Шиф Кейт : другие произведения.

Хорошо, что есть ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо, что есть ночь, когда легенды становятся реальностью, а тени собираются вместе и танцуют вальс...

  И что в этой ночи такого? Что такого в луне, звездах, черном небе? Что такого в завываниях вера, шелесте листвы и прочего шума, который обычно зовется тишиной? Эти вопросы я задавала себе каждую ночь, сидя на подоконнике в своей комнате и глядя на освещенную желтым светом фонарей улицу. Каждый раз я исправно сижу здесь и просто смотрю на окутанный ночной тишиной мир, хотя сама не знаю, зачем делаю это.
  Мне кажется, ночью мир какой-то другой. Более... темный, тайный и опасный. Ночью гораздо легче поверить в разные страшилки, которыми раньше тебя запугивал старший брат или сестра. В темноте с легкостью обычную собаку спутаешь с оборотнем, а просто бледного человека - с вампиром или призраком. А все потому, что в ночи есть какая-то загадка своя манящая тайна, которую она, приходя из-за моря, накладывает на весь мир. Ночь делает мир уникальным, дарит нам ощущение вседозволенности и неизвестности, ночью так и хочется спрыгнуть с подоконника и направиться покорять вершины Альп или дождливые тропики.
  Каждые чувствуют к ночи что-то свое, какое-то особое чувство. У некоторых сердце замирает перед приходом этого времени суток - у кого от страха, а у кого от предвкушения чего-то прекрасного и поистине волшебного. Да, ночь - это волшебство, такое же темное и тайное, как и она сама. Ведь не зря ночь называют временем колдунов и ведьм - зло не бездействует в эти часы.
  А еще ночь - время вдохновения. Почему-то ко многим оно приходит именно в темное время суток, словно боится быть замеченным в ярком солнечном свете. Тем боле, ночью пишется гораздо легче - никто не отвлекает, не пристает с вопросами, потому что все нормальные люди просто спят и мечтают о новом дне...
  Нормальные... Интересно, а что это значит - нормальные? Кого из людей можно назвать таковым? Скорее всего, люди считают нормальными тех, кто максимально похож на них самих, но ведь тогда получается, что все люди - сумасшедшие? Ведь двух одинаковых людей не существует, если мы говорим о внутреннем мире. Тогда, по идее, пора записывать в психи тех, кто любит ночь и пишет в свете луны романы...
  Хотя я никогда так не делала. Мое вдохновение приходит рано утром. С первыми лучами солнца, а тьма ему не по душе. Я боюсь ее, боюсь ночи. Она кажется мне слишком пугающей, слишком темной, слишком тихой... Что поделать, если я привыкла к шуму города, и тишина давит мне на уши, разрывает мою голову?
  Почему же тогда я не сплю по ночам? Кто знает... Точно не я. Возможно, меня привлекает тихое мяуканье кошки на крыше или завывания ветра... Я не знаю. Мне просто нравится сидеть вот так на подоконнике, смотреть, как город медленно умирает, и искать несуществующие ответы на незаданные вопросы.
  Все-таки, в ночи есть что-то притягательное. Все эти оборотни, вампиры, призраки, ведьмы... Хорошо, что ночью есть шанс поверить в них и даже увидеть - ведь тогда человек вообще перестал бы мечтать, верить во что-то невероятное, сверхъестественное. Ночь дарит людям возможность помечтать, подумать, разобраться в себе... Хорошо, что на Земле есть такое потрясающее время, как ночь, когда старинные легенды оживают, а тени танцуют на стенах темных комнат вальс.
  Хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"