Шигаева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о стенах, что сдерживают нас

  Она сидела на шершавой садовой дорожке и смотрела на высокую мрачную стену. Это была старая, массивная стена из серого камня. Она возвышалась над девушкой, заслоняя небо, не давая ни единому лучику света упасть на каменную дорожку. Было очень холодно. Девушка обхватила себя руками, в попытке согреться, но её руки, казалось, не сохранили на капельки тепла. Девушка вздрогнула от холодного прикосновения своих рук к плечам и снова опустила их на колени. Она печально вздохнула. Она помнила: там за стеной - жаркий полдень. Ласковое солнце, игривый ветер, деловитое жужжание пчёл и беззаботное щебетание птиц. Детский смех и музыка, доносившаяся с ярмарки. Как же ей хотелось оказаться там сейчас! Но между ней и тёплым летним днём всё стояла эта проклятая каменная стена.
  Девушка подняла глаза вверх, оценивая высоту стены - может, попробовать перелезть её? Но нет, верхнего края стены даже не было видно - так высоко над землей она заканчивалась. С того положения, в котором сидела девушка, стена казалось бесконечно высокой. Возможно, она заканчивалась где-то высоко в небе, пугая перелётных птиц и царапая облака.
  Хм, а если сделать подкоп? Девушка поискала взглядом вокруг себя, но не нашла ничего подходящего, чем можно было копать. И кроме того, девушка представила, что произойдёт с ней, если во время подкопа эта многотонная серая каменная масса вдруг обрушится на неё.
  Девушка тряхнула головой, отгоняя жуткое видение. Так, что ещё можно сделать? Обойти её. Вот только куда идти, влево или вправо? Девушка отчаянно вытягивала шею, пытаясь увидеть, где заканчивается стена, но так и не увидела - стена тянулась в обе стороны до самого горизонта. Кто знает, сколько дней или даже месяцев может уйти, чтобы добраться до края стены. А что если она пойдёт в одну сторону, уйдёт далеко-далеко и там заблудится? А выход предательски окажется с другой стороны всего в паре километров... А что если стена заканчивается у обрыва, и она всё равно не сможет выбраться? Или, ещё хуже, упадёт?
  Девушке опять стало жутко. И очень жалко себя. На глаза навернулись слёзы. Ну почему она должна сидеть тут совсем одна? Почему эта стена такая неприступная? Кто построил эту стену? Зачем? И за что её заперли здесь? Она этого не заслужила.
  Какое-то время девушка просидела на каменной дорожке у неприступной каменной стены, жалея себя. Потом встала, вытерла слезы, отряхнула платье и вышла через ворота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"