Хагалль Серпент : другие произведения.

Исчезающее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ощущения на грани восприятия


   Исчезающие ощущения похожи на туман, который медленно тает на рассвете -- блеклая дымка, казавшаяся ночью едва ли не самым удивительным, что может быть в мире, она расплескивается по земле и ветер уносит уже почти бесцветные клочья.
   Исчезающие мысли похожи на снег, который был вчера -- утром просыпаешься, смотришь в окно, а там больше нет ничего белого, только серая слякоть, уже забывшая, что совсем недавно сверкала и искрилась.
   Исчезающие желания похожи на старую картину, которую кто-то забыл на чердаке -- она покорежилась, лак потрескался, а в конце концов почти распался и сам холст, остались только следы краски на сгнивших нитках, и они медленно осыпаются на скрипучий пол.
   Исчезающие воспоминания похожи на ящик со старыми игрушками -- перебираешь их и не можешь понять, что это, и зачем ты хранил все эти вещи, но когда хочешь выбросить, почему-то становится очень больно, и ты убираешь ящик в чулан, и забываешь, что поставил его туда.
   Исчезающие чувства похожи на пепел цветов, которые кто-то сжег -- просто чтобы посмотреть, как будут съеживаться в пламени лепестки и листья, превращаясь в серые и черные хлопья, и как легкий аромат станет резким запахом гари.
   Исчезающая жизнь похожа на кристалл, покрытый сетью мелких трещин: чуть заденешь -- и откалывается еще один кусок, слегка стукнешь -- и рассыпается на мелкие осколки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"