Шиф Кейт : другие произведения.

Примите благодарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делайте с этой благодарностью, что Вам угодно, лишь об одном прошу - не отвергайте! Не предавайте огню строки, где отпечатались мои душа, сердце и память!

  Здравствуйте, мой дрогой незнакомый друг!
  Я надеюсь, Вы никогда не узнаете, от кого пришло Вам это письмо - без адреса, без имени, без подписи. Да и не думаю, что Вы хотя бы запомните его, ведь оно - всего лишь одно из тысячи, Вы просто бегло прочитаете эти бессмысленные строки, а затем выбросите в мусорную корзину, куда отправляется все, Вам неинтересное. Хотя я вовсе не прошу Вас хранить это письмо вечно - прочитаете, а дальше на все Ваша воля.
  Я не собираюсь просить о многом - лишь примите мою скромную благодарность. Примите ее, как данность, как неоспоримый факт, что за зимой всегда идет весна, как аксиому, что через две точки можно провести только одну прямую. А если не хотите так, то примите ее, как крик души, как бред сумасшедшей, как магию разрушения, только прошу - не отвергайте! Не сожгите в пепел строки, в которых запечатано мое сердце, не убивайте ту, что обязана Вам жизнью!
  Да, Вы действительно спасли мне жизнь, мою несчастную, не особо интересную и важную для мира жизнь, с которой я уже собиралась расстаться. Возможно, Вы и не представляете, что сделали, но Вы избавили мир еще от одной глупой девочки, которой рано надоело жить. Вы помогли мне понять, что жизнь одна и ее надо ценить. Да, возможно, истина далеко не нова, но гораздо более важна, чем все мысли современников в целом.
  Наверное, Вы помните унылую среду, когда Вы вместе с девушкой в кашемировом пальто ехали на работу в метро. Вы ехали в последнем вагоне, держась за поручень, Ваш лоб был наморщен, взгляд суров, а волосы зачесаны назад. Я хорошо тогда запомнила именно вас - Вы так выделялись среди кучи людей в вагоне, хотя почти не отличались от них. Возможно, все дело было в девушке в кашемировом пальто, но теперь это уже не имеет значения.
  Наверное, Вы сами совсем не помните меня - я сидела недалеко от Вас в белоснежной шубке, которую думала украсить кровавым узором. Кажется, я плакала, и Вы это заметили. Вы посмотрели на меня - осуждающе, и на какое-то мгновение наши взгляды встретились, а потом Вы отвернулись. Но это мгновение стало для меня решающим - в Ваших глазах было какое-то неясное сострадание, столько тепла и заботы, что мое мертвое сердце вновь забилось в груди. Мне казалось, что оно бьется слишком громко и что его слышит весь вагон.
  Тщетно я ловила Ваши взгляды потом - Вы отворачивались, но именно эта "игра взглядов" и пробудила во мне новую тягу к жизни. Я поняла, что за свою короткую жизнь видела слишком мало человеческих глаз. Захлебываясь в фальшивом одиночестве - а ведь на самом деле они так прекрасны! Я поняла, что еще не наигралась в жизнь, и рано прятать коробку с игрой в пыльный ящик.
  Вы, сами того не подозревая, спасли мне жизнь - жизнь, в которую я не наигралась, в которой еще ничего не видела. Я возомнила, что знаю все, на деле же не зная ничего. Я благодарна Вам, как благодарен человек матери за то, что появился на свет. И я прошу - примите эту благодарность! Примите такой, какой хотите - но просто примите! Прочитайте эти строки и улыбнитесь - ведь улыбка делает человека еще краше, а в метро Вы были таким хмурым!
  И прошу Вас, не забывайте, - никогда не забывайте, - как легко и полезно делать добрые дела. Одним взглядом Вы спасли несчастную, отчаявшуюся девушку от самоубийства, одним добрым словом Вы сможете спасти миллионы. Ведь волшебник - не тот, кто владеет тайными знаниями, а тот - кто способен спасать людей от страшного конца одним словом, одной улыбкой, один взглядом. Так будьте же волшебником, мой друг, раз это так невероятно просто!
  Простите за то, что имею смелость называть Вас своим другом, но Вы действительно мне друг - друг, который не бросил в трудную минуту, который спас от ужасной кончины, которому я обязана жизнью!
  Я не могу даже предугадать Вашей реакции на подобное письмо, но прошу об одном - примите благодарность! Примите, как дуновение теплого ветерка, как вечернюю прохладу, как журчание ручья, как пение соловья, как запах розы! Примите - больше ни о чем просить я Вас не смею.
  Прощайте, мой друг, чьего имени не знаю,
  Обязанная Вам своей жизнью и белоснежной шубкой, что так и не узнала цвета крови,
  Девушка без имени, без адреса, без подписи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"