Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Красуля проказничает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красуля проказничает
  Наша маленькая годовая телочка Красуля в первый раз в своей коротенькой жизни стала ходить в поле на свежую травку. Этой весной она перецвела и рыжина, из-за которой она и получила свое имя, стала пропадать. А вместо нее выросла обыкновенная черная шерсть. Телочка как родилась очень маленькой-Юлька ее, новорожденную, принесла на руках-так и до сих пор очень маленькая. А нормального веса новорожденного теленка, да еще влажного, попробуй поднять. Как начала с одного литра молока, так до сих пор и есть чуточку. Прямо не коровка будет, а какой-то карлик. Так как рожки у нее сантиметровые, веревку крепить не за что. Сделали ей уздечку, за которую папа ее и водит по утрам в поле.
  В этот день стояла жара. Все сидели дома и страдали от того, что у всех какая-нибудь работа, а выйти просто невозможно. Тут слышим, собаки заливаются. Но не по человеку. Я выскакиваю и вижу, что прямо перед собачьей вольерой танцует наша Красуля. А танцует потому, что наступает передними копытцами на веревку, сама себя останавливает и пятится назад. Снова идет вперед и снова пятится. Получается оригинальный танец-шаг вперед, шаг назад, прыжок в сторону...
  Я скорей кричу Юльку, но она сидит в доме в наушниках и меня не слышит. Зато на мои крики выскочил Женя большой, с ходу сообразил, что случилось, и тихонько пытается за кончик веревки телочку поймать. Но хитрая бестия каждый раз отпрыгивает. Вот стало ясно, куда Красуля стремится. К ванне с водой. Тут и удалось задержать беглянку.
  Все -таки как удобно, что скотина знает, где вода. А вода-в центре двора. Ну никак бесшумно и незаметно к ней не подойти. Много глаз и ушей следят за обстановкой из вольеры, ждут развлечений, а повыть хором или полаять-милое дело. В кампании оно в сто раз приятней, чем в одиночку.
  Отвели Красулю снова в поле, куда она пошла охотно и быстро, с отвисшим от воды животом и мокрой мордой- была бы ванна побольше, так Красуля бы туда нырнула.
  И только потом стали думать, а как, собственно, телка сорвалась? Да просто веревочное кольцо со стержня соскочила. А как такой возможностью не воспользоваться? Вот Красуля и попроказничала-чтоб получше любили и получше кормили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"