, позади сарай, впереди дом....
  -Прости нас, дух Земли, за все прости, за что ты недоволен, хоть нами, хоть другими людьми. Загрязнили тебя, леса твои свели, землю не берегут, тебя не почитают. Прости нас всех. Приехали мы к тебе, нам здесь нравится. Мы посадим деревья, дом построим, тебя любить будем...
  Мы говорили и рассказывали про нас около часа. За все время разговора несколько раз нас обдавало то холодом, то теплом по ногам. Несколько раз высыпали мурашки и волосы вставали дыбом.
  После, утром уже, долго думали про это явление, что в первый раз столкнулись с такой природной силой. И после нашего разговора с духом Земли мы обнаружили, что нам стало уютно везде и днем и ночью. Мы ходили по полям ночь в полночь, шлялись по лесам и оврагам, и ни разу не было нам страшно или неуютно.
  Но это было не все. Мы решили показать влияние этого духа нашей соседке Ларисе. Как только стали рассказывать ей про него, то покрылись холодными мурашками не только мы, но и сама Лариса, хотя и не так сильно, как мы. Потом рассказывали это явление и нашему Женьке маленькому, и он тоже очень хорошо прочувствовал силу явления.
  
   Но вот что заметили. Если что-то обсуждаем, и проговариваем какие-то ключевые слова, которые меняются с течением времени,(слова такие: начались изменения, пусть будут изменения, земля меняется, люди просыпаются...) нас снова бросало в дрожь и волосы вставали дыбом. Но страха уже не было. Мы улыбались и говорили, что дух Земли нам отвечает.
  И это было здорово.
  
  Но дух Земли- это что-то бестелесное. К тому же человек всем дает имена. Вот и мы, подумав, решили назвать дух этой местности духом Казинки. И стало у нас два духа- дух Земли, как бы более могущественный, и дух Казинки, как бы более местечковый. И никак без имен не получается, ведь чтобы попросить духа, его надо назвать, вызвать, обратиться...Но пользовались услугами духа только мы. Остальные наши соседи не снизошли до дружбы или общения с ним. Мало того, те люди, которые приезжали в Казинку искать себе место (все ждали страшного ужасного перехода в 2012г) и с которыми мы сталкивались на нашей кухне, и которые обедали и ужинали с нами, иной раз открыто говорили, что мы ниже их по развитию, так как имеем животных и их выращиваем. Получалось, что близость к природе выдавала нашу ущербность.
  Но сейчас это в прошлом. Как то быстро недовольные нами исчезли из нашего поля зрения.
  
  Как нам дух Казинки помогает? А вот как попросишь, так и помогает. Поможет найти сбежавшую живность. Надо только попросить. Животное обязательно найдется и придет. Сгладит неблагоприятные природные явления. Уберет смерчик с пути- есть такие малюсенькие смерчи, раскидают собранную траву и попробуй собрать обратно... Сделает перерыв минут на несколько при сильном ветре, создав безветрие, так что успеваешь быстренько укрепить стог... Посеют нравящиеся тебе полевые цветы прямо рядом с домов- проверено стопроцентно...
  То есть духи эти- помощники человека. Чтобы нам, любимым, было комфортно на земле.
  Я представляю духа таким очень высоким, до 5 метров, пареньком с нескладными руками и ногами, и ходит он, как на ходулях, всегда смотрит на тебя сверху вниз и старается идти рядом и не задеть тебя неловкими руками и острыми коленками. Всегда улыбается. Но улыбается с сознанием своей силы и своего причастия к твоей жизни. Всегда доброжелателен и очень учтив.
  Вот такой портрет духа Казинки.
  А дух земли?
  Тут у меня вырисовывается высокий статный старик с белой бородой и посохом в руке. Он всегда в отдалении. Лоб его нахмурен. При просьбах он не отвечает сразу, но если улыбнется- значит поможет. И я всегда жду, дрогнут ли его губы...
  
  Но есть еще один персонаж, который всегда появляется в моем поле зрения. Это мой Хранитель. Я зову его, когда создаю свою пирамидку и нахожусь в ней в белом сиянии. Он приходит по моей просьбе кому-нибудь помочь, если это позволено космическим законом, но часто я зову его полечить меня. Тут важно, чтобы не пришел кто-то, под него мимикрующий. Поэтому уточняю при вызове, что нужен только настоящий мой Хранитель, а более никто в мою пирамиду не войдет. Мой хранитель- мужчина средних лет, почему-то обязательно в лаптях. Именно по ним я определяю, что он пришел в мою пирамиду. И если согласен с моей просьбой, то приблизится так близко, что я виду плетение березового лыка на его лаптях. И очень редко вижу его силуэт, расплывшийся и в тумане, в русской рубахе и портках. Видимо, это его любимый прикид при общении со мной.
  
  И вот недавно я задумалась. А не были ли древние Боги такими же персонажами, как наши духи? Ведь если много людей чего то желают, просят духов земли в чем-то помочь, наделяют их именами, чтобы обращаться конкретно, то духи откликаются. И чем больше людей их просят одновременно, и чем более конкретна просьба, то тем более весом и результат? И каждый Бог- это определенные энергии для определенных целей? И каждого Бога надо выращивать в любви и уважении. Ведь иначе он не захочет общаться. А если это делается годами, десятилетиями? Тогда получается, не Боги над нами, а мы над ними7 Не отсюда ли идут корни к множеству Богов древности, которые создавались и лепились для определенных нюансов жизни?
  
  Вот пройдет немного времени, люди поймут причинно-следственные связи. И будут просить своих Богов не раболепствуя, а уважая их и ставя с собой рядом. Мне бы вот не хотелось кому-то помогать, кто падает передо мной ниц и представляет себя ущербным. Мне бы хотелось иметь рядом с собой мыслящее и наделенное собственным достоинством существом. Я бы хотела общаться на равных.
  
  И скорее всего, и Боги этого тоже хотят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"