Шибаловский Юрий Владимирович : другие произведения.

Ассенизаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Однажды к старцу по имени Ибн Абу пришёл просить совета писатель, рослый, лет тридцати с круглым красным лицом и светлой шевелюрой.
  - Уржуев! - представился он.
  - Не слышал, - пожал щуплыми плечами Ибн Абу.
   - То то и оно! - хлопнул себя по толстенной ляжке Уржуев. - Я в полном анусе! Меня никто не печатает, а я пишу десять лет! Недавно мой собрат по перу, тоже неудачный сказал мне:" Я решил застрелиться, но одному как то не уютно!" И предложил составить компанию.
  - Отказались? - спросил с насмешливым прищуром Ибн Абу.
  - Нет! - вздохнул писатель. - Достали два пистолета, зарядили и уединились на полянке. Договорились стреляться на счёт "три".
  - Осечка? - улыбнулся Ибн Абу.
  - Другое, - Уржуев поперхнулся, прокашлялся и сбивчиво заговорил:
  - Вышло нелепо: едва я отсчитал три, никто из нас не нажал на спуск. Стоим и смотрим друг на друга. "Ты чего ?!" - изумился он. "А ты?!" - отпарировал я. Попробовали снова - результат тот же! Повторили ещё несколько раз ,спрятали пистолеты, плюнули и разошлись. На следующий день, увидев меня, он отвёл взгляд и прошёл мимо. Неделю делаем вид, что не знакомы.
  - Может, оттого вас ни печатать, ни читать не хотят, что вы уж чересчур себе на уме! Вы поди всякий раз за спиной у читателя подмигиваете!
  - Это как? - нахмурился Уржуев.
  - Высоконько вознеслись. Людей не любите, а пытаетесь им понравиться! Не получится!
  - Что же делать? - спросил, понурившись, Уржуев.
  - Через публичное посрамление очиститься.
  - Каким образом?
  - Встаньте на площади среди бела дня и поливайте себя дерьмом из чана.
   Уржуев поморщил слегка нос-картошку и тихо произнёс:
  - Другого средства нет?
  - Нет! - отрезал Ибн Абу.
  - Где взять столько дерьма? - вздохнул Уржуев.
  - У меня нужник во дворе переполнен, - сказал ободряюще старец, встал и повёл Уржуева во двор.
   Через пару часов Уржуев, стоя на центральной площади, принимал, прописанное старцем "очищение". К процессу присоединился его бывший компаньон - неудачник самоубийца. Он, по совету Уржуева, пришёл к Ибн Абу и выгреб его отхожее заведение до основания.
   Ибн Абу наблюдал, как стражники порядка, затыкая носы, повели задержанных в участок, увозя на телегах чаны, в качестве улики.
   "Теперь всё находится там, где следует, - подумал Ибн Абу. - Схожу к Арух Исиду - ассенизатору - предупредить, что в его услугах не нуждаюсь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"