Шиф Кейт : другие произведения.

Судьбоносные встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречи, встречи, встречи... Что они значат для нас? И почему порой ответ на простое "Как дела?" может полностью разрушить наше мировоззрение?..

  Встречи, встречи, встречи... Люди встречаются с кем-то каждый день, про большинство из встреч забывая почти сразу после расставания, но ведь иногда и двухминутный разговор помнят годами. Ведь есть же судьбоносные встречи, тайные знаки свыше?.. Неужели, нет? Тогда почему порой даже ответ на банальный вопрос "Как дела?" может изменить наше мировоззрение?
  ***
  Лиля, счастливая, как никогда, шла из школы на остановку, прижимая к груди дневник с пятеркой за контрольную работу по физике. Эта наука никогда не была ее сильной стороной, и, если бы не эта пятерка, она бы закончила четверть с одной тройкой. Конечно, Лиля была счастлива - ей хотелось петь и танцевать прямо здесь, на улице, под музыку, что раздается из магазина одежды, но надо было коре попасть домой - ведь мама будет волноваться за оценку Лили, а она, как назло, сегодня оставила телефон дома.
  Неожиданно Лилю окликнул чей-то негромкий голос и все еще сияющая девочка обернулась. За ее спиной стояла какая-то старушка, одетая в старую, потрепанную куртку.
  - Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовалась Лиля, втайне поражаясь странным вкусам бабушки - как можно ходить в таких обносках?
  - Дорогая, ты время не подскажешь? - просипела старушка, добродушно улыбаясь.
  - Да, конечно, - девочка посмотрела на красивые, дорогие часы, подаренные ей на день рождения каким-то богатеньким папиным знакомым. - Половина третьего.
  - Ах, какие красивые часы! - восхитилась бабушка. - А вот мне и на обычные денег не хватает - какие цены сейчас! Но, спасибо тебе, дорогая, иди, а то я тебя, верно, задержала сильно...
  Больше Лиля никогда не надевала эти часы.
  ***
  Дима шел по дороге, изредка делая несколько глотков пива из бутылки, и наслаждаясь любимой рок-группой в наушниках. Сейчас было одиннадцать двадцать - все его друзья сидели на лекции по философии, а он гулял, наслаждаясь майским солнцем. Все-таки, какое это приятное ощущение - отдыхать, зная, что остальные работают! Погрузившись в свои приятные мысли, Дима случайно столкнулся с дворником.
  - Ой, извините, - он отошел на пару шагов. - Я вас не заметил.
  - Ничего, нас, дворников, и замечать-то не положено, - немолодой мужчина печально улыбнулся. - А чего ты не на занятиях? Прогуливаешь, небось?
  - Нет, выходной у нас сегодня, - не зная, почему, соврал Дима.
  - А, ну, тогда хорошо, - дворник снова улыбнулся. - А я-то думал, ты прогуливаешь, вот и хотел, чтобы ты моих ошибок не повторял. А то, знаешь, я-то дворником стал, потому что меня из института вышвырнули. Я ведь молодой был, учиться не хотел - пил, лекции прогуливал, гулял... Вот к чему это и привело. Но тебе, наверное, не шибко это интересно, ты иди-иди...
  Дима на секунду замер, а затем, выбросив уже пустую бутылку в мусорку, направился вверх по улице.
  С тех пор Дима не пропустил ни одной лекции в институте.
  ***
  Судьбоносные встречи, тайные знаки судьбы... Не существует никакой высшей силы, значит? Неужели, уже передумал? Конечно, существует, просто слушать надо больше - авось и услышишь голос судьбы, будь то хоть хрип дворника, хоть тихое покашливание бедной старушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"