Шиф Кейт : другие произведения.

Хочешь, я научу тебя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь, я научу тебя всему, что знаю сам? Хочешь, я помогу тебе понять себя и мир вокруг? Хочешь, я научу тебя летать без крыльев и мечтать с открытыми глазами? Хочешь, я научу тебя жить?..

  Хочешь, я научу тебя доверять?
  Падать спиной назад, зная, что всегда поймают; отдавать ключи от дома и верить обещаниям полить цветы; открывать душу, вверяя хранить самые сокровенные мысли, секреты и чувства; быть могилой для тайн и секретов, прямой их противоположностью; вновь хоть на пару мгновений стать наивным ребенком с чистой душой и искренней верой в сказки.
  А хочешь - ценить?
  Каждый прожитый в этом мире миг, минуту или час; все, полученное от родителей за все годы твоей жизни; то, что было однажды безвозвратно утеряно и теперь таится в каком-то пыльном уголке твоей памяти; все, что было - хорошее и плохое, каждый урок жизни, даже если твоими учителями стали страдания, слезы и боль; все, чего никогда не было и что существует лишь в твоем воображении, ведь воображение - это твоя собственная реальность.
  А может, оберегать?
  Ростки робкого чувства, хрупкие, как хрусталь, и ценные, как непродолжительные моменты искреннего счастья; тающие очертания прошлого, запутывающего мысли, сердце и душу; радужные силуэты будущего - таинственные и волнующие; дыхание чего-то родного, но, из-за человеческой забывчивости, давно утерянное где-то на границе памяти.
  А возможно, ты хочешь знать настоящую цену слов?
  Они - не более чем пыль дорог, едва заметная и такая приставучая; они - чуть меньше дыма сожженных надежд - такого горького и соленого от подступающих слез. Но почему-то все равно именно слова в нашем мире ценятся куда больше поступков и порой даже несут столь желаемый результат.
  Или хочешь, я научу тебя мечтать?
  Оживлять происходящее на страницах книг и заставлять буквы прыгать по листу бумаги, создавая уникальную иллюстрацию, в какой-то момент вспыхнувшую в твоей голове; видеть прекрасное так, где для остальных не существует ничего, кроме лжи и грязи; грезить наяву, переноситься из скучной реальности в свой собственный идеальный мир, просто прикрыв глаза; разговаривать с солнцем, луной, травой и цветами, ведя с ними более интересные беседы, чем с некоторыми людьми.
  Хотя, наверное, тебе интересно совсем другое. Зачем тебе учиться тому, что ты уже давно знаешь и чем владеешь в совершенстве? Теперь же я могу предложить тебе лишь одно... Хочешь, я научу тебя летать?
  Парить на крыльях, созданных самим собой, наплевав на законы гравитации; дотрагиваться рукой до мягкого пуха облаков и верит в досягаемость счастья; наслаждаться каждым мгновением жизни и получать от этого воздушное удовольствие; быть немного не от мира сего и парить над головами ничего не подозревающих людей, которые видят только асфальт у себя под ногами.
  Хочешь, я научу тебя?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"