Шиф Кейт : другие произведения.

Мой друг, давай?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой друг, давай придумаем самую красивую в мире сказку и поверим в нее? - такую сказку, от которой будут улыбаться взрослые и дети, нестандартную, где добро оказывается злом, зло - добром, и лишь любовь всегда остается неизменной.

  Мой дорогой друг, почему ты сегодня так печален? Почему обычно яркие зеленые глаза вдруг померкли, а вся их яркость словно выцвета и унеслась по ветру прозрачным пеплом? Почему твои кудри, золотые, как само солнце, сегодня не напоминают мне об этом прекрасном светиле и больше похожи на тусклое белое золото? Что сегодня пошло не так в твоей жизни, что убило горем и растоптало твою светлую душу? Расскажи мне, мой друг...
  Быть может, ты просто давно не видел меня - единственного, кто способен понять твое мировоззрение и странные взгляды на жизнь? Или причина в том, что ты давно не смеялся, и воспоминания о счастливых часах, проведенных со мной в беспечном веселье, стали приносить лишь горечь и тоску? А возможно, сегодня в библиотеке ты снова искал книгу заклинаний, но увидел в ней только алгебраические формулы, которые становились волшебными лишь благодаря нашему воображению?
  Ты не стал отвечать, проигнорировав мой вопрос, как и мое появление. Но, мой дорогой, ты не учел главного - теперь я снова здесь, рядом, и мне есть, что тебе предложить.
  Мой друг, давай придумаем самую красивую в мире сказку и поверим в нее? - такую сказку, от которой будут улыбаться взрослые и дети, нестандартную, где добро оказывается злом, зло - добром, и лишь любовь всегда остается неизменной. Давай создадим свой волшебный мир, где людям не чужда магия и за ее использование не жгут на кострах? - такой мир, с виду простой и правильный, но захватывающий и интересный, от которого просто кружится голова. Давай попытаемся найти красоту в ужасном, увидеть то, чего нет? - пусть в нашей сказке Баба Яга обернется Спящей Красавицей, а Золушка окажется переодетой мачехой.
  Мой друг, давай погуляем в саду, вскинув голову и разглядывая хитрое сплетение ветвей дубов и вишен? - какой странный союз, но этого не названный невозможным - все возможно, если ты в это веришь. Давай покачаемся на качелях под большим дубом с дальнем конце сада? - я обещаю раскачивать качели сильно-сильно, чтобы ты мог закрыть глаза и, раскинув руки, взлететь в свое личное, придуманное и раскрашенное яркими красками заката небо. Давай рвать спелые вишни с деревьев и есть их прямо так, отбросив к недавно покрашенному забору плетеную корзину? - говорят, так вишня кажется вкуснее, ведь жизнь без ограничений и правил - это вообще очень вкусно, если попробовать.
  Мой друг, давай полетаем, будем парить где-то там, в поднебесье, слушая чистые голоса ангелов и искренне веря, что жизнь прекрасна? - ведь это так приятно - летать без крыльев, когда окрыляет какая-то безумная, лишь тебе ведомая мечта, один-единственный человек, который заменяет для тебя всю вселенную. Давай ловить солнечных зайчиков и пускать их наперегонки по стенам дома, что в комнатах стало чуть-чуть теплее? - теплее, как от родного сестринского смеха, как от сладкого запаха только что испеченного маминого пирога с яблоками, как от усталого папиного взгляда сквозь тонкие стекла очков.
  Мой друг, давай поверим - в себя, в чудо, в людей, в свою мечту, в Бога и в солнце? - вера облегчает жизнь, а кто не мечтает сбросить с плеч вечную тяжесть неудач и проблем, и, гордо вскинув голову, шагать дальше по дороге жизни. Давай забудем все старые промахи и ошибки, людей, которые своими острыми словечками разбивали сердце? - потому что прошлое - всего лишь прошлое, и оно никогда не повторится; на прошлом учатся - но им не страдают. Давай все изменим - себя, мир, людей, солнце над нашими головами? - ведь только мы сможем выкрасить его лучи в зеленый, заставить людей вновь заметить желтое небо и поверить в чудеса.
  Мой друг, давай научимся танцевать вальс? - чтобы однажды станцевать его на границе реальности и сна, правды и лжи, победы и поражения, добра и зла, безумия и разума. Давай отправимся в путешествие во времени и узнаем, где заканчивается лето и начинается весна, где существуют вещи, не подвластные великой воле времени и где все, когда-либо сказанное, никогда не делилось на правду и ложь? - ведь жить на грани, склоняясь то в одну, то в другую сторону - это так интересно.
  Ты робко улыбаешься, отворачиваясь к окну - вижу, мое предложение тебе понравилось. Теперь осталось лишь закрепить результат, сказать то, что должно стать последним соблазном, пред которым ты не устоишь - легко подойти, взять за руки, привлекая внимание, заглянуть в прекрасные глаза-изумруды и слегка улыбнуться, словно задавая негласный вопрос.
  Мой друг, давай посадим в саду белые розы? - чтобы, когда на дворе лето, у нас всегда царила зима. Давай зимой перекрасим их в желтый, чтобы подарить черно-белому миру кусочек тепла и света? - в желтый, как солнечный свет, как первый осенний лист на дороге, как твои волосы. Давай разведем костер и будем петь песни под гитару? - только о самом сокровенном, только вдвоем, вплетая свои тайны в загадочное переплетение ветвей над головой и длинные косы друг друга.
  Мой друг, давай начнем жизнь заново, с чистого листа? - напишем историю, в которой будем лишь мы вдвоем, без вечно озлобленных врагов и грустного серого мира, и будем рисовать узоры на полях, какие нам вздумается, забыв на мгновение, как это плохо. Давай сотворим чудо из бумаги и чернил и подарим его миру, который давно разучился мечтать? - быть может, тогда люди станут чаще улыбаться друг другу и солнцу, и когда-нибудь оно подарит улыбку в ответ. Мой друг, давай станем безумными, найдет дверь в Страну Чудес, разыщем там Время и вместе с ним отправимся на чаепитие к Шляпнику, Мартовскому зайцу и Соне? - возможно, тогда стрелки их часов наконец-то сдвинутся, и они найдут время позавтракать и пообедать, не забывая встречать закаты и рассветы вместе с Синей Гусеницей, что так и не бросила вредной привычки курить кальян.
  Мой друг, давай?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"