Шиф Кейт : другие произведения.

Последний вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танец со смертью. P. S. Навеяно песней Мики Ньютон - Ангел (на английском).

  Она стояла на сцене, подобно мраморной статуе, она заставляла людей замирать в дверях зала, любуясь на нее. Ее изящная рука в красной кожаной перчатке немного небрежно лежала на микрофоне, вторая придерживала подол длинного блестящего платья кроваво - алого цвета, из под которого кокетливо высовывался носок золотистой туфельки. Длинные волосы цвета темного шоколада обрамляли красивое лицо, выгодно оттеняя бледную кожу. Черные брови и ресницы подчеркивали загадочные, цвета молодой листвы глаза. Она стояла, словно алый росчерк пера, словно тонкая шелковая нить, словно жар - птица, томящаяся в клетке.
  Медленно зал наполнялся людьми, и все останавливались в подножия сцены, чтобы поглядеть на прекрасную девушку в алом. Но вот настало время. Она оглянулась на стоящих в тени музыкантов. Один из них коротко кивнул и что - то шепнул своим товарищам. В этот момент заиграла музыка, и посторонние звуки смолкли. Она прислушивалась к музыке, готовясь начать.
  Но вдруг ее взгляд упал на молодого мужчину, стоящего у двери. Он был прекрасен, как звезды на ночном бархате неба. Высокий, с длинными светлыми волосами, откинутыми за спину, и теплыми карими глазами. Он смотрел на нее, словно спрашивая "Ты узнаешь меня?".
  - Да! - хотелось крикнуть на весь зал. - Да, любимый...
  Да, она узнала его. Узнала, потому что не могла забыть. Когда - то они были счастливы вместе. Но потом он ушел, забрав с собой ее сердце, оставив на его месте холодную пустоту, отзывающуюся болью при звуке его имени. Как она могла забыть его? Забыть того, кто украл у нее жизнь, чувства и память. Нет, она помнила. Помнила и продолжала любить этого человека, самого Дьявола.
  Пришло время петь. Она почти забыла об этом, но по привычке красиво запела, все еще глядя на него, загипнотизированная взглядом этих глаз:
  - When you look into my eyes,
  World becomes a better place...
  Он поднял глаза, встретившись с ней взглядом. Он знал, что, не смотря на полный зал слушателей, она поет только для него. Он чуть прищурился и почти неслышно усмехнулся, сделав шаг к сцене. Ее сердце забилось быстрее, отвечая на один шаг тысячей.
  - And you know deep inside,
  Love is taking all the space...
  Он сделал еще шаг, оказавшись в заднем ряду зрителей. Она подступила чуть ближе к микрофону и протянула руку, желая снова почувствовать тот невольный трепет, когда он протягивал в ответ свою. Но он не сделал этого сегодня. Он лишь усмехнулся и качнул головой, от чего захотелось плакать.
  - Baby, I love you... and you?
  Эти слова были обращены только к нему. Строчками из песни она спрашивала его о самом важном, одновременно признаваясь в этом ему. Он вновь посмотрел в ее ослепительно зеленые глаза и подошел на один ряд ближе. Слушатели расступились, пропуская его. Музыка заиграла громче, и она запела, вкладывая в пение все свои чувства.
  - We are birds, we fly so high and we are falling down,
  When I dream of you, my dream is
  so fearless!...
  Она миновал еще несколько рядов, отталкивая людей. Он смотрел только на нее такими же влюбленными глазами.
  - Иди сюда, ко мне! - кричал его взгляд. - Мы будем танцевать с тобой здесь, как раньше, среди этих случайных свидетелей нашей встречи! Иди же! Твое место здесь, рядом со мной, рядом с Дьяволом, похитившим твое сердце!
  - We are people of the planet,
  We live human lives!
  Она пела эти строчки, уже не отрываясь глядя на него. Он стоял, протягивая руку, и она сдалась. Она разжала пальцы, и микрофон покатился по сцене, но никто не смотрел на него. Все смотрели только на них, на этих героев давно забытой пьесы, встретившихся много лет спустя.
  - We are angels, we"re in danger,
  We are crystal light, crystal light!
  Эти строчки она допевала, спускаясь со сцены. Разум кричал "Остановись!", а сердце, вновь ожившее в груди, трепетало, шепча "Иди!". Она подошла и положила руку на его ладонь. Вторая рука легла на его плечо, а его опустилась на ее талию. В его глазах отражалась откровенная насмешка, но любовь к нему была слепа. Она так и не обрела глаз после их разлуки.
  - When you look into my eyes,
  Sun is touching mountain top...
  Она не понимала, что она поет. Она пела то, что приказывало сердце и чувства, в то время как они кружились в вальсе - благородном танце королей. Она видела только его. Его лицо, глаза - все это казалось ей идеальным, каким и должны быть черты Демона, пришедшего из Ада за ее сердцем. Он вновь вернул ей возможность чувствовать. Он подарил ее ей всего на один танец, он и этого было, пожалуй, много.
  - When you look into my eyes,
  It will never have to stop...
  Поворот, наклон, снова поворот... Она почти забыла обо всем, корме него. Он снова очаровал ее, как и тогда. Она смотрела в его глаза, видя в них то, что казалось ей любовью и страстью. И снова она поневоле задала этот главный в ее жизни вопрос:
  - Baby, I love you... and you?
  Он не ответил, но его глаза сказали все сами. Он словно говорил этим обжигающим душу взглядом: "За любовь надо платить... И не всегда деньгами. Сегодня я сам выберу себе награду за этот короткий танец...".
  - We are birds, we fly so high and we are falling down,
  When I dream of you, my dream is
  so fearless!...
  Она понимала, что им осталось недолго танцевать. Он говорит, что сам выберет себе награду. Что он заберет на этот раз? В прошлый раз он забрал ее сердце... Что он посчитает ненужным теперь?
  - We are people of the planet,
  We live human lives!
  Ей не хотелась отпускать его, но она чувствовала, как ослабевают объятия. Скоро все закончится, и он снова уйдет, оставив ее одну, как тогда. Он улыбнулся тому ужасу, что отразился в глазах его новой жертвы. Да, просто жертвы и ничего больше. Она не нужна ему, ведь она просто... человек. Жалкое существо, не более.
  - We are angels, we"re in danger,
  We are crystal light, crystal light!
  Она чувствовала, как он отпускает ее. Но ее покидал не только он - сами силы оставляли девушку, каждый новый шаг давался с трудом. Она, пересилив себя, пропела последние строчки:
  - We are angels, we"re in danger,
  We are crystal light, crystal light...
  Затем последние силы покинули ее. Она упала на холодный пол, уже не дыша и не чувствуя биения сердца в груди. Он стоял над ее телом, самодовольно ухмыляясь. Он наклонился над ее бездыханным телом и прошептал на ухо:
  - Мы ангелы, поешь ты... Но я Дьявол, и ангел мне не пара. Я забрал твое сердце, что бы ты поняла это, но ты оказалась упрямой. Сегодня я забрал твою жизнь, но ты все равно любишь меня... В этом твоя главная слабость, ангел.
  Он встал и направился к выходу. Он, Дьявол, сегодня сумевший переиграть саму жизнь. Он ведь никого не убивал - вовсе нет. Просто он забрал из жизни несчастной девушки любовь. Но любовь и жизнь не могут существовать отдельно друг от друга - нет любви без жизни, как нет жизни без любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"