Шиф Кейт : другие произведения.

Я вижу рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие говорят, что рая не существует, но я убеждаюсь в обратном каждый день, как и в том, что люди, говорящие так, просто не видят или не желают увидеть этот самый рай. Они полагают, что он спрятан на небе, за облаками, выше, чем летают самолеты, но однажды мир открыл мне священную тайну - рай находится гораздо ближе, он здесь, на Земле.

  Многие говорят, что рая не существует, но я убеждаюсь в обратном каждый день, как и в том, что люди, говорящие так, просто не видят или не желают увидеть этот самый рай. Они полагают, что он спрятан на небе, за облаками, выше, чем летают самолеты, но однажды мир открыл мне священную тайну - рай находится гораздо ближе, он здесь, на Земле.
  Да, он действительно здесь, просто многие этого не понимают, не замечают - они слепы, а мне мир открыл глаза, помог увидеть рай однажды, и с тех пор я вижу его каждый день. Вижу во всем, на что бы я ни посмотрела - кажется, он отпечатался на внутренней стороне моих век, и весь мир я вижу сквозь пелену этой загадочной Небесной Долины.
  Я вижу рай каждый день, каждую минуту и секунду, что дышу, он поселился в моем теле, в моей душе, в моем сердце. И я не против того, чтобы он остался со мной навсегда, ведь это так приятно - видеть то, чего для других не существует. Так забавно слышать, что рая не существует, чувствуя, как спокойный ритм сердца выбивает легкое настроение этого слова. Так весело и тепло...
  Я вижу рай в каждом предмете, чем бы он ни являлся. Я вижу его в каждом цветке, в игре красок букета роз и хризантем... Что - безумно? Так ведь, рай - это безумие. Безумие верить, что где-то, а тем более на небе, есть место, где живут души умерших, когда они все обитают на Земле. Так безумно и так... по-человечески, если честно - не видеть того, что находится под носом, и сочинять сказки о том, чего нет.
  Ведь на самом деле рай очень легко заметить - надо только подтолкнуть себя в этом направлении надо лишь поверить в то, что он рядом, открыть - но не глаза, а душу, и тогда все получится. Не правда ли, просто? А никто и не говорил, что это сложно. Это вы сами придумали сказки о том, что для того, чтобы увидеть рай, необходимо умереть, а на самом-то деле все наоборот - надо полюбить жизнь и понять, как она прекрасна.
  Я вижу рай каждый день, ведь это так просто - он в самых незначительных вещах, в тех самых мелочах, которыми насыщена наша современная жизнь и которые мы обычно не замечаем. А пора бы начать - так жить проще, ведь именно мелочи важнее глобальных совершений.
  Я вижу рай везде, в каждом незначительном событии, слове или действии - ведь он так близко, что до него можно дотянуться рукой. Рай - это то, что мы встречаем каждый день, это наша повседневная жизнь. Рай - это отражение заката в глазах любимого человека; это мамина улыбка; это искренняя любовь во взгляде; это цветущая весна в душе, когда на улице непогода; это полет над миром, над людьми, над городами и странами, над морями и океанами; это ночное небо, усыпанное миллионами звезд; это когда звезда падает, а ты понимаешь, что загадывать уже и нечего. Рай - это в первую очередь что-то в душе, это мировоззрение, это образ жизни.
  Рай - это то, как человек видит собственную жизнь, и если вовремя поменять угол зрения, то в рай можно попасть, не умирая, а если же нет - то можно не оказаться там и после смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"