Шиф Кейт : другие произведения.

На обратной стороне луны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - особенный, я знаю это. Разве можно назвать обычным человека, в чьих отражается космос, и чей голос звучит для каждого громче собственного рассудка?

  Я сижу на крыше своей старой кирпичной многоэтажки, задумчиво глядя, как догорает закат, уступая место холодному величию ночи. Медленно угасает жаркий день, и вместе с ним умирает мир, а на смену ему с горизонта свежий ветерок приносит аромат ночи - аромат прохлады, одиночества и тишины. Что ж, оно и к лучшему - ночь по душе мне, в этом времени суток есть своя загадка, какое-то свое незримое очарование, понять которое способны лишь избранные.
  Медленно, одна за другой, словно лампочки на новогодней гирлянде, загораются на небе звезды, загадочно мерцая на бархате черного неба, но что мне до них? - каждую ночь я жду лишь одну-единственную, ту, что всегда понимает меня, возможно, потому, что носит с собой частичку моего сердца, моей души.
  Но вот и она - бледная, невзрачная, но прекрасная, как драгоценный камень, плывет она по небу в окружении своих верных подданных - звезд, готовых пойти на смерть ради своей госпожи. Что ж, наверное, я тоже одна из них, звезда, по ошибке упавшая на Землю и теперь сидящая на крыше, чтобы быть ближе к своим собратьям. Интересно, а сколько нас вообще - этих упавших звезд, отвергнутых небом?.. Я слышала от тех, кто мнит меня моими родственниками, что звезды падают почти каждую ночь и что в такие минуты принято загадывать желания. Я не понимаю - как можно загадывать что-то, когда прямо у тебя на глазах живое существо отрывают от родного дома, отправляя в жестокий, полный несправедливости мир? Неужели, люди настолько бездушны, что не понимают таких простых вещей? Ведь у звезд тоже есть душа - они живые, как и люди, просто, в отличие от них, они не имеют физической оболочки. Да, знаю - эта теория не имеет никаких оснований, но мне приятно думать, что это так - иначе как объяснить, что меня не понимают в социуме? Скорее всего, у меня просто осталась душа звезды, отличная от души человеческой, и потому они меня на интуитивном уровне стараются избегать.
  Многие считают меня сумасшедшей - ну и пусть! Пусть делают, что хотят, главное - не лишайте меня звездного неба, не отнимайте возможность хоть на несколько часов почувствовать себя в своей тарелке. Хотя, даже в палатах психиатрической больницы есть окна.
  Я сижу, глядя на темное небо, на миллиарды рассыпанных по нему в беспорядке звезд, на нее - мою красавицу, мою любовь, мое спасение. Я никогда не понимала, почему многие люди боятся полнолуния - ведь это же удивительно красиво! В это время они могут воссоединиться с луной, поговорить, узнать все ее тайны. Тогда человеку не пришлось бы рисковать жизнью в космосе, ведь луна способна рассказать о нем все - названия других звезд, количество галактик... Какой смысл усложнять себе жизнь, если можно лишь подняться на крышу и спросить?
  Но сама луна никогда меня не привлекала - вернее, не привлекала та ее часть, что я могу увидеть каждое полнолуние. Мне всегда было интереснее узнать, что же таится там, на обратной ее стороне. Быть может, там, в тени, под покровом вечной ночи живут другие упавшие звезды, такие же, как я, только недолетевшие до Земли? Да, я знаю, уже давно доказали, что на луне нет жизни, но, возможно, они еще просто не дошли до той, другой стороны? В любом случае, там во тьме кто-то есть, я чувствую его присутствие, это именно он говорит со мной каждую ночь. Я в это верю.
  Я понимаю, что, сидя на крыше девятиэтажки, я не смогу слиться со звездами и со своим таинственным ночным собеседником, но здесь они хоть чуть-чуть ближе. Я надеюсь, что когда-нибудь они увидят меня и заберут к себе, позволив вновь воссоединиться со своими родными и близкими, которых мне пришлось оставить восемнадцать лет назад.
  А пока я буду продолжать сидеть на крыше, глядя в небо и шепча ему свои жалкие стихи, чтобы меня услышали. Конечно, в большинстве моих стихов почти нет рифмы и ритма, но разве это важно? Неужели, чтобы достучаться до небес, необходимо стать второй Ахматовой? Разве для тебя, живущего на другой стороне луны, это важнее, чем мое сердце, которое я готова навеки подарить тебе?
  Я так часто представляла себе нашу встречу, когда я наконец-то умру и стану звездой. Быть может, раньше мы были знакомы? Может, любили друг друга? Но тогда почему ты так легко отпустил меня? Наверное, мое сердце перестанет биться, когда твои глаза посмотрят на меня. Интересно, какие они - эти глаза? Наверное, серые и сияющие, как звезды на небе. А может, синие, настолько темные, что радужка кажется продолжением зрачка? А возможно, они желтые, как луна в полнолуние, как твой дом?.. - кто знает?
  Но в любом случае, твои глаза - самые прекрасные на свете, они гораздо лучше ничего не выражающих глаз других людей. Ведь ты - особенный, я знаю это. Разве можно назвать обычным человека, в чьих отражается космос, и чей голос звучит для каждого громче собственного рассудка? Я знаю, ты - особенный, я верю, когда-нибудь ты меня заметишь. Когда-нибудь услышишь тихий шепот и стихи без рифмы, опустишь взгляд и посмотришь мне прямо в глаза, и тогда мое сердце наконец остановиться, чтобы навеки соединить нас.
  Я верю, что ты придешь за мной.
  Я верю что ты - моя судьба, мое предназначение моя жизнь.
  Ты - живущий на обратной стороне луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"