Шибалев Алексей Львович : другие произведения.

Нинел Воняьлу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нинел Воняьлу
  
  Сначала у меня стала пропадать туалетная бумага в больших количествах. Утром вешаю рулон, ухожу на работу. Вечером уже бумаги нет, а это в некоторых ситуациях сильно бесит. Подумал было на жену, что она использует бумагу в качестве подстилки для любимых ручных крыс, но она эту версию с негодованием отвергла. Но одной туалетной бумагой дело не ограничилось. Стал самопроизвольно включаться компьютер, причем выходить в Интернет в наше с женой отсутствие. Если он занимался веб-серфингом самостоятельно, то можно было предположить огромный диапазон интересов машины - от порносайтов и тинейджерских чатов, до религиозных ресурсов и научных энциклопедий. Я не успевал покупать Интернет-карты, и в итоге вообще перекрыл наглой машине кислород, выключив ее из розетки.
  Однажды я находился дома один, жена встречалась с подругами, а это, обычно, происходило допоздна. Потягивая пивко, неспешно набивал диссер на злополучном компьютере. Вдруг боковым зрением заметил какое-то шевеление. Обернувшись, покрылся холодным потом: на стуле сидел маленький полупрозрачный человечек в полтора фута, лысенький, с бородкой, и качал ногами.
  - Не беспокойтесь, батенька, я не глюк.
  -А кто же?- резонно спросил я.
  - Воняьлу, Нинел, - представился он, - с того свету. На мое вопросительное молчание добавил, слегка картавя: " Тут у Вас зеркальце имеется весьма удобное, так я через него и пролезаю".
  Из дальнейшего повествования выяснилось, что мой незваный гость пребывает в параллельном мире, называемом у нас адом, и самовольный выход оттуда строжайше запрещен. Но некоторым продвинутым товарищам все же удается находить лазейки, как бывает с заборами на этом свете. Дырки, конечно, находят и заделывают черти, но их можно подкупить туалетной бумагой, которую те курят и тащатся.
  - У нас Джуга в законе, он с чертями договаривается, - пояснил Нинел.
  Я стал кое-что понимать, хотя происходящее действовало ошеломляюще: Джуга - это Джугашвили?
  - Да, он, родимый, - подтвердил Воняьлу.
  -Но почему же у вас имя перевернутое, а у него нет? - поинтересовался я.
  - Джуга у нас крутой, он уже десятый круг в аду мотает, знает там всех. А потом, если его имя перевернуть - хрен выговоришь, так и оставили. Нилатс ему не нравится - больно по-прибалтийски. Зловредная душонка у него. Каких только гадостей не наделает, чтобы обратно в ад на нары попасть: ну, последнее его приключение на этом свете Вам известно. До этого он сильно выступил Великим Инквизитором, еще раньше - Калигулой. А что с ним было в дохристианскую эпоху - даже Сатане не известно. Я-то всего на четвертом круге, и пару разиков в раю побывал после смертей во младенчестве, правда не подолгу: скучно там. Ходят всякие слюнтяи в белых балахонах, стишки про Бога сочиняют слащавые. А как попадется такому персонажу червивое яблочко - сразу в слезы. Я им подляны всякие кидал, так они рыдали навзрыд, архангелам жаловались, меня и выгоняли на этот свет в разных ипостасях: Ивана Грозного помните? Моя работа! Ад - он для сильных душ! Пару раз по тыще лет отмотаешь - душа черствеет. Многие современные политики по три - четыре круга точно отмотали. Им чего-нибудь взорвать, миллион людей уконтропупить - раз плюнуть! Вот Тафара на днях вернулся, будет в шестерках у Джуги бегать.
  - А вы, любезнейший, разве не шестерка? - съязвил я.
  - Нет, батенька, - ответил Нинел без тени обиды, - я типа исполнительного директора. Тем более шестерок на этот свет не пускают: дров наломать могут. Бегают в качестве привидений по бывшим своим замкам, обидчикам мстить пытаются. Обратно их не загонишь! Это от незрелости души бывает.
  - Позвольте поинтересоваться, - продолжил я, - так это Вы в Интернете лазили в мое отсутствие? Зачем?
  - Видите ли, милейший, нам с того света ничего не видать. А я собрался вернуться ненадолго, вот и собираю информацию, в том числе о своих похождениях. Ведь душа не помнит событий, сохраняется только внутренняя суть. О своих и чужих прошлых ипостасях я знаю только от информаторов из Канцелярии. Ну и наделал я делов! Джуга, кстати, тоже клево продолжил!
  - Что-то вы рано назад засобирались, - забеспокоился я, чувствуя свое невольное участие в подготовке нового пришествия сатанинского отродья.
  - Вы, батенька, не беспокойтесь, - пока рожусь, пока вырасту, вам уже все равно будет. А я парочку переворотиков устрою - и успокоюсь. Хочется мне в президенты США, а то они там совсем оборзели. Вот как вернусь в виде первого афро-американца на посту президента и устрою им УЛЕТ.
  - Улет в каком смысле?
  - В смысле Ультра-Левый Евро-Тоталитаризм. А евры опять у немцев возьму! Как в семнадцатом марки.
  - Скажите, Нинел, а зачем вы вообще ту революцию устроили?
  - Исключительно по причине архиотвратительного характера. Ну и амбиции, конечно, корыстолюбие.
  - Так, получается, все политики такие негодяи, как Вы? - возмутился я.
  - Отнюдь, многие из рая тоже попадаются. Че Гевара, например. Он раньше Коперником был. Упорная душонка! Все прекрасно знали, что земля вертится, или догадывались, но молчали. А он кричал на каждом углу, чего делать тогда было категорически нельзя. Вот Святая Инквизиция и разозлилась.
  - А наш-то?..- мне стало несколько не по себе от самого вопроса.
  Нинел хитро прищурился, понимающе кивнул:
  - Он из ВЧК будет.
  - Так вы и там ВЧК умудрились сделать!?
  - Не, там ВЧК совсем другое значит: Вопиюще Чмошный Кадавер.
  Далее развивать эту тему мне не захотелось...
  -А нельзя мне посмотреть, как там у вас на том свете?- осмелел я,- ну, чтобы знать, к чему готовиться.
  - Нее, это исключено,- замахал ручонками Воняьлу, - во-первых, там мы все невидимые, потом - темень кромешная. Да я надеюсь, Вы к нам пожалуете через некоторое время.
  - Это почему же обязательно к вам?! - я аж взвился от негодования, - может мне еще удастся добрых дел натворить, и меня в рай возьмут!
  - Ну, сие нам не ведомо, хотя могу, в качестве компенсации нанесенного морального и материального ущерба, спросить, у кого надо, где вы уже побывали. Да не беспокойтесь, у нас экскурсии устраивают и туда и туда, обмены делегациями всякие. Я в этом давно не участвую - знаю все. Чего не знаю - Джуга подсказывает. Кстати, разница не очень большая, зависит от того, как пристроишься. Из рая, например, на этот свет не прыгнешь, зато все видно. Ну, чао, бомбина!
  Засим визитер откланялся и растворился в зеркале.
  Более я его не видел, и туалетная бумага перестала пропадать. Возможно, черти все-таки заделали дырку в "заборе"...
  Ну что ж, будем ждать "переворотиков" в Америке. Если таких же, как были у нас, не завидую америкосам. Хотя, кто знает, может быть к нам опять направят Джугу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"