Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Хулиганка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хулиганка
  Телочка, родившаяся неделю назад, освоилась со своими ногами и стала хулиганить. Утром, когда выводят коров, она так возбуждается, что начинает вести себя, как коза. Может где-то подсмотрела? Она делает короткий разбег в четыре шажка и...взлетает по стенке под самый потолок. Ну, разве телочки так себя ведут? Нет, наверно у нее точно в родословной козы были. Потом она отталкивается от стены и приземляется на загородку своего закутка. Так как если просто прыгнуть на середину, то может достаться кирпичом по несносной заднице-при прыжках украшения полукруглой сферы из кирпича над окном выпадают от соприкосновения с копытцами. И вот что с ней делать?
  Зато потом, когда я подою ее мамку, коровку Дочку, телушка сразу становится паинькой и хватает соску зубами. Тут снова надо сказать, что нормальные телочки берут вожделенную соску губами и мирно чмокают молоко. Но наша хулиганка хватает ее зубами и рвет на себя. Результат этого- молоко бежит на землю и брызгает на ноги младенцу. И вот тут...Тут телочка ведет себя, как кошка. Она подпрыгивает и трясет ножками- вроде как, ой, обрызгалась, скорее меня оботрите... Нет, наверно, и кошки у нее в родословной тоже есть.
  И только после этих цирковых трюков бутылка молока выпивается и напоследок снова кусается...Вот чем она кусает соску, зубы то только на нижней челюсти? Однако, соска вся в лохмотьях. Прямо не телка, а сборная солянка.
  Я обозвала малышку Дамой в шляпе. Так как в один из дней она ухитрилась одеть себе на голову глубокую тарелку, в которой едят сарайные кошки. Не знаю, как она это проделала, но факт остался- пустая тарелка из-под головок для Коши и Маргоши на подоконнике оказалась в сфере интересов хулиганки. Тарелку я успела спасти от копытец Телки, но и только. Зато...зато к телочке прилипло имя-Дама. А коротко-Дамка. Так как до настоящей Дамы ей еще целый год расти.
  И такая хулиганка умеет еще и подставить свой кудрявый лобик под мою руку- чтобы почесали и погладили. Всего за неделю. И как такую не любить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"