Шидловская Анна Олеговна : другие произведения.

Варя и поклонник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Варя и поклонник
  
  Морозный зимний вечер подкупал своей свежестью, чистотою, красотой. На зимнем покрывале, сверкали серебряные и золотые хрустящие снежинки, деревья приседали в реверансах, надев огромные снежные шапки, а на небе переливаясь калейдоскопом, сияли звезды, и молодой месяц, подмигивая в вышине, освещал дорогу влюбленным.
  Как раз один из таких влюбленных шел по селу провожаемый лаем дворовых собак, и хохотом гуляющих шумных компаний, которые веселились от всей души, ведь завтра наступает новый год. Но молодое любящее сердце не волновали ни собаки, ни выпившие гуляки, и даже новый год не трогал его так, как это делал образ любимой. Кто любил, тот знает, как он жжет грудь и туманит разум, стоит только закрыть глаза и вот она, прекрасная как заря, нежная как парное молоко, и желанная как родной борщ с салом в чужой и далёкой стране, вставала перед его взором. Черные косы, пушная грудь, розовые щечки, задорная улыбка, звонкий смех, искрящиеся глаза и запах любви, одним словом - Варя. Это имя грело влюбленного сильнее, чем водка греет алкоголика, а наркотик наркомана. Любовь сильное чувство, особенно оно сильно, когда случается в первый раз.
  А ведь совсем недавно он читал "Ромео и Джульету" по программе в техникуме, где он учился на сварщика, и был так одинок. В тихом месте, где его не видели друзья, он читал незабвенные строки, и мечтал что когда то, может лет через тридцать, а может сегодня встретит и он свою Джульету. Да романтики, к счастью, живут во все времена.
  От любимой его отделяли препятствия, ведь как известно, любовь всегда выбирает тернистый путь. Препятствия эти располагались следующим порядком, сто восемьдесят три метра и двадцать восемь сантиметров по снегу, до забора который окружал дом любой, собака любимой по имени Тузик был привязан (обычно), проход мило окон семьи любимой и, наконец, земля обетованная - окно любимой, в котором должна быть она собственной персоной.
  Перемахнув через забор, воздыхатель рухнул лицом в снег, но это совершенно не охладило его пыл, а даже наоборот. Сделав несколько шагов по скрипучему снегу, он заметил, что оставляет после себя следы, а следы могут вызвать вопросы, а вопросы совсем ни к чему. Но поскольку метлы для их заметания он не прихватил, а следы на снегу не отпечатки пальцев, и даже рисунок подошвы сверить вряд ли удастца, влюбленный решил продолжить свой путь. Поглощенный размышлениями о характере следов на снегу, поклонник не заметил, как к нему подбежал Тузик, и почему-то задрав ногу, писает на его штанину. Когда же влюбленный заметил этот казус, он строго и задумчиво посмотрел в глаза этой наглой собаке. Но Тузик ничуть не смутился, перестав писать, он вильнул хвостом, и начал весело и быстро бегать кругами вокруг нашего героя, при этом он поджимал задние лапы, брызгался снегом и повизгивал от удовольствия.
  Тузик, этот вечно радостный и милый пёс, являлся помесью неизвестных человечеству пород, длинношерстный, грязного непонятного цвета, с темно-рыжими ушами и белым пятном вокруг левого глаза, с безумными глазами и вечно высунутым языком, он все же чем-то привлекал внимание. Совсем недавно Тузику исполнился год, и казалось, что он был настолько счастлив от того, какое все вокруг чудесное, и какой сам он чудесный, что в любую минуту, он мог выкинуть что угодно. Наверное, этим настроением и объяснялись те странные действия пса, которые наблюдал наш воздыхатель.
  Но отвлекаясь на мелочи, мы забыли о важной детали, стоя смирно и в полный рост Тузик носом как раз упирался точно в пупок ночного гостя, а между прочим, рост гостя был 1,67 метра. Но вот влюбленный подметил этот факт сразу.
  Набегавшись вдоволь кругами, пес нашел новую забаву, а именно пружинисто скакать вокруг гостя и задорно лаять, вызывая товарища на игру. Нельзя сказать, что Петро, а именно так звали воздыхателя, разделял настроение собаки, на некоторое время он просто застыл, не зная что делать. В этот момент во дворе включился свет, и женская фигура в фуфайке появилась на пороге дома. Пока мама Вари вглядывалась в темноту, ухажер, не теряя времени, сиганул назад через забор.
  - Хто тут? - послышался встревоженный женский голос.
  Но лишь только веселый Тузик, стоял перед ней преданно смотрел в глаза и вилял хвостом.
  - Туз, ну чо ти лаешь? Двiр пустий, наче нiкого - убедившись в безопасности, женщина вышла на середину двора, но на взъерошенном от дикой беготни снегу ничего нельзя было разобрать.
  Вслед за матерью во двор вышел младший брат Вари, пятнадцатилетний Тарас, в валенках, с голыми ногами и в мамином шерстяном палатке на плечах. В руках он держал разделочную доску, на которой всего минуту назад он резал сало и хлеб.
  - Шо тут мамо? Вори, де вони? - спросил сын, размахивая устрашающе доской.
  - Ой, та якi там вори! Шо в нас красти! Цей скажений пес чогось разгавкався!
  - Может вiн ежика побачив? Собаки лають на їжа - высказал предположения сын.
  - Може - ответила мать - хто його знає, цю дурнувату тваринку, а ну подивись Тарасе.
  Все втроём мама, сын и собака внимательно смотрели вниз, но наличие ежа не подтвердилось.
  - Мабуть вже втiк - решил сын, и они с мамой пошли в дом, но на пороге Тарас резко остановился - Мамо, а їжи зимой спять - вдруг сказал он.
  - Ну то пусть спять, не чипай їх - ответила мать, и вернулась в дом.
  Все пошло своим чередом, Тарас продолжил нарезку сала и хлеба, мать гладила постельное бельё, а отец спал у телевизора, и лишь старшая семнадцатилетняя дочь красавица в самом цвету, одиноко сидела у окна и выщипывала брови.
  Но настоящие герои не здаються быстро. Горячее сердце тянулось к любимой, и Петя решил перехитрить собаку. Оказалось это было просто, он всего лишь кинул палку. Тузик сломя голову помчался за сарай, где долго её искал, а нашел старую куринную лапу, которую зарыл еще месяц назад, устроившись по удобней он стал её старательно облизывать и смаковать.
  Хитроумный герой в это время уже стоял с другой стороны дома и тихонько тарабанил в окно девушки своей мечты. И вот случилось чудо, створки распохнулись, и горячие губы встретились, продолжительный поцелуй придал сцене романтики, но как ни крути а поддоконик давит грудь, и влюбленные отстранились друг от друга.
  - Петро, це ти? - нежно спросила возлюбленная.
  - Я - довольно ответил гость, а потом серьёзно спросил - Варю, а шо за вкус, шо ти їла, чи ти чесноку наїлась?
  - А если i їла, то шо? - ответила милая ставя руки на тонкую талию, и характерно поворачивая голову набок - То шо тодi, а?
  - Та нi нiчого, так просто питаю, знаєш такой вкус в тебе наче другий, гарний але другий, так я i спросив.
  - Ну їла, з борщем трошки з"їла, а если тобi нравиться то я кожен раз могу перед встречей з тобой трошки так їсти, хочешь?
  - Ну, як сказать, воно знаєшь як в народi кажуть, хорошого по немножку кажуть, воно так лучше будет, понемножку, щоб не привикав.
  - Ну як скажешь, если что то я готова, а чо ти там стоїш сiдай на поддоконик, а то ще Тузик прибiжить - и Варя принялась затаскивать любимого на подпконник, долгие усилия закончились победой и Петя уселся на подоконнике. Наконец он мог увидеть свою милую при свете, но что-то было не так.
  - Варю, а шо у тебе з лицом, ти шо поправилась?
  - Шо з лицом? - и Варя в панике кинулась к зеркалу - Ой дурачок, та я ж брови вищипала.
  И воркование продолжилось.
  - Петро, а ти мене любишь?
  - Люблю Варю.
  - А как ти мене любишь?
  - Ти знаеш как Ромео любив Джульету?
  - Знаю.
  - Так я тебе отак i люблю.
  - А на что ти за ради меня готов пойти?
  - На что скажешь, хоть в огонь, хоть в воду, хоть в труби меднi, на что скажешь.
  - А я тоже тебе люблю.
  - Правда, Варю? - радосно вскрикнул он.
  - Правда Петя - красняя ответила она.
  Еще один поцелуй.
  - Ну шо Петю пошли? - ласково спросила Варя.
  - Куди? - удивленно уточнил Петя.
  - Туди-и... - протяжно ответила она, гладя его по волосам.
  - Куди? - испуганно спросил он.
  - Куди, куди у цвiтной павлiн! - раздраженно ответила она.
  На границе маленького городка и села в котором разворачивались описываемые события находился ночной клуб носивший названия "Цветной Павлин".Там была дискотека, кафе, там собирались передовые девушки и парни, все было хорошо, только цены высоковаты.
  - Варю, там же пиво 15 гривень стоє.
  - I шо? - спросила Варя отодвигаясь.
  - Як i шо, на пиво тратить столько денег, це ж глупо?
  - А кавалер без денег не глупо?
  - А любов? - и Петя потянулся поцеловать Варю, но она выскочила из объятий и стала напротив него.
  - Скажи, ну чо ти сюда пришов, а?
  - Як чо, тебе побачити, поцiлувать.
  - I шо поцiлуешь, i домой пiдеш?
  - Да, а шо ще надо?
  - Тобi може нiчого бiльше i не надо! А за мной хто ухаживати буде,а? Як цiлувать то готовий, а як ухаживать то зась? Так значить, да! Нахаба, а ну йди звiдси, бiгом, поки пику не набила! - и Варя столкунула ухажера в снег - iди єгоїст, i не повертайся, ще найдуться принци i без тебе.
  Створки в рай захлопнулись, а раненный в сердце Ромео побрел своей дорогой, и даже радостно прыгающий Тузик не смог отвлечь его от грусных мыслей.
   - Тьфу, дурний я! - подумал он напоследок
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"