Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Находчивая Маша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Находчивая Маша
  
  Сижу вечером у компа, читаю новости, и жду зятя с работы. Приготовила ему котлеты с картошкой, траву настояла в кружке, так как он кашляет, и чувствую себя виноватой. Он просил постирать ему рабочую робу. Так как Женька маленький сейчас помогает фермеру Мише развозить по деревням зерно нового урожая, то пыль и мусор от него колючий, и все тело к вечеру немилосердно чешется. А я поздно вспомнила про стирку- закрутилась с сеном, готовкой и прочим. И постирала вечером. Не высохнет ведь к утру. Вот ведь, и стиральная машина и его комбинезон все время были на глазах. И прикидываю, что вечером поглажу влажное белье и оно в доме просохнет.
  
  Тут мои размышления прерывает лай собак. Женька маленький приехал. Иду встречать. Следом Женя большой тянется. Нет Юльки- она занята собачьей кашей и возится у плиты. Зять выходит из машины усталый, обсыпанный пылью, с черными руками и грязными коленями. Его качает. Но он еще вытаскивает два мешка пшеницы по 50 килограмм нам для птицы, скота и собак, и идет в дом.
  -Жень, что будешь в первую очередь? Траву пить или ужинать?- спрашиваю зятя. Слышу хохот и топот его ног, Женька маленький появляется передо мной и показывает белый мешок из-под сахара на 5 килограмм:
  - Надь, смотри...- и от смеха говорить не может,- Маша мышу ловила, и поймала ее прямо через мешок, и тащит во рту и мешок и мышку. А я то думаю, чего она с мешком воюет...ха-ха...
  Зять оглушительно хохочет, подзывает Машу, которая и так бежит за ним, требуя отдать добычу, и вытряхивает мышку прямо ей в лапы. Кошка хватает ее и исчезает под диваном. Надо скорее съесть мышу, чтобы хозяин ее не отобрал. А то съест сам и Маше ничего не достанется.
  
  Ну, какая же Маша находчивая. Поймать мышку в мешке- это надо суметь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"