Шиф Кейт : другие произведения.

Осень в кофейне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что в простой придорожной кофейне забыла сама Осень?

  Я отложила деловые бумаги на край стола и посмотрела на часы - половина третьего. В это время я всегда хожу в кофейню недалеко от моей работы, чтобы расслабиться и выпить пару чашечек кофе, а затем снова пойти на работу. Выключив ноутбук, я накинула бежевый плащ и направилась к выходу с работы.
  На улице было тепло и солнечно. Солнце играло в золотой листве кленов, отражалось в лужах на асфальте и в стеклах машин. По лазурно-голубому небу проплывали, подгоняемые почти неощутимым ветром облака. В городе было на удивление спокойно и тихо, только где-то вдалеке шумели машины.
  Я шла по пустой улице, наслаждаясь чудесной осенней погодой. Она может продержаться где-то с неделю, а затем начнутся дожди и смоют все это золото с листьев, а небо окрасят в серый и скроют за завесой тяжелых туч. Но сейчас, когда есть время наслаждаться этой чарующей красотой, не время думать об этом.
  Но вот и кофейня - небольшое здание с ярко-оранжевой крышей, окруженное раскидистыми кленами. Даже в самый разгар дня, когда все работают в своих офисах, в кофейне было полно народу. Большинство людей сидели на улице, в тени раскидистых деревьев и пили кофе, наслаждаясь последними осенними деньками.
  Я вошла в кофейню. Здесь как всегда было душно и жарко. Заказав чашечку кофе, я вышла на улицу и замерла в поисках свободного столика. Все были заняты, а подсаживаться к кому-либо не хотелось. Я уже собиралась отойти и попить свой кофе стоя, как вдруг меня кто-то окликнул:
  - Девушка! Не желаете ли присесть?
  Я обернулась и увидела мужчину лет тридцати. У него была гладкая оливковая кожа, слегка вьющиеся черные волосы и веселые карие глаза. Он улыбнулся мне, словно отвечая на еще незаданный вопрос, и кивнул на стул напротив. Я села и поблагодарила своего нового знакомого.
  - Ну что Вы, я же не мог позволить такой красивой девушке, как Вы, пить кофе стоя. Это невежливо.
  Я усмехнулась, подумав, что большая половина кофейни (если не все) даже не обратила бы внимания на стоящую девушку.
  - Только не я, - словно читая мои мысли, произнес незнакомец. - Я бы никогда не оставил без внимания... такую, как Вы. Кстати, я забыл представиться - я Майкл, а Вы?
  - А я Кристи, - представилась я, улыбнувшись.
  - Красивое имя, - заметил Майкл. - Как и его обладательница.
  Я не знала, что на это ответить и потому просто смущенно улыбнулась. Я никогда не считала себя сильно красивой. Моя внешность казалась мне странной и... необычной. У меня были длинные, почти до бедер, прямые рыжие волосы, большие зеленые глаза и бледная кожа, на которой отчетливо золотились веснушки.
  - Зря Вы смеетесь, - заметил Майкл вскользь. - Я часто сижу в этом кафе и часто Вас вижу. И иногда я задаюсь вопросом - что в простой придорожной кофейне забыла сама Осень?
  - Неужели? - рассмеялась я. - Почему Вы так часто сидите здесь? Вы любите кофе, или есть... другая причина?
  - Скорее, и то, и другое, - уклончиво ответил мой новый знакомый. - Я люблю кофе, но прихожу сюда немного по другой причине.
  - По какой же? - я перегнулась через столик, ловя ускользающий взгляд Майкла.
  - Я ищу свое счастье, - просто ответил мужчина, откинув упавшую на лоб черную прядь. - И знаете, мне кажется, что я его уже нашел.
  С этими словами он посмотрел мне в глаза и взял за руку.
  - Да... - прошептала я пораженно. - Да, мне кажется, Вы нашли его, Майкл. И оно нашло Вас.
  Я улыбнулась и посмотрела на Майкла. Его глаза светились счастьем, на лице играла улыбка - он сразу помолодел лет на десять, став еще красивей, чем обычно.
  - Мне уже пора, - с грустью вспомнила я. - Работа...
  - А где Вы работаете? - поинтересовался мой собеседник.
  - Недалеко... в старшей школе. Ну, так я пойду? - спросила я, словно спрашивая разрешения.
  - Конечно, - кивнул Майкл. - Только, постойте! Я Вас провожу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"