Шифман Леонид : другие произведения.

Дэн и кофеварка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Аккуратно-то аккуратно, но только голова Дэна оказалась запрокинутой назад. Он перестал дышать и впал в ступор. Про кофе забыл, зато вспомнил, как где-то читал о том, что перед смертью полагается по-быстрому вспомнить свою жизнь и мысленно прокрутить ее перед глазами. Но как лучше - от начала к концу или наоборот? Дэн точно не помнил и решил начать с начала. Он прожил на свете не так много, но все-таки следовало поторопиться.
   Отец крепко зажимает Дэна между ног и дает волю матросскому ремню. Яркое воспоминание об отце впечатывается в память на всю жизнь. Ничего больше об отце не сохранилось.
   Мать. Когда ему было шесть, он застал ее с каким-то мужиком. Они не могли остановиться, хотя и заметили его присутствие. Дэн испугался и спрятался на кухне. Интуиция подсказала ему, что не стоит задавать лишних вопросов.
   Первая девочка. Танька. Они целуются, от удовольствия закрыв глаза. Сейчас произойдет нечто важное. Рука тянется к выключателю. Гаснет свет.
   - Двадцать два с половиной, - дребезжащим голосом сообщила кофеварка и ослабила мертвую хватку. Танька вскакивает и растворяется в темноте.
   Дэн открыл глаза, с неожиданной легкостью высвободился из удавки и отпрыгнул на безопасное расстояние, оставив на полу пахнущие корицей лужицы. Дэн наконец избавился от кофе, с отвращением брякнув чашкой об кухонный стол, расплескав по нему остатки напитка. Дыхание вернулось. Он стал хватать воздух, как карась, депортированный на сушу из собственного болота.
   - Вам к лицу, о господин, подойдет зеленая рубашка в черную клетку. С вашего позволения я вам помогу ее одеть.
   Дэн крепко выругался про себя. Никто не предупреждал его, что у Аниты может прорезаться чувство юмора, да к тому же такого черного.
   Тем временем Анита поковырялась щупальцем у себя в левом боку и извлекла, как заправский фокусник, темно-зеленую тряпицу, при детальном рассмотрении оказавшуюся шелковой рубашкой. Дэн заворожено следил, как кофеварка, ловко орудуя манипулятором, вытаскивает английские булавки и расстегивает верхние пуговицы.
   - Презент от "Айбикура", - пояснила кофеварка. - Будьте любезны, о мой господин, подставьте шею. Эта рубашка скрасит вам сегодняшний день.
   Дэн не сразу уловил смысл кофеваркиных слов.
   - А пошла бы ты... куда подальше! - Кофеварка носила женское имя, и это заставило Дэна выбирать выражения, что удавалось ему с трудом.
   - Я хотела как лучше, - прогнусавила Анита.
   Дэн устыдился собственной грубости и неожиданно осознал, что в основе ее лежит страх. Он, Дэн, штатный сотрудник фирмы "Айбикур", боится какую-то железяку с кофейными мозгами! А если об этом узнают его друзья? С этой мыслью Дэн не мог жить.
   - Ладно, давай сюда свою рубаху, - сказал он и, приблизившись к кофеварке, наклонил голову.
   Стальное щупальце аккуратно натянуло Дэну на голову рубашку. Дэн отступил на шаг, просунул руки в рукава и принялся застегивать пуговицы. Это было приятно. Нежная ткань льнула к телу. "Как в шелку", - подумал он.
   - Посмотритесь в зеркало, о господин, - попросила Анита.
   Дэн с облегчением удалился в ванную, где полстены занимало единственное в квартире зеркало. Рубашка несомненно шла ему, и Дэн изрядно повеселел.
   - В траве сидел кузнечик, - прокурлыкал Дэн и вернулся на кухню.
   - О! - сказала кофеварка, которой пирсинг Дэна уже доложил о его настроении. - Приблизьтесь ко мне, мой дорогой господин - я повяжу вам галстук. К этой рубашке подойдет белый!
   Стальное щупальце накинуло, как лассо, на голову Дэна широкий белоснежный галстук, а затем аккуратно затянуло его.
   - Вот, взгляните, о господин, - сказала Анита.
   Не успел Дэн наклониться, чтобы оценить работу Аниты, стальное щупальце аккуратно, но довольно крепко ухватило его за длинный нос, доставшийся ему от матери. В кармане призывно зажужжал мобильник.
   - Алло, - по-французски сказал Дэн.
   - Это Андрей из "Айбикура". Я вас принимал на работу, помните?
   - Да, Андрэ.
   - Вы бы не могли держать трубочку поближе ко рту, а то я вас очень плохо слышу.
   - Вы можете отключить эту чертову штуку?!
   - Кажется, вы пьяны, мой друг. Вы понимаете, чем это вам грозит? Распитие спиртных напитков в рабочее время и так далее. Кстати, где вы их взяли? Насколько я понимаю, ни на что крепче кефира Анита неспособна.
   Дэн дал отбой нафиг, но тут же пожалел о содеянном, хотя разговаривать с плотно зажатым носом трудновато: надо еще иногда дышать...
   - Чай или кофе? - как ни в чем не бывало спросила Анита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"