Шигина Валентина : другие произведения.

Обновления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление "Ангел или Бес?" от 14.02

   ОБНОВЛЕНИЕ
  Глава двадцать шестая. Боль
   Это было как наваждение. Как проклятие. Как безумие. Словно кто-то наверху открыл кран с водой и каждая капля, падая на Антона, причиняла боль. А ещё злость. Дикую, неудержимую злость. Кап. Влада его отвергла. Кап. Прошлась по его гордости острыми шпильками. Кап. Кап. Кап. Капли били по ушным перепонкам, заглушая музыку, игравшую в машине. Кап. Кап. Кап.
   Дрянь! Сучка! Стерва! Она разодрала его сердце и душу в клочья своими ухоженными пальчиками. Очень некстати Антон вспомнил, как ее длинные, тонкие пальцы скользили по его груди и животу, заползали в волосы. Влада преследовала его в мыслях. Красивая, сексуальная, страстная, немного дикая, но нежная. Он слышал ее прерывистое дыхание, слабые стоны. Она занимала все его мысли. Она занимала все пространство вокруг него.
   - Вот же стерва!- выругался Антон и со всей силы вдарил по рулю.- Убирайся из моей головы!
   Но девушка уходить не собиралась и словно в насмешку перед глазами парня появилась картинка, где Влада стояла в примерочной в красном нижнем белье. Эти картинки доставляли боль и удовольствие.
   Антон вспомнил брата, как смеялся над Ромой из-за Пашки. Несмотря на милую внешность, блондинка была ещё той оторвой и стервой. Антон считал, что девушка отомстит Роману за тычки младшему брату, да и за все детство, когда тот издевался над маленьким Антоном. Считал, что она потреплет ему нервы и испортит несколько литров крови. И угораздило же Кострова старшего влюбиться в такую мегеру! Но он то, Антон, найдет себе милую и добрую девушку, которая не будет трепать нервы, будет доброй и спокойной. И вот, пожалуйста! Влюбился в Владу, а она ещё хуже Пашки. Досмеялся.
  Но, не смотря на все выходки Влады, Антон, к сожалению, помнил, как хорошо ему было рядом с ней. Помнил, как она улыбалась и заразительно смеялась. Помнил, как она морщила свой хорошенький носик, когда он заставил ее есть картошку фри, и как мило она облизывала пальцы. Рядом с Владой он чувствовал покой и уют. Чувствовал, что нашел своего человека.
   К тому же у Антона сложились хорошие отношения с отцом Влады. А вот с матерью вышли проблемы, но Антон понимал, что все не может быть идеально. К тому же, у него, как и у Влады очень сложная мать. Ее отношения с сыновьями никогда нельзя было назвать сердечными. Особенно доставалось Роману. Его отношения с Ирой выбешивали мать до истерик и судорог, но старший сын был слишком независимым, слишком сильным, чтобы прогнуться под хотелки матери. Когда он женился на Ирине, мать просто вычеркнула Рому из своей жизни. Костров старший не расстроился и ушел из семьи, но для того, чтобы создать свою собственную. Правда, в этой ситуации мать оказалась права - Ира настоящая прошмандовка. Рома выгнал супругу из дома, но это все равно не стало точкой для примирения.
   А потом случилась та авария. Антон об этом родителям не рассказал. Возможно, это была глупость или ещё какая-то хрень в его голове, но он считал, что так мириться не стоит. Легко простить человека, когда он находится на границе жизни и смерти. А ты попробуй усмирить свою гордыню, попробуй понять человека, выслушай его. Прощение это искусство, а умирающего человека каждый может простить. Все друзья Романа твердили, что родители должны знать, но Антон их не слушал.
   Он помнил, как мать заявила, что отречется от Ромы, если тот женится на Ире. Помнил, что она не пришла на свадьбу и на рождение Никиты. Ее глупые принципы разлучили с сыном. И не важно, что этот брак был не самым удачным. Она мать и должна была принять выбор сына. И обиделась, потому что Роман пошел против ее воли.
   Так что да, Антон не собирался упрощать ей жизнь.
   Когда Рома поправится, он сам решит, что делать. Будет он мириться с матерью или нет, будет только его решением. А прощать или нет решать матушке. Но это будет ее собственное решение, не навязанное обстоятельствами. 
   Когда Рома полностью выздоровел, он решил наладить отношения с матерью, понимая, как коротка может быть жизнь. Они смогли помириться, но о полной гармонии речи и не было. Мать пыталась свести старшего сына с дочерьми подруг, заявляя, что она лучше знает, что нужно сыну. Рома отказывался, а она напоминала про Ирину, ведь он ее выбрал, не послушал мать. И Костров старший сдался, сходил на свидание с одной из предложенных. Свидание провалилось, и Рома бросил угождать матери. Мать, выслушав объяснения, что девушка сущий кошмар и вроде успокоилась. Но возникла проблема. Девушке Роман очень понравился, и женщина вновь начала наседать на сына. Но тут появилась Прасковья и все планы матери полетели в тартарары. Разумеется, Пашку она невзлюбила, а когда узнала, что та беременна, заявила Роме, что ребенок не от него. Помня о сомнениях и переживаниях своего брата, Антон пытался утихомирить мать, но разве поезд резко остановишь?
   Михаил, отец парней, махнул на супругу рукой и принял Прасковью. Часто гулял с Никитой, забирал его на выходные и водил развлекаться. Поняв, что осталась совсем одна, без поддержки, женщина сменила гнев на милость. Познакомилась с Пашкой, чаще стала заниматься Никитой и даже приглашала в гости. Хотя раньше кричала "ноги этой девки не будет в моем доме". Сначала братья думали, что это до поры до времени, словно мать ждала, пока Пашка не оступиться и тогда она удовлетворённо сможет сказать "а я говорила". Но женщина вела себя прилично. А когда Прасковья родила, ее словно подменили. Она каждый день приносила внукам подарки, простилась погулять с коляской. А однажды Антон видел, как она мило сюсюкалась с детьми и вытирала слезы радости. Он конечно об этом никому не рассказал, но был в глубоком шоке. Видимо мать окончательно и бесповоротно решила, что старший сын в надёжных руках и очень счастлив.
   Интересно, а мать Влады сможет когда-нибудь понять, что дочь сама может найти свое счастье? И что значит для Влады счастье? Толпы поклонников? Деньги? Путешествия? Что? Антон провел с ней не там много времени, как хотелось бы, но он знал, одно из составляющих счастья для нее это танцы. Он видел, с каким удовольствием она это делала. Знал, как важна была для нее работа в клубе. И понимал, что она чувствовала, когда Артём ее прогнал. А ещё он помнил ее глаза, когда позвал на роумпджампинг. Они горели так ярко, что можно было ослепнуть. Влада была счастлива, как ребенок и по-детски расстроена, когда все сорвалось. Помнил, как она заставила клятвенно заверить, что они сюда обязательно вернуться. Но случилось то, что случилось и вряд ли они когда-нибудь встретятся. Вот же мегера! Антон полыхал только от одной мысли, что Влада играла с ним.
   Странно, но именно в этот момент злости на девушку, Антон вдруг ясно понял в чем счастье Влады. Счастье для нее это свобода быть собой. Отчасти он понимал ее, сам вырос в семье с властной матерью, но ему повезло, что мать больше наседала на Рому. Влада же была единственным ребенком в семье. Хотя ее это никак не оправдывает.
   Сколько было парней для игр? А сколько влюблялись в нее? И тут Антон некстати вспомнил, что Влада приходила к Илье. У парня чуть дым из ушей не повалил от злости. Судя по знакам, где-то должна быть река, Антон решил отвлечься от вождения и посидеть на берегу, охладиться.
   И Илья мудак! Лучший друг называется. Надо было сразу Алиску послать, а не слушать этого белоснежного козла.
   - Не отшивай ее,- попросил Илья Антона, когда тот признался, что общается с двумя девушками.
   - Нафига она мне сдалась? Блеклая какая-то. И совсем не то, что мне нужно.
   - Разве это не круто, когда две девушки от тебя без ума?- поинтересовался тогда Илья.
   Может, на самом деле это и было круто, но не в этом случае. Антон так долго наблюдал за Владой, что просто не видел другой девушки рядом. И сейчас, когда она с ним, глупо было общаться ещё с кем-то только потому, что это круто.
   - Я хочу сосредоточиться на одной. Слишком долго я за ней следил, чтобы сейчас отказаться.
   - Не отказывайся.- Пожал широкими плечами блондин.- Наслаждайся общением с обеими.
   - Ты не понимаешь, да?- Антон внимательно посмотрел на друга. Друга, который ещё никогда не испытывал сильных чувств. Мимолётные увлечения, не более.
   - Не понимаю чего?
   - Я хочу только одну девушку. Ты знаешь, как долго у меня от нее крышу рвало? Да после того случая с клеткой, меня Артем ещё долго в клуб не пускал.
   - Это она?- удивился Илья.- Та самая девушка из клетки? Ту, которую мы чуть из клуба не вынесли?
   - Да, это Влада. И я не готов от нее отказываться.
   Илья тогда задумался, стоит ли рассказывать другу, что две эти девчонки вели какую-то странную игру. Илья чувствовал, что с ними что-то не так. Да и Влада ему тоже нравилась. Он ощущал в ней что-то родное, похожее на самого себя. Алиса играла хорошо, но Илья быстро раскусил ее. Он была слишком милой, слишком нежной. Не получалось у нее быть стервой. Ее хотелось больше защитить, чем придушить, как это хотелось с Ангеловой. Но Влада манила загадкой. И хорошая и плохая она была настолько убедительна, что Илья просто терялся в догадках. Какая она на самом деле? И если бы его не мучил этот вопрос, он рассказал бы все Антону. А если расскажет, импульсивный и вспыльчивый Антон не будет ждать продолжения спектакля, сразу закидает актрис тухлыми помидорами. И Илья молчал.
   - Слушай, я знаю, что значит для тебя Влада, но мне нужно, чтобы ты ещё немного пообщался с Алисой.
   - Зачем?
   - Я знаю и мне нужно кое-что проверить,- злясь на себя, сказал Илья.
   - Что проверить?
   - Обязательно тебе все расскажу, когда придет время. Как друг тебя прошу, не посылай Алису.
   Антон хотел у виска покрутить. Его друг сошел с ума! А с другой стороны, это же друг. Друзьям же надо помогать? К тому же он может просто общаться с блондинкой без всяких там нежностей. Главное, чтобы Влада не узнала.
   - Только у меня есть маленькая просьба,- добавил Илья.- Ты должен вести себя так, словно она тебе очень нравится.
   - На кой хрен тебе это надо?- возмущался Антон.
   - Надо, я хочу ее проверить.
   - Если бы я не знал, что это твой натуральный цвет волос, то подумал бы, что ты весь мозг гидроперитом выжег.
   Антон согласился помочь другу, а этот козел так его нагрел! Подстава подстав! Да ещё и Владу к себе приглашал.  То, что девушка сама напросилась в гости, парень благополучно из головы выкинул. Холодов, конечно, клялся и божился, что между ними ничего не было, но осадочек остался. Ведь он узнал об этом от Ангеловой в ту злополучную ночь. Друг видимо, ничего говорить не собирался.
   - Я бы тебе сказал!- оправдывался Илья.
   - Да? Слабо верится,- рычал Антон, изрыгая дым и пламя из ноздрей.- Ты мой друг, я тебя с детства знаю, а ты повел себя, как последняя скотина!
   - Честно, я все рассказал бы, когда этот спектакль закончился.
   - Ты думаешь, что я злюсь на тебя только из-за того, что ты молчал?
   - Из-за чего ещё?
   И тогда Антон не сдержался и врезал Илье по лицу. Не ожидая удара такой силы, да и вообще любого удара, Илья просто свалился на пол. Костров подлетел к нему, схватил за грудки, приподнял с пола и швырнул друга в стену. Благо квартира была не его, а Ильи.
   - Ты скотина! Она нравилась мне!- заорал Антон.- Ты знал, что она мне нравилась! Какого черта ты ее к себе приволок?
   И Антон ещё раз ударил друга. Только друг ли он после всего этого?
   - Ты знал, что я долго за ней наблюдал! Знал, что я хотел послать Алиску ради нее! Знал, что мне башню от нее сносит! Знал, что я хотел быть с ней.
   Антон врезал Илье ещё раз.
   - Я был не прав,- сказал Илья, не поднимаясь.- Она сама ко мне пришла, все было так быстро, что я просто перестал соображать. Влада мне тоже нравилась. Но она сбежала, ничего не было.
   - Не важно, было или не было,- рыкнул Антон.- Ты все знал, но все равно позволил своим лапам снимать с нее одежду.
   Представив эту картину, Антон просто обезумел и кинулся на Илью с кулаками. Илья не хотел драться с другом, поэтому уварачивался и ставил блоки.
   - А если бы она не ушла? Чтобы ты делал?- злобно спрашивал Антон между ударами.
   - Я не знаю!- заорал Илья в ответ и отскочил.
   - Тра*нул бы ее, понял, что она не та и свалил бы к Алиске?
   - Не знаю! Я не знаю! Она мне нравилась, правда нравилась. Сильно. Но после ее побега, понял, что она нравилась мне как загадка, а Алиса как человек. Как девушка. Да, я был не прав, но ничего уже не исправить. Все что не делается, делается к лучшему.
   - В этом ты прав. Из-за того, что случилось, я понял, что друг из тебя дерьмовый. Убрать тебя из своей жизни будет правильно, потому что ты перестал мне нравиться. Ни как загадка. Ни как человек,- передразнил Антон, успокаиваясь. Ему, конечно, хотелось ещё отлупить Илью, но больше всего хотелось, чтобы все поскорее закончилось.
   - Ты сейчас серьезно?
   - Нет, бл*ть! Я шучу.
   - Антон, мы с тобой с горшка дружим,- нервно проговорил Илья.
   - Только из тебя друг совсем не вышел. Дерьмо какое-то.
   Антон хотел уже уйти и даже развернулся, но вдруг захотелось вмазать Илье напоследок. Не успев отреагировать, парень грохнулся, а руку Антона болью пронзило до локтя.
   Антон, усмехнулся, вспоминая, как приятно было колотить Илью. Хоть какое-то удовлетворение. Парень нашел речку и свернул на проселочную дорогу, десяток метров по ямам и вот он бережок. Антон заглушил двигатель и вылез из машины. Лёгкий ветерок приятно холодил кожу, а плеск воды успокаивал нервы. На другой стороне плескались люди, а чуть дальше виднелись деревянные дома. Видимо, в своей бесцельной поездке, парень заехал слишком далеко. Вообще Антон, любил просто так колесить по городу, но редко забирался в область. Сегодня же мысли о Владе и Илье завели его дальше обычного. И не удивительно, ведь он в один миг потерял и друга и девушку.
   Он собирался в кафе, когда к нему заявился Илья и все рассказал. Рассказал, что Влада и Алиса подружки, что одна из них притворяется хорошей, другая плохой. Что по очереди встречаются с парнями, преследую какие-то свои цели. Рассказал, что они не первые и, кажется не последние парни, которых они дурят. И Антону бы для начала разозлиться следовало на друга, ведь он быстро раскусил девчонок, но Антон чувствовал только предательство Влады. И только в клубе, Антон понял, что его предали дважды. Если не трижды.
   Илья, который все знал и впустил Владу к себе, позволил ей увести себя в комнату и лечь с ней в кровать. Что он тогда сказал? "Я до последнего думал, что выберу тебя". А про Антона он подумал? Или совсем забыл, что именно эта девушка его мечта? Вот же козел! И Артём тоже знал, именно он помог им, когда их забрали в полицию. И тоже ему ничего не сказал! А ведь Шмелёву лучше всех было известно, как он следил за девушкой. Парень грустно усмехнулся. В его окружении вообще нормальных людей нет? Злость вновь начала запускать свои черные клещи в его сердце. Антон этого не хотел, поэтому скинул с себя одежду и рыбкой нырнул в реку.
   Прохладная вода помогла прийти в чувства и прогнать злость. Так же сняла напряжение в плечах, накопившееся за последние пару дней. Поплавав минут двадцать, парень вылез обсыхать. На другой стороне все так же продолжалось веселье: девчонки визжали, парни брызгали их водой. Все счастливые и беззаботные. Антон наблюдал за ними, и свои проблемы уходили на второй план.
   "Может, не стоило ей говорить, что она недоедает"? Эта мысль лихорадочно пронеслась в мозгу Антона, когда люди начали вылезать из воды и кушать шашлыки. Да и про недотрах стоило бы умолчать. И вообще, он столько гадостей наговорил, что сам в шоке был. Но его словно черт какой-то за язык держал и не отпускал, пока он все негодование не выплеснул. И понятно, что Влада мириться не хотела. А ведь Антон простил бы. Он простил бы все, если бы девушка честно призналась, что в некоторых случаях она не играла. Призналась, что ее чувства были настоящими. Например, в клубе, когда они танцевали. Костров видел ее глаза, он чувствовал, что она получает удовольствие, танцуя с ним. Это в первый раз она завела его в гущу толпы и сбежала. В этот раз все было по-другому. Она наслаждалась танцем. Ей было не все равно с кем танцевать. К тому же, этот танец завел их обоих. Распалил так, что они решили уединиться. И в этом девушка не играла.  Влада была возбуждена, искрила от каждого прикосновения. Это была не просто прелюдия к сексу, нет, это было чём-то большим. Намного сильнее. Девушка даже забыла, что на работе. А тот вечер, когда они сидели с Никитой? Влада была счастливой и довольной. Она искренне веселилась, играя с Китом.
  А может быть, она настолько гениальная актриса и это все было лишь и частью игры? Ведь иначе она простила бы его?
   Почему-то вспомнился рассказ Алисы. Ангелова отомстила парню, который ее обидел, а ведь она любила его. Он сделал ей больно, а она верила ему, любила. Неужели ей было настолько плохо и больно, что она решила мстить всем парням, которые встречаются на ее пути. Она была раздавлена? Опустошена?
   Антон злился на Владу за эту игру, а девушки чувствуют все по-другому. К тому же, он был первой ее любовью. Первым мужчиной. Были ли после него другие? Или она была обижена так, что никого к себе не подпускала? Парень совсем запутался. Может, стоит поговорить с ней ещё раз? Только нужно подождать, потому что сейчас Влада пошлет его, а Антон опять может сорваться. И все же, она отменная стерва.
   - Лучше оставить все, как есть,- сам с собой заговорил Антон.- Если суждено, встретимся ещё раз и все обсудим. А если нет, я не буду специально ее искать.
   Расстроится ли Антон, если больше никогда не увидит Владу?
   - Наверное, расстроюсь. Да. Точно. И кажется, мне пора сходить к психиатру, я разговариваю сам с собой.
   "Ты здесь не один"
   "Мы всегда с тобой"
   "Кто вы?"
   "Мы это ты"
   "В разных вариациях"
   Прекратив разговор с самим собой, Антон решил вернуться в город, а то от обилия свежего воздуха у него крыша поехала.
   Он немного покружил за городом, а потом направился к дому. Сегодня он однозначно напьется, чтобы все мысли и образы смылись из мозга.
   На город плавно опускался вечер, принося в раскалённый город такую желанную прохладу. Мысли Антона унеслись в направлении душа, который он с удовольствием примет и к бутылке виски, стоящей в баре. Ещё бы телефон перестал трезвонить, и было бы прекрасно. Но звонил Илья, а он отличался бесячим сейчас упорством. Зная Холодова, можно предложить, что звонить он будет до позеленения, поэтому на сотый звонок Антон все же ответил.
   - Чего тебе?- источая недовольство, спросил Костров.
   - Наконец-то ты взял трубку! Ты где?
   - Антон, не веди себя как маленький. Давай поговорим нормально. Где ты? Я сейчас приеду.
   - А кто сказал, что я хочу с тобой разговаривать? Кажется, в нашу последнюю встречу, мы уже все обсудили.
   - Мне нужно с тобой поговорить. Можешь ещё раз набить мне морду если хочешь,- разрешил Илья.
   - Не искушай.
   - Я согласен и на это, только давай поговорим. Да, я был не прав, я оступился. Я прекрасно знал, что Влада тебе нравится, но не смог остановиться.
   - Ты хоть понимаешь, что с каждой секундой я мечтаю набить твою морду еще сильнее,- огрызнулся Антон.- Пошел ты вообще...
   - Я заигрался в свои эксперименты, признаю,- выкрикнул Илья, не давая Антону сбросить вызов.- Но мне все равно ничего не светило, Владе всегда нравился ты.
   - Что ты несешь?- уже как-то устало спросил Антон. Если честно, то он действительно устал. Устал от разборок, раздумий, предательств. Неужели, человеку так трудно получить покой и капельку счастья?
   - Не смотря на то, что она пришла ко мне, я ей не нравился,- признался Илья. Он признался в этом не только Антону, но и себе. С ним Влада играла, проводила эксперимент. А с Антоном она часто забывала об игре.
   - Ты мне тоже не нравишься. Илья, не беси!
   - Она пришла ко мне только для того, чтобы сравнить, будет ли чувствовать ко мне то же самое, что и к тебе. Но у нее не было страсти. Это была банальная проверка.
   Антон усмехнулся. Почему-то вспомнилась Прасковья. Когда-то она тоже уложила Антона на лопатки, но не чтобы предаться бурной страсти. Когда они окончательно сошлись с Романом, девушка призналась, что специально все подстроила. Ей хотелось, заставить Рому ревновать. А еще она призналась, что пыталась понять, почувствует ли она к другому парню, пусть и похожему на Рому, какие-то чувства. Ничего не почувствовала. Но проверка все же дала плоды. Для Прасковьи Роман оказался самым лучшим, и именно его она хотела. Именно с ним она получала ни с чем несравнимое удовольствие.
   - Ко мне она ничего не почувствовала, поэтому и сбежала. От тебя она не сбегала,- продолжал Илья пускать туман в голову Антону.
   И правда, от него Влада не сбегала. Она сама притягивала его для объятий и поцелуев, сама снимала с него футболку и расстегивала ремень. И если бы не пришел Артём, тогда бы они и переспали.
   Она хотела его. Хотела так, как никогда не хотела Илью. Несмотря на игру, Антон знал, Влада придерживается высоких моральных принципов, и не будет спать с первым встречным. Для этого нужно подружиться с ее душой. И Антон подружился.
   - Прости меня! Я был не прав. Наверное, это глупое оправдание, но ты прекрасно знаешь, как я люблю все исследовать, не удержался.
   - Слушай ты!- взорвался Антон, останавливаясь на светофоре, на перекрестке.- Ты хоть понимаешь, что твои объяснения звучат, как отговорка первоклассника? Ты проводил исследования, затаскивая любимую девушку друга в кровать!
   - Прости меня!
   - Хватит уже это повторять! Ты... Бл*ть!- заорал Антон.
   Илья услышал ругань друга, звук клаксона, удар, скрежет метала и тишину.
   - Антон?- в панике закричал Илья.- Антон!
   Но Антон не отвечал: оборвалась связь. Илья позвонил еще несколько раз, но абонент был вне зоны действия сети. Парень впервые в жизни так сильно испугался.
   Сигнал светофора загорелся зеленым, и Антон начал движение. Он даже понять не успел, откуда на большой скорости вылетела машина и понеслась прямо в него. Не успев отреагировать, Костров получил приличный удар в бок. Машину развернуло, сработала подушка безопасности, левую сторону пронзило резкой болью, и он отключился.
   Где-то вдалеке орала сирена, ближе людской гомон и крики. Антон приходил в себя, не понимая, что произошло. Авария? Он умер?
   - Парень? Парень ты живой?- раздался рядом мужской голос.
   - Кажется да,- просипел Антон, открывая глаза.
   - Выбраться можешь?- продолжал расспросы мужик.
   Антон пошевелился, пытаясь понять, сможет ли он выбраться из машины, которая превратилась в груду металла, и руку пронзила такая боль, что потемнело в глазах.
   - Не могу, руку защемило. Голова кружится.
   Вызволять парня из машины пришлось с помощью МЧС. Пока специально обученные люди пытались вызволить его из тисков металла, Антон позвонил брату и сообщил о случившемся. Рома хотел прилететь на место аварии, но Антон остановил его, попросив привезти вещи и медицинские документы в травмпунк. Через пятнадцать минут МЧС вытащили Антона из машины и уложили на каталку. Ее сразу погрузили в карету скорой помощи и с мигалками повезли в травмпункт с подозрением на сотрясение мозга и переломом руки.
   Напуганный практически до седых волос, Роман прилетел в травмпункт почти одновременно со скорой. Он смотрел, как брата на каталке достают из машины. Антон, не желая пугать брата еще больше, пытался улыбаться, но судя по выражению лица Кострова старшего, улыбка не вышла. Ругаясь матом и спрашивая, все ли в порядке, Роман бросился к брату.
   - Тебе что, жить надоело?- орал бледный от страха Костров старший, заходя следом за бригадой и Антоном в помещение больницы.- Куда ты вечно гонишь?
   - Я не виноват,- слабо оправдывался Антон, чувствуя тошноту.- Придурок какой-то на красный вылетел.
   - Господи, хорошо, что живой,- причитал Рома.- Напугал меня до усрачки. Как себя чувствуешь? Доктор, что с ним?
   - Перелом руки и сотрясение мозга,- ответил бородатый амбал.- Сейчас рентген сделаем, все уточним.
   Роман испуганным, но внимательным взглядом осматривал брата. Лицо в синяках и царапинах, разбит лоб, около носа запекшаяся кровь, треснутая губа. Футболку разрезали, и от плеча до груди виднелся практически черный след от ремня безопасности. Хорошо, что этот дурак, не смотря на лихачество, всегда пристегивается. Руку, с наложенной шиной, Антон нежно баюкал. Дать бы этому дураку подзатыльник! Совсем на чужих ошибках учиться не хочет. А ведь Рома понимал, что если бы внимание брата на дороге было как всегда острым, такого бы не случилось. Значит, что-то, а точнее кто-то это внимание притупил. И, кажется, он догадывался о ком речь.
   Антона завели в кабинет. Пока проводили осмотр и обследование, Рома позвонил супруге и успокоил ее, заявив, что жизни Антона ничего не угрожает. Матери он, на ночь глядя, звонить не стал. Зато позвонил Илье и сообщил о случившемся и тот прилетел в травмпункт в течение пятнадцати минут. Пусть Антон и злиться на него, но от этого он не перестал ему быть лучшим другом.
   Диагноз оказался не особо приятный, но лучше, чем могло быть. Перелом руки и ребра, а так же трещины в обоих места, сотрясение головного мозга средней тяжести. Антона отправили накладывать гипс, а парни продолжали караулить под дверью.
   Когда работа была сделана, доктор клятвенно пообещал, что до свадьбы все заживет. Конечно, если Антон не собирается жениться в ближайшие полгода.
   Когда Антон вышел в коридор, Рома тут же бросился к нему и накинул на плечи рубашку, расспрашивая о самочувствии.
   - Все в порядке,- ворчал Антон, не привыкший к столь сильному вниманию и заботе.- Перестань вести себя, как заботливая курица наседка.
   - Я, правда, переживал,- признался Рома и хотел дать брату подзатыльник, но во время вспомнил, что у него и так сотрясение мозга.
   - А со мной, правда, все в порядке,- бодро ответил Антон, игнорируя легкую головную боль. А потом он увидел Илью, и его выражение лица вмиг стало хмурым.- А этот, что здесь делает?
   - Я позвонил, он все-таки твой лучший друг и он переживал.
   - Лучший друг, который хотел переспать с моей девушкой!
   - С Владой?- удивился Рома.- Возможно, произошло какое-то недопонимание?
   - Да, недопонимание произошло,- согласился Антон.- Я не понял, что Илья говнодруг, а он не понял, что Влада моя.
   - Дай мне все объяснить!
   - У меня еще не пропало желание начистить тебе морду.
   - А я все так же не против, если ты дашь все тебе объяснить.
   - Не искушай,- рыкнул Антон и дернулся в сторону друга, но Рома схватил его за плечи и остановил.
   - Так! Хватит! Мы находимся в больнице. Имейте совесть! Разборки будете устраивать в другом месте. Уверен, что вы сможете все решить. Только не сегодня. Давайте разъедимся по домам и все хорошенько обдумаем.
   - Даже думать тут не о чем, но в одном ты прав, брат, пора домой. Тяжелый день, знаешь ли.
   Только троица двинулась к выходу и через пару мгновений оказалась на улице. Илья провожал взглядом братьев, которые пошли к машине Романа. Никто из них не обратил внимания на машину, выехавшую из-за угла. Не успело такси полностью остановиться, как задняя дверь открылась и из салона выпрыгнула девушка. Следом за ней еще одна.
   - Антон!- крикнула Влада.
   Да именно она выскочила из такси на ходу.
   Услышав голос девушки, Рома и Илья обернулись. Антон лишь вздрогнул и напрягся. Кого-кого, а Владу видеть сейчас хотелось меньше всего. Узнала, что он попал в аварию? Почувствовала страх и прибежала? А пришла бы она к нему, будь он здоров? Это вряд ли. Ей движет страх. Поэтому да, видеть девушку хотелось меньше всего.
  
  Глава двадцать седьмая. Объяснения
   - Влада, сейчас не самое лучшее время,- заметил Роман.
   - Не лезь!- рявкнула на него Ангелова и тут же изменила интонацию.- Антон, пожалуйста.
   - Влада,- попытался образумить девушку и Илья.
   - И ты не лезь, насекомое!- зарычала девушка на парня.
   На миг Антону стало даже приятно, но видеть девушку он все так же не хотел. Поэтому продолжал стоять спиной к ней. Кто ей вообще сообщил об аварии? Вряд ли это Рома. Скорее всего, это сделал Илья, набить бы ему морду, чтобы больше так не делал. Но, увы, ближайшие несколько месяцев, Антон не только драться не сможет, но и как следует себя обслуживать.
   - Я не уйду, пока мы не поговорим,- заявила девушка.
   Что за день? Сегодня прямо всем хочется поговорить с Антоном. Зная об упорстве Влады, с ней лучше поговорить. Поговорить и все расставить по своим местам.
   - Влада, пожалуйста...- Роман хотел образумить девушку.
   - Я поговорю с ней,- согласился Антон.
   - Ты уверен?- поинтересовался с беспокойством брат.
   - Это не займет больше пяти минут. Подожди в машине.
   Роман, кивнул соглашаясь.
   - А ты вообще уезжай,- попросил Антон Илью.- Морду буду бить тебе в другой раз. Одной рукой это не так удобно.
   Илья не стал спорить и, последовав примеру Романа, пошел к машине, но не сел в нее. Видимо решил дождаться конца разговора и отвезти девушек домой. Антон видел, как Алиса, приехавшая с Владой, пошла к парню. Замечательно. У этих двоих просто идиллия. А что у них с Владой?
   Антон развернулся и пошел к девушке. Увидев его, Влада судорожно вздохнула. Да, картина, представшая перед, ней вряд ли вызвала бы восхищение. Скорее сострадание. Вероятно именно это чувство и испытывала Ангелова.
   - Как ты?- тихо поинтересовалась Влада. Сама она тоже выглядела не очень хорошо. Бледная, напуганная, с красными глазами. Плакала? Трудно представить такую девушку плачущей. Он ей не безразличен? Но если бы не авария, Влада никогда бы не пришла к нему.
   - Жить буду,- сурово ответил Антон.- Зачем ты приехала?
   - Я узнала, что ты попал в аварию. Я испугалась,- все так же тихо призналась девушка.
   - Всего лишь перелом. Уезжай домой.
   - Антон, пожалуйста.
   - Что, пожалуйста? Ты приехала, потому что думала, что все совсем плохо, да?- вышел из себя Антон.- Но смогла ты проглотить свою гордость, будь со мной все в порядке?
   Девушка молчала. Глаза ее становились больше, кажется, она сейчас расплачется.
   - Я...,- голос девушки задрожал и она замолчала.
   - Уезжай, Влада, мне не нужна твоя жалость.
   - Это не жалость! Я, правда, за тебя очень испугалась!- закричала девушка и по ее щекам покатились слезы.
   Увидев слезы девушки, Антон сначала растерялся, но смог быстро взять себя в руки. Не привязанность, не любовь сейчас движет Владой, а страх от потери. Он мог бы сейчас отбросить все свои принципы, плюнуть на все, что между ними произошло и заключить девушку в объятия, но он этого не сделает. А почему? Да потому, как и в случае с аварией Ромы, он не хотел, чтобы кто-то получал прошение только из-за страха за чью-то жизнь. Влада так сильно испугалась за Антона, что готова простить его. Антон хотел другого. Он хотел, чтобы девушка пришла к нему по своему собственному желанию. Чтобы простила, потому что сама этого захотела, а не потом, что могла потерять его. Что это? Глупость? Принцип? Но он такой. Антон, правда, считал, что отношения нужно начинать только в том случае, если человек этого хочет сам.
   Даже если сейчас они помирятся, то кто даст гарантии, что все будет хорошо? И вся эта ситуация не будет видеть над ними камнем? Вдруг, когда угроза жизни уйдет, Влада поменяет решение? Сейчас ее не отпускает страх, а она должна принять решение, руководствуясь своими чувствами.
   Слезу продолжали катиться по щекам девушки, выворачивая душу Антона наизнанку. Но он четко знал, что должен делать.
   - Влада, прости, но я не думаю, что сейчас то самое время, когда нам нужно обсуждать все, что между нами произошло. Ты пришла ко мне только из-за чувства страха. Мне хотелось бы немного другого.
   - Чего бы тебе хотелось,- поинтересовалась девушка и впритык подошла к Антону. Он с трудом удержал себя, чтобы не заключить девушку в объятия. Даже такая: уставшая, бледная, заплаканная она вызывала кучу эмоций и сносила крышу.
   - Хотелось, чтобы ты пришла ко мне по своему желанию.
   - Но я пришла, я здесь.
   - Ты пришла из-за страха,- как маленькой девочке объяснял Антон.- Еще вчера ты посылала меня к черту и мечтала, чтобы я провалился в преисподнюю.
   - Это не совсем так,- с легким смешком ответила Ангелова.
   - Ты собиралась простить меня сегодня? До аварии?
   - Нет, не хотела,- честно призналась Влада.
   - А сейчас хочешь?
   - Господи, почему ты задаешь эти вопросы?- возмутилась девушка.
   - Ответить. Сейчас ты хочешь меня простить?
   - Уже простила.
   - Только потому, что я попал в аварию. Только потому, что опасалась за мою жизнь. Тобой движет страх, а не желание быть со мной.
   - Это не так!- закричала Влада и расплакалась еще сильнее.
   - Ты никогда не пришла бы ко мне по своему желанию,- жестко сказал Антон. Он ненавидел себя за то, что собирался сделать сейчас. Но это необходимо сделать.- Не простила бы. Не смогла бы наступить на свою гордость. Если бы не авария, ты бы продолжила меня проклинать и ненавидеть. Поэтому сейчас я хочу расставить все по своим местам.
   Жесткий и уверенный голос Антона заставил Владу прийти в себя. Она перестала плакать и выглядеть стала более уверенной. Она смотрела Антону в глаза и ждала приговора.
   - Я отказываюсь от тебя, Влада,- выстрелил Антон голосом. Девушка вздрогнула, но продолжала молчать и слушать.- Отказываюсь от всего, что между нами было. Я не хочу тебя видеть. Не хочу слышать твой голос. Уезжай домой и забудь обо мне.
   Сказав это, Антон замолчал, ожидая реакции Влады. Но девушка продолжала молчать и смотреть на него. О чем она думает? Какие мысли у нее в голове? Она ведь не думает, что он правда навсегда откажется от нее? Нет, не откажется. Слишком долго он ее ждал, чтобы просто так отпустить.
   - Ты хочешь, чтобы я сейчас ушла и навсегда забыла о тебе?- уточнила ровным голосом девушка.
  - Не навсегда. Нам обоим есть о чем подумать. Мне нужно выздороветь, а тебе понять, хочешь ты быть со мной или нет. Используй время, чтобы обдумать, простила бы ты меня, не случись этой аварии. Я не хочу потом мучиться, думая, что ты со мной из-за жалости. Нам обоим нужно время.
   - Сколько?
   - Гипс снимут примерно через полгода. Поэтому полгода.
   - За это время многое может случиться!- запротестовала Влада.
   - Если то, что мы чувствуем друг к другу, или думаем, что чувствуем, настоящее, то  эти полгода не страшны. Согласна?
   - У меня есть выбор?- со смешком спросила девушка.
   - Есть. Ты можешь уйти сейчас.
   - Я не хочу уходить.- Согрела своими словами Влада.
   - Тогда я назначаю тебе свидание седьмого января в двенадцать часов в кафе "Сапфир".
   - Почему там?
   - Именно там началась твоя игра со мной, там она и закончится. И если ты не приедешь, я все пойму и не буду тебя искать,- последние слова дались тяжело, но он правда готов оставить девушку в покое, если она решит, что у них ничего не выйдет.
   Если так случится, то он должен кое-что сделать. Антон положил руку на шею девушки и притянул для поцелуя. Влада ответила. Этот поцелуй не был страстным и безумным. Это был поцелуй принятия. Как закрепление договора. И его хотелось углубить, но молодые люди прекрасно понимали, что делать этого не стоит. Они должны разобраться в себе, понять, что между ними происходит, а страсть только все испортит. Правда, Антон не удержался и прошептал "я люблю тебя" едва слышно. Влада услышала и, кивнув, отстранилась.
   - А теперь иди,- приказал Антон, отступая от девушки.- Уверен, Илья довезёт вас до дома.
   Влада посмотрела в сторону Холодова. Он стоял возле машины, Алиса прижималась к нему, но смотрели они на друзей, ожидая развязки.
   - С этим козлом я не поеду,- фыркнула девушка.
   - Полностью с тобой согласен,- рассмеялся Антон.- Но этому козлу ночью я доверяю больше, чем таксистам.
   Девушка кивнула и отошла от Антона на несколько шагов. Парень внимательно осмотрел Владу, словно стараясь запомнить, как она выглядит, все малейшие детали, а потом развернулся и пошел к машине, где ждал его брат.
   Я провожала взглядом отъезжающию машину Кострова старшего и пыталась понять, что сейчас произошло. Что я чувствую? Злость, что Антон отверг меня? Или меня до сих пор душил страх за него? Может обиду, что он не согласился решить все сейчас? А может надежду? Надежду на то, что в будущем у нас все получится. Надежду на то, что мы оба сможем наступить на горло своей гордости, переступить взаимный обман и упрёки.
   Но в голове творилась анархия. Мысли путались, эмоции сменяли друг друга с космической скоростью. И я действительно не понимала, что чувствую. Моему непониманию вторили два голоса. Бес был в бешенстве, что Антон отверг нас и уехал. Он составлял кровожадные планы мести, где преобладали кровь и оторванные куски плоти. Я чувствовала огонь, которым он полыхал. Меня мутило от его гнева и ужасно болела голова.
   Ангел же, напротив был добр и обеспокоен случившемся. Он так сильно переживал за Антона, что его слезы только и ждали момента, когда я отпущу броню, чтобы брызнуть из глаз.
   "Как же ты меня достала, нюня!" - голосом, полным гнева рычал Бес.
   "Ты бессердечная! Антон мог умереть"
   "Так ему и надо! Он заслужил!"
   И они принялись яростно ругаться и спорить. Какофония их криков совсем лишила меня сил и я чуть не упала, но Илья вовремя подскочил ко мне и подхватил прежде чем я рухнула на асфальт.
   - Не трогай меня,- тихо отозвалась я, выбираясь из объятий парня.
   - Тебе плохо?- обеспокоенно спросила Алиса, прикоснувшись к моему локтю.
   Я посмотрела на этих добряков с безразличием. На щеках девушки виднелись дорожки слез, а глаза были печальными и добрыми. Илья, судя по выражению лица, тоже переживал за меня. Они не стали отходить далеко, чтобы поймать, если ноги вновь меня не удержат.
   - Может пройдем в больницу?- предложил Илья.
   - Точно!- поддержала идею Алиса.- Влада, пусть доктор тебя осмотрит.
   - Со меня все в порядке,- соврала я.
   Да, я была не в порядке. Крики моих квартирантов лишали меня сил. Я перестала различать о чем они разговаривали. Это было похоже на звон колоколов в моей голове, ударов молота о наковальню, звуки реактивного самолёта, крики и плач сотен детей одновременно. Если они не угомонится, я просто потеряю сознание. Если сначала меня перестали держать ноги, то сейчас начали трястись руки, а перед глазами плясали черные кляксы.
   - Давай хотя бы присядем,- предложил Илья, подталкивая меня к лавочку рядом с ним большой клумбой.- Алиса, попроси нашатыря.
   Девушка убежала в больницу, а Илья приобнял меня за плечи и начал что-то говорить. Но я ничего не слышала, в ушах стоял звон и визги квартирантов. Он  должны успокоиться, иначе я просто сойду с ума. Я и раньше подозревала, что с моим Ангелом и Бесом, мне прямая дорога в психушку, то сейчас я была уверена, что ещё чуть-чуть и я слечу с катушек.
   Алиска принесла вату с нашатырным спиртом и сунула ее мне под нос. Резкий запах заставил глаза слезиться, а в голове слегка прояснилось. Воспользовавшись этим просветлением, я взяла себя в руки.
   "Заткнитесь!" приказала я Ангелу и Бесу. "Вы сводите меня с ума! Убирайтесь из моей головы!"
   Они вновь начали спорить, но уже не друг с другом, а со мной. Каждый из них пытался доказать свою правоту и ценность.
   " Я сказала, чтобы вы ушли! Прочь из моей головы! Уходите! Уходите и никогда не возвращайтесь!"
   Бес исчез в огне, а Ангел растворился в облаке. И наконец то в моей голове настала тишина. Поднимаясь на ноги, думала, что уход этих двоих придаст мне сил, но я ошиблась. Закружилась голова и тьма поглотила меня.
   Очнулась я на кушетке. Первым, что я увидела было лицо доктора склонившегося надо мной. Под носом он махал вонючей ваткой. Я прикрыла глаза и повернула голову, чтобы избавиться от запаха нашатыря. Взгляд натолкнулся на иглу, воткнутую в вену. Мне поставили капельницу?
   - Как вы себя чувствуете?- спросил добрый доктор.
   - Уже лучше,- призналась я.- Что случилось?
   - Ты потеряла сознание,- раздался голос Ильи и я поморщилась.
   - Мы волновались,- добавила Алиса и сразу же обратилась к доктору.- Она будет в порядке?
   - Будет. Ее состояние вызвано сильным стрессом. Ведь был стресс?- обратился ко мне мужчина.
   - Был,- тяжело вздохнула.
   Игра, прошедшая не по плану. Увольнение с работы. Откровение бывшей жертвы, предательство Алисы. Авария Антона и мой страх за него. Кажется, что в последние дни стресс это мое нормальное состояние.
   - Сейчас мы докапаем глюкозку и отправим вам домой отдыхать. Я дам вам рекомендации, которые вы должны строго исполнять.
   - Какие рекомендации?
   - Больше спать, не волноваться, больше находиться на свежем воздухе и сбалансированное питание. И никакого кофе.
   После капельницы мне действительно стало легче. В голове прояснилось, в желудке пропал ураган. А свежий воздух после специфического запаха больницы помог окончательно прийти в себя.
   Достав из кармана телефон, хотела вызвать такси, но Илья принялся меня отговаривать, заявив, что с удовольствием довезёт нас с Алисой до дома. Я посмотрела на их сцепленные руки и хмыкнула.
   - Кажется, Антон в последнее время тебя не очень жалует,- предположила я.
   Илья изменился в лице и потёр скулу, где расцветал очень красивый синяк, который раньше я не заметила. Так же синяк был под глазом, рассечены бровь и губа. Ободранные костяшки на руках Антона и лицо Ильи сложились в один пазл. Так этому блондинчику и надо. Мудак.
   - И все же, думаю, что мне он доверяет твою жизнь больше, чем неизвестному таксисту,- грустным голосом заявил парень.
   Увидев в его глазах грусть и странную тоску, мне почему-то не захотелось спорить. К тому же, Антон говорил, чтобы я ехала с Ильёй, поэтому молча забралась за заднее сидение.
   По пути к дому я задумалась, что случилось между ними и с чего вдруг я стала такой покладистой. Почему не захотела спорить? Почему пожалела Илью? Почему послушала Антона?  Думала, что сейчас на плечах появятся мой зверинец, но никто не появился. А в голове было наудивление тихо и спокойно. И я благоволила этой тишине, боясь, что Ангел и Бес вскоре вернутся, чтобы свести меня с ума.
   В машине тоже стояла тишина. Илья даже не пытался притронуться к магнитоле и был полностью сосредоточен на дороге. Алиса по неизвестной мне причине не села на переднее сидение рядом со своим парнем, а расположилась возле меня. Она смотрела в окно, не сделав ни одной попытки заговорить. Меня это устраивало, потому, что разговаривать мне хотелось меньшее всего. Последние несколько дней так сильно меня вымотали, что мне хотелось забраться под одеяло и просидеть под ним целый день. Мне в первые захотелось немного тишины и покоя. И поднимаясь к квартире, я понимала, что получу их не сразу. Алиса и Илья следовали за мной по пятам. Они зашли со мной в квартиру, затем на кухню. Я не стала их выгонять, просто проигнорировала и повернулась к плите. Стоило мне схватиться за турку, как Алиса подала голос.
   - Доктор запретил тебе пить кофе!- возмущённо напомнила блондинка.- К тому же на ночь кофе вредно.
   - Нельзя запретить кофе человеку, который на восемьдесят процентов из него состоит,- парировала я.
   - Пей чай,- непреклонно ответила Алиска и схватив коробку с зелёным чаем, бросила ее на стол, а затем включила чайник.
   - Почему вы в моей квартире?
   - Я хотел с тобой поговорить,- отозвался Илья, присаживаясь на стул.
   - И я хочу это услышать?- усмехнулась я.
   - Наверное, нет, но я должен об этом рассказать.
   - Если ты не собираешься покинуть мою квартиру, не сказав, что хочешь, то милости прошу, говори,- разрешила я.
   - Может ты присядешь?
   - Нет!- Я сложила руки на груди и прислонилась бедром к холодильнику. Со злостью посмотрела на парня, вряд ли он скажет мне что-то хорошее.
   - Говори и выметайся.
   - Хорошо,- с каким-то печальным вздохом сказал Илья.
   Илья с детства любил всякие пазлы, загадки и головоломки. И чем старше он становился тем сильнее росла его любовь к этому занятию, но ему было этого мало и тогда он принялся разгадывать людей. Люди самые большие загадки на свете. Они столько всего чувствуют и делают, что невозможно оторваться от их разгадывания. Что движет этим человеком? Почему та девушка так поступила? Почему этот парень так себя ведёт. Загадка. Загадка. Загадка. И он принялся изучать психологию. Разгадав мотивы одного человека Илья искал другого. И чем сложнее человек, тем интереснее. Его окружение постоянно менялось, потому что найдя разгадку он часто терял интерес к человеку. Только один Антон с самого детства был рядом. Антон не был человеком с какой-то большой загадкой, наоборот он был как открытая книга. Если он хотел напиться, то напивался. Если хотел подраться, искал с кем можно это сделать. Захотелось секса, он находил девушку. Но что больше всего нравилось Илье в друге? Пусть Костров был простой, но он был честный и даже в какой-то степени добрый, не смотря на взрывной характер. Илья просто дружил с ним, не пытаясь что-то раскопать. Он бы даже сказал, что с Антоном спокойно и комфортно. Он никогда не высмеивал друга за его интересы к загадкам. Никогда не предавал и был рядом если потребуется. А он был нужен, особенно после того случая.
   Илья познакомился с девушкой. Она была высокомерной, избалованной и холодной. Они начали общаться и парень пытался разгадать ее. И пока Илья ее разгадывал, броня изо льда у девушки расстаяла. Да, да она влюбилась в Илью, но для него она, к сожалению, больше, чем подопытной так и не стала. И когда он снял последний ее пласт, то предложил расстаться. Она умоляла Илью не бросать ее, говорила, что изменится, сделает для него все, что он пожелает. Но разве хочется возвращаться к загадке, которую уже разгадал? А девушка не выдержав расставания с парнем, вскрыла себе вены. Ее едва успели спасти. Больше с ней Илья не виделся. Но после этого случая Илья долго себя презирал. Разгадывать людей он больше не хотел, не хотел, чтобы кто-то ещё пострадал из-за его глупого хобби. Он ненавидел себя, называл себя тварью и пил. Антон все это время был рядом, держа руку на его плече. И вот чем он его отблагодарил.
   Когда Илья познакомился с Владой, она правда ему понравилась. Да и как такая девушка могла не понравиться? Высокая, стройная, красивая, гордая и уверенная в себе. И к тому же такая, как Влада вряд ли захочет покончить с собой, если у них не получится.
  Но Влада оказалась не просто красавицей, но и огромной загадкой. Ее поведение, слова и действия просто не поддавались анализу и это сбивало Илью с толка. И он подумал "а почему бы и нет?" Влада ему правда нравилась и если он начал задумываться о серьезных отношениях, то должен ее раскрыть. Вот только раскрываться девушка не собиралась и это сводило парня с ума. Он думал о ней днём и ночью, она просто завладела его мыслями. Он грезил о ней. И именно в этот момент появилась Алиска.
   Добрая, милая и невероятно красивая. Она была такой хрупкой и беззащитной, что хотелось ее защищать. Илья разгадал ее так быстро, что ему даже обидно стало. Но это не мешало ей медленно, но верно проникать в его сердце. Конечно, он сопротивлялся, но его сопротивление ничего не дало. А в тот момент, когда они поцеловались в корзине воздушного шара сопротивление просто рухнуло, как карточный домик.
   В тот день, когда Влада приехала к нему целовал он ее, падал в кровать тоже с ней. Но закрывая глаза вдруг начал видеть хрупкую блондинку, на губах которой играла озорная улыбка. А когда Ангелова ушла, вдруг понял, что больше к ней не тянет. Да и тянуло только из-за ореола таинственности вокруг девушка. Илью манила только ее загадка. Загадка, которую он так и не смог разгадать.
   Но и тут Илья чувствовал себя сволочью. Он пустил Владу к себе, разрешил раздеть, разрешил целовать, а ведь его лучший друг уже давно был в нее влюблен. У Антона крышу от Влады срывало, а он, Илья, решал головоломки. А ведь Костров хотел послать Алису, хотел завоевать Владу. Хотел с ней отношений. Илья все это знал, то не позволил другу соскочить, потому что мечтал узнать, чём весь этот спектакль закончится. Он мог бы просто остаться с Алисой. Мог бы позволить Антону и дальше завоёвывать Владу. Но не позволил. И что получил в итоге? Сам он нашел свое счастье рядом с Алисой. Девушка без загадок, но волнующая кровь. Она помогала забыть о его гадком увлечении и просто дарила покой. Да, он действительно, нашел себя рядом с Алисой, но остальные? Влада и Антон чуть не убили друг друга. Пусть сегодня они поговорили, но смогут ли два очень гордых человека переступить через себя? Илью она точно не простит, по глазам девушки было видно, что она его просто ненавидит. Антон тоже друга видеть не хочет. Это и понятно, ведь Илья его не только подставил перед Владой, но и чуть не переспал с ней. Да и Алиса страдает из-за подруги, которая теперь ее сторонится. И во всем этом виноват только он. Илья.
   - Убирайся вон из моей квартиры,- источая ненависть сказала Влада. Хотя нет, она не источала, она сама была сгустком ненависти.
   - Знаю, что во многом был не прав,- пытался оправдаться парень.- Но...
   - Не прав?- хрипло рассмеялась Ангелова и Илья поморщился. Ему было не совсем комфортно от пристального взгляда голубых глаз. Владу разгадать он так и не сумел, а так же не мог представить, что у нее в голове. И может это прозвучит малодушно, но парень был рад, что рядом Алиса, потому что оставаться с Владой наедине было страшновато.
   - Ты портишь все к чему прикасаешься.- Голос Влады источал яд. Тонны яда.- Из-за тебя чуть не умерла девушка. И тут можно было бы остановиться, но нет, прошло время, ситуация забылась и ты принялся за свое. Твой лучший друг из-за твоей любви к загадкам быстро перешёл в разряд бывших. Даже если когда-нибудь он сможет тебя простить, будет ли доверять, как прежде?
   Влада приблизилась к Илье на пару шагов, парень нервно сглотнул. И все же от этой девушки у него иногда мурашки по коже.
   - Что у тебя останется в конце?- спросила брюнетка, смотря в глаза Илье и наклонила голову.- Алиса? Только где гарантии, что ты не потеряешь и ее?
   - Я ее не потеряю!
   Влада рассмеялась, но в миг стала серьезной.
   - Не потеряешь? Посмотрим. Возможно, ты сейчас влюблен в нее и не представляешь себе сюжета, где вы расстаетесь. Ты даже обещаешь завязать со своими экспериментами. Но со временем обещания забудутся, а на горизонте появится новая и очень соблазнительная загадка, которую тебе очень сильно захочется разгадать. Ты будешь сопротивляться, но только в начале. Потом поддашься своим желаниям, а Алиса сходя с ума из-за любви к тебе будет резать вены. Все и истории по кругу. По кругу.
  Быстро потеряв интерес к Илье, Влада обратилась к Алиса.
   - Всегда держи дома остро наточенные ножи. Я конечно не уверена, но думаю, что тупыми лезвиями больнее вены вскрывать. А я могу не успеть к тебе на помощь в этот раз.
   - Хватит!- оборвал Илья Владу и обнял блондинку.
   Алиса ничего не говорила, но по ее щекам текли слезы. Весь разговор этих двоих она слушала со слезами на глазах. И чувствовала, что в разговоре было зерно правды.
   - А что я такого сказала? Ты должен осознавать последствия игры.
   - Ты сам-то осознаешь? Сколько играла ты? Сколько сердец разбила? Никогда никого не предавала?- разозлился Илья. Сама играла, а его стыдит. Нет бы признать свои ошибки и успокоиться, но нет пытается переложить всю ответственность на него.
   - Каждый раз, когда я начинала игру, прекрасно понимала на что иду. А чужие сердца это такая мелочь. Я всего ли не позволяла мое сердце. Я никогда не предавала ни себя, ни близких. Из близких у меня была только Алиса. И я всегда была честна с ней, никогда не предавала. Я всегда была с ней предельно честна и открыта. Так что из нас двоих предательница точно не я. Но знаешь, что самое интересное? В отличие от некоторых, когда Алиса поняла, что влюблена в тебя, то попросила прекратить игру. Ты же, когда понял, что влюблен, продолжал играть. Это ли не подлость? Да, мне нравился Антон, но у меня были принципы и я не могла просто так их отбросить в отличии от некоторых.- Влада бросила взгляд на подругу.- И тогда я сказала себе, если Антон сделает правильный выбор в конце игры, то я останусь с ним. Кстати, практически такие же условия могли быть и других парней. Но знаешь что? Никто из них не сделал правильного выбора. Но давай забудем про других, поговорим, что правильный выбор своему другу не дал сделать ты. Ты великий игрок и археолог чужих душ. И ты потеряешь все.
   Высказавшись, Влада отошла. Из ее глаз ушла ненависть и презрение, теперь она смотрела на него с жалостью. Смотрела как на сбитую машиной собаку. И Илья правда себя почувствовал себя подбитой собакой. Все слова, которыми он оправдывал себя вылетели из головы. Да и стоит ли оправдываться? Влада разнесла его в пух и прах. Ведь действительно, он не дал Антону сделать верный выбор.
   - Уходи, Илья,- спокойно попросила Влада, махнув рукой в сторону двери.- И ее с собой забери. Меня тошнит от вас обоих.
   Алиса и Илья молча покинули квартиру Ангеловой. Когда дверь за спиной Алисы захлопнулась, она вздрогнула и опустила голову, роняя на пол слезы. Она понимала, что сейчас случится, то что сделает больно обоим. И ей и Илье.
   А Илья не подозревая о мыслях девушки, взял ее лицо в свои ладони и большими пальцами вытер слезы. Вроде бы соленая вода, а сбивает с ног. Парень отдал бы многое, чтобы Алиса не плакала. Он хотел дарить ей радость, а в итоге испортил все. Но он все исправит, и с лица Алисы не будет сходить улыбка. Он сделает ее счастливой.
   - Не смотря на грубую речь, Влада во многом оказалась права,- тихо заговорила девушки.- Раньше я не хотела этого понимать, теперь понимаю. Я действительно предала ее.
   - Это не так!- Илья попытался спорить.
   - Дай мне сказать,- попросила Алиса.- Когда я поняла, что ты нравишься мне намного больше, чем хотелось, я просила Владу остановить игру. Раньше не просила, но с тобой получилось иначе. Я влюбилась. Я хотела оставить игру, а ты не смог.
   - Я хотел!
   - Но не смог,- печально улыбнулась Алиса.- Даже не смотря на симпатию ко мне. Чужие души, чужие тайны манят тебя, ты не можешь без этого. Если ли бы смог остановиться вовремя, то ничего из этого бы не случилось. Я не уменьшаю нашей вины, нет, но ты... Ты знал. Не взирая на мою взаимность ты продолжал изучать Владу, позволял ей целовать себя. Позволил ей лечь с тобой в постель.
   - Алиса...
   - А если бы она не пошла на попятную?- спросила девушка и посмотрела Илье в глаза.- Если бы Влада позволила всему случиться, как бы ты оправдывался? Говорил бы, что это просто очередной эксперимент?
   - Пожалуйста,- умоляюще протянул парень. Одно дело слушать обвинения Влада - правдивые, обидные. И совсем другое слышать подобное от той единственной, что наконец-то смогла согреть его холодное сердце. Да он столько нежности никогда в жизни столько не испытывал, сколько чувствуют к Алисе. А она... Она каждым словом ранит его.
   - Чтобы ты сказал мне?- продолжала Алиса. Ей было тяжело, но она должна высказаться.- С другой стороны, ты мне ничего не обещал. Но Антон? Чтобы ты сказал ему? Как бы в глаза смотрел? Ты не дал ему бросить меня и полностью сосредоточиться на Владе, а сам бы взял и переспал бы с ней? Что происходит в твоей голове?
   - Давай зайдём в квартиру или съездим куда-нибудь и всё обсудим?- предложил Илья.
   - Мы не будем никуда заходить и никуда не поедем. Этот разговор не займет больше пяти минут.
   - Я тебя не отпущу!- воскликнул парень и легонько сжал плечи девушки.
   - Все же, буду надеяться, что ты можешь быть более благородным, чем показал себя раньше и поймёшь, что день был долгим, я устала и хочу спать.- Алиса осторожно убрала руки Ильи со своих плеч.
   - Пожалуйста, Алиса, не делай этого!
   - Уже все сделано. И знаешь, что? Не смотря на взрывной характер, Антон оказался кое в чем прав. Нам нужно время.
   - Мне не нужно время!- сурово заявил Илья и нахмурился.
   - Мне нужно.
   - Ты хочешь меня бросить?
   - Нет,- поспешно сказала Алиса,- я даю нам обоим время. Тебе, чтобы разобраться в себе, понять, что для тебя важнее. Мне тоже нужно разобраться в себе. В конце концов, мы оба должны быть уверены, что через месяц или год ты не побежишь на встречу очередным приключениям.
   - Это не честно!- закричал Илья и врезал кулаком по стене.
   Алиса вздрогнула, и с трудом подавила желание броситься к парню и осмотреть рану.
   - Жизнь вообще не справедлива. И не кричи, соседи спят,- спокойно попросила девушка.
   Сказав Илье все, что думала, Алиса вдруг почувствовала облегчение. Все же высказывать свои страхи и сомнения иногда полезно. Например, сейчас девушка сняла груз с плеч.
   - И сколько времени нам нужно?- со смирением в голосе спросил парень.- Когда придет то время?
   - Мы оба это почувствуем,- улыбнулась Алиса.- А теперь уходи.
   И Илья ушел, оглянувшись пару раз. Алиса проводила его взглядом и отправилась домой.
   Это был странный день. Влада и Антон ещё с утра проклинавшие друг друга, кажется смогли найти общий язык. Каждый из них понял, что чрезвычайная гордость до добра не доведет. Им нужно время. Алиса и Илья, которые не разлучались несколько дней и ещё несколько часов назад смеялись и целовались, разошлись. Поспешность в отношениях тоже ни к чему хорошему не приведет. Им нужно разобраться в себе. А для этого тоже нужно время.
  
   Вымотанный сегодняшними событиями и накачанный обезболивающим Антон крепко спал. И снилась ему Влада, а за ее спиной сияли разноцветные огоньки.
   Влада, бодрствующая во сне Антона, уснуть не могла, поэтому сидела на подоконнике с кружкой горячего шоколада и смотрела на звёзды. Иногда она чему-то улыбалась, но о чем именно она думала в этот момент неизвестно.
   Алиса, закутанная в одеяло, плакала. От обиды, несправедливости и собственной глупости. Она обещала себе, что будет сильной и начнет любить себя больше, чем других. Она вновь обретет доверие подруги и любовь парня, которого любит.
   Илья колесил по ночному городу и размышлял обо все, что с ним случилось. О своих поступках и мыслях. О загадках и дружбе. О любимой девушке, при мысли о которой начинает быстрее биться сердце. Он станет лучше. Будет достоин ее. Он будет меняться вновь и вновь лишь бы снова почувствовать прикосновение ее нежных рук.
  
  Глава двадцать восьмая. Время
   Хоть Алиса и проплакала большую часть ночи, встала она рано. Приняв душ и выпив кофе девушка натянула спортивный костюм, кроссовки и вышла из квартиры на ходу завязывая волосы. Она ждала Владу. И пока ждала решила немного размяться. Наклоны влево и право, вперёд и назад. Потом взялась за одну стопу рукой прижимая ее к ягодице. Потом проделала то же самое с другой ногой. За этим занятием ее и застала Ангелова.
   Если Влада и удивилась появлению Алисы, то вида не подала. Блондинка в очередной раз позавидовала Владе и ее умению вести себя так словно ничего интересного не произошло и они каждый день бегают вдоем. Ангелова лишь посмотрела на блондинку и плавно стартанула с места. Алиса последовала ее примеру. Ритм задавала Влада и она, что можно поставить ей в плюс держала невысокую скорость. Этим она давала понять, что одобряет поведение Алисы и не хочет выматывать ее в первый же день.
   Сама Алиса понимала, не важно какой скорости будет придерживаться подруга, в конце она все равно будет страдать от боли в мышцах и нехватки воздуха. Владу она не обгоняла, бежала рядом, словно пытаясь угадать в каком направлении та побежит. Влада не оглядывалась, знала, что Алиска последует за ней. К тому же она прекрасно понимала, что обычные ритм и расстояние Алиса просто не осилит. А Владе не хотелось соскребать ее с асфальта.
   Когда вдохи Алисы стали слишком слышны, Влада повернула в сторону дома. И надо заметить выбрала более короткую дорогу. Вообще можно и позлиться на глупую блондинку, ведь из-за нее Влада не добежала свои обычные километры. По мере пребывания к дому, дыхание Алисы стало настолько хриплым, что Ангелова уже хотела остановиться и вызвать этой дурочке скорую помощь. Но оглянувшись через плечо и увидев решительность в глазах девушки, передумала.
   - Завтра в это же время,- бросила Влада через плечо, когда они обошли дом, восстанавливая дыхание и скрылась в подъезде.
   Стоило двери за брюнеткой закрыться, как Алиска рухнула на лавку, теряя остатки сил. Девушка не слишком добро посмотрела на дверь подъезда и чуть не сплюнула от досады. Это надо же! Завтра в это же время. Да она завтра с кровати встать не сможет, не то чтобы бегать. Но она побежит. И будет терпеть эти мучения до тех пор, пока бег для нее не станет тем, чем был для Влады. Конечно она ей этого не расскажет. И уж точно не расскажет, что бежала последние километры только из-за упрямства.
   Ничего, Алиса справится. Она укрепит не только тело, но и дух.
   Когда дрожь в ногах чуть ослабела, девушка поднялась с лавки и заковыляла домой. Приняв душ и позавтракав, Алиса представляла, как рухнет на постель и провалятся весь день. Но ее местам не суждено было осуществиться. Зазвонил телефон. Алиса оставила его на столике, а с кровати до него не достать, поэтому девушка решила, что звоните не очень важный. Мелодия замолкала и играла вновь. Со стоном, девушка встала и взяла телефон. Звонивший ее удивил. Она вообще не думала, что этот парень когда-нибудь ей позвонит.
   - Алло,- с лёгким любопытством, Алиса ответила на звонок.
   - Привет. Надеюсь, не оторвал тебя ни от чего важного?- без тени раскаяния спросил Антон.
   - Не оторвал. Ты что-то хотел?
   Глупый вопрос, конечно хотел, иначе не звонил бы в такую рань несколько раз.
   - Хотел. Мы можем встретиться?
   Ноющие мышцы девушки запротестовали.
   - Не очень хорошая идея, я...
   - Алиса, пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить.
   Блондинка тяжело вздохнула, она прекрасно понимала, о чем, точнее о ком хочет поговорить Антон. После того, как он отказал Владе, его волнует, как она сейчас. А ведь он не знал, что после того, как они с Ромой уехали, Ангелову оставили последние силы. И если бы она не была такой доброй, то послушала уставшие мышцы и отказала Антону, но она не смогла. К тому же, Алиса ну очень хотела, чтобы эти двое наконец успокоились и были вместе. Сколько их было? Парней? Кажется, куча, но только Костров смог растопить сердце ее подруги. Пусть Влада играет в сильную и независимую перед кем-то другим, а Алиса знает. Влада любит Антона. И Антон ее любит. Но их глупые принципы, чувство собственного достоинства и гордость могут все разрушить. И тут девушке пришла в голову прекрасная мысль. Она станет их купидоном! Поможет этим двоим и только тогда сможет заняться своими отношениями. Ведь как ни крути, Алиса действительно предательница. Выяснение отношений ведь тоже часть игры, а Алиса к тому времени уже упала в объятия Ильи. И тогда, в прошлом, Алиса помешала Владе обрести счастье. Сейчас она все сделает правильно.
   Антон предложил заехать на такси за девушкой, но она отказалась. Не хотелось, чтобы Влада это увидела. Встретиться они договорились в парке, недалеко от места, где жили Алиса и Влада.
   Алиса увидела Антона сидящим на лавке у фонтана. Сидел он полубоком к воде и кажется наблюдал за бликами. Девушку он не увидел до тех пор пока она не подошла к нему вплотную и не дотронулась пальцами до плеча.
   - Привет,- сдержано улыбнулся молодой человек, баюкая руку в гипсе.
   Алиса отметила, что выглядит он не так уж и плохо. Царапины и синяки на лице присутствуют, но выглядел парень все равно здоровым и бодрым.
   - Зачем ты хотел со мной встретиться?
   - Мороженое хочешь?- вопросом на вопрос ответил Антон.
   Они пошли к лотку, Антон купил два рожка с мороженым и протянул один Алисе.
   - Вопрос остаётся тем же. Зачем ты хотел встретиться?
   Антон молчал, словно обдумывая как лучше ответить. Девушка не торопила, хотя она прекрасно знала, что интересует Антона только Влада. А вчерашний день оказался богат на события.
   - Хотел узнать, как... как Влада?
   - Как Влада до того, как ты отшил ее или после?
   - У меня были причины так поступить,- тяжело вздохнул Антон.
   - Интересно послушать,- хмыкнула блондинка.- Говорил, что любишь ее, а сам отверг.
   - А она почему сначала отвергла, а потом прибежала?
   - Ты так и будешь вопросом на вопрос отвечать?- возмутилась Алиса.
   - Почему она прибежала?- настаивал Антон.
   - Господи, Антон, ты глупости спрашиваешь! Она узнала про аварию, напугалась и сразу рванула к тебе.
   - Так я и думал. Влада пришла ко мне не потому что любит и простила, а потому что я попал в аварию.
   - Это имеет какое-то значение?- не поняла блондинка.
   - Имеет. Она пришла из-за страха. Простила из жалости. Я не хочу, чтобы она была со мной из-за жалости. Поэтому и прогнал. Пусть она примет решение сама, а не из-за страха, что я мог умереть.
   Алиса поджала губы. Смысл в словах парня был и он наверное поступил мудро, но... Было какое-то "но", но вот какое? Влада могла разозлиться на Антона. Могла передумать. А вдруг, она правда смогла простить парня только из-за страха? Наверное, Антон прав и Ангеловой нужно все обдумать без давления. Она должна принять решение сама, без эмоций страха и переживаний.
   - Судя по твоему молчанию, я прав,- спокойно сказал парень, поедая мороженое.- Теперь скажи как она.
   - Тебе подробно рассказать как после утренней встречи она обожралась мяса всех видов и ее весь вечер тошнило?Или более подробно нужно рассказать, как ночью после вашего отъезда она упала в обморок?
   - Что?- шокировано спросил Антон, резко останавливаясь.
   Алиса тоже остановилась и в них чуть не врезался подросток на самокате.Алиса тоже остановилась и в них чуть не врезался подросток на самокате. Рука с мороженым опустилась.
   - Вот я идиот!- зло выкрикнул парень, распугивая стайку голубей, а мимо пробегающие дети, вздрогнули.
   Алиса закусила губу. Наверное, не стоило говорить это Антону. Парень даже лицом потемнел. На мгновение Алисе даже показалось, что у него глаза остекленели. А потом Костров со всей дури швырнул мороженое в урну и развернувшись, пошел к выходу из парка.
   - Ты куда?- крикнула Алиса, но парень никак не отреагировал на вопрос, продолжая стремительно двигаться к выходу.
   Ругая себя за длинный язык и проклиная ноющие мышцы, Алиса бросилась за Антоном. На ее просьбы остановиться, он никак не реагировал. Чуть поднажав, девушка обогнала Антона и встала перед ним.
   - Куда ты собрался?
   - Глупый вопрос,- выплюнул Антон.- Но если учесть, что ты блондинка...
   Антон не договорил и обошел девушку, собираясь продолжить свой путь. Алиса скрипнула зубами и кинулась следом. Догнала парня у ворот.
   - Ты не можешь пойти к Владе!- заявила Алиска, перегораживая дорогу.- Что ты ей скажешь?
   - Честно признаюсь, что я идиот!- рявкнул Антон.- Что ты ко мне привязалась?
   - Ты сам позвал меня сюда!- возмутилась девушка.- И ты не можешь пойти к ней!
   - Почему?- не понял Антон, а потом изменился в лице.- У нее там кто-то есть? Парень? Я убью его!
   - Господи!- взвыла Алиса.- Как с вами трудно! У нее никого нет, но ты все равно не можешь пойти к ней.
   - Да почему?- сорвался на крик Антон.
   - Да потому что ты сам противоречишь своему жизненному кредо. Вчера ты сказал, что вам нужно время все обдумать, не хотел принимать ее из-за жалости, а сам? Стоило узнать, что Владе вчера было плохо, как бежишь к ней, как щенок к хозяйке. Это жалость?
   - Не говори глупостей!
   - Это не глупость,- упрямо сказала девушка.- Ты сам не хотел начинать отношения из жалости.
   - Это не жалость, дура! Я переживаю за нее!
   - Она тоже переживала из-за тебя!- сорвалась на крик Алиса. Как же до этого чурбана не дойдет?
   Сначала Антон весь напрягся и зло посмотрел на девушку, а потом вдруг расслабился, словно его в миг покинули остатки сил. Парень провел ладонью по лицу, словно стряхивая с себя наваждение.
   - Ты права,- наконец признал молодой человек.- И прости, что обозвал и накричал на тебя. Просто я...
   - Переживаешь. Я понимаю. Вы с Владой стоите друг друга!
   - Расскажи мне, что случилось,- попросил Антон.
   И Алиса рассказала. Во время рассказа она постоянно косилась на парня, боясь, что в любой момент сорвется с места. Слушая о том, как Влада потеряла сознание и ее пришлось нести в больницу, Антон нахмурился. Желваки на его челюсти заходили ходуном. Злится?
   - Я не должен был ей говорить про все это. Просто я был так зол, что она вновь отвергла меня, что с горяча сказала, что она недоедает. Если бы я только знал, то никогда бы не сказал подобного.
   - Если бы мы знали будущее, то избежали много бы ошибок. Так случилось и ничего не изменить. К тому же, я не думаю, что только ты подтолкнул Владу к этому. Ты, конечно, тоже причина, но ее уволили с клуба, думаю этот удар ее тоже сильно подкосил.
   - Об этом можешь не переживать,- хмыкнул Антон.- Артём берет Владу обратно.
   - Что?- обрадовалась девушка.- Это же прекрасная новость! Влада должно быть на седьмом небе от счастья! Только, почему мне ничего не рассказала?
   - Она сама ещё ничего не знает. Шмелёв хоть и простил ее, но хочет немного помучить, чтобы преподать урок.
   - Это жестоко!- возмущалась Алиска.
   - Он сказал, что она должна понять, что работу и личную жизнь нужно разделять. Ваши игры в клубе оказались ему не по душе.
   - Ты ходил просить за Владу?- умилилась Алиса.
   - Ходил.- Кивнул Антон и пнул камешек.- Но меня опередили.
   - Кто?
   - Новый управляющий клуба. Костя,- Антон выплюнул имя парня так, словно оно было из дерьма и перца.- Очень просил вернуть Владу обратно.
   - Костя... Костя...,- задумчиво повторяла Алиса, пытаясь вспомнить.- Это...
   - Ваша бывшая жертва?- услужливо подсказал Костров.
   Алиса вспыхнула так сильно, что даже уши зажгло. Разговаривать об игре всегда будет неловко.
   - Я не уверена.
   - Зато я уверен. Мы с ним немного поговорили и он признался, что тоже является пострадавшим от вашей глупости. Вы, девки, хоть одного парня нетронутым оставили?
   - Костя,- бормотал Алиса, пропуская вопрос мимо ушей.- Так странно. Много времени прошло и тогда все закончилось не особо красиво. Наверное, у него до сих пор есть чувства к Владе.
   Антон дернулся. Все таки ревность была его частым спутником. Особенно когда дела касается этой стервозной брюнетки. Приворожила она его что ли? Иначе как объяснить всю эту одержимость ей? Но эти мысли были мимолетны. Привороты и одержимость не при чем, просто именно рядом с ней он чувствовал себя счастливым. Целым. Чувствовал, что наконец дошел до конечной точки. И именно с этой актрисой из театра с одним зрителем, Антон хотел сознать их общий мирок. Без грязи и лжи. Без фальши и интриг.
   - Что было с той игрой?- поинтересовался Антон.- Он не нравился Владе? Или выбрал тебя?
   - Костя очень нравился Владе,- вздохнула девушка и заметив, как сжал челюсть парень, улыбнулась.- И она ему нравилась, но выбрал он меня.
   - Ничего не понимаю. Расскажи.
   - Это не очень красивая история и я даже стыжусь ее.
   - Почему?- не понимал Костров, сгорая от любопытства.- Я хочу знать, рассказывай.
   - Помнишь, ты очень возмущался, когда Влада тогда в клубе назвала меня предательницей? Так вот, это действительно так. Я предала ее не только в истории с вами, но и в истории с Костей.
   - Окей, ты меня совсем заинтриговала. Что у вас там случилось?
   - Дай мне пару минут собраться с мыслями,- попросила блондинка.
   Антон кивнул, давая возможность Алисе взять себя в руки и рассказать историю. Он свернули на менее оживленную аллею и сели на лавочку у небольшой статуи лебедей. Девушка вспомнила поездку на ипподром и кормление уток хлебом. Кажется это было что лет назад, а на деле лишь пару месяцев прошло. А ещё вспомнился сериал, где главная героиня ходила на озеро кормить уток. Ее это успокаивало, а Алису раздражало. Девушке хотелось, чтобы сейчас ее тоже что-то успокоило и она могла без эмоций и злости на себя рассказать эту историю.
   Первым Костю встретила Алиса. Тогда служба доставки еды на дом только развивалась и не все были про нее в курсе. К тому же Влада постоянно ругала подругу за любовь к фаст фуду и Алиса тайно бегала в Макдональдс. Да, именно там они и познакомились. Костя работал в ресторане быстрого питания, а Алиска была там частым гостем. Молодой человек сразу привлек ее внимание. Высокий, симпатичный, спокойный и вежливый. Идеальный кандидат для игры. Но Костя не особо обращал внимания на блондинку, хоть они и болтали иногда.
   Однажды Алисе удалось вытащить его на прогулку. Они сходили в кино, в парке ели сладкую вату и много разговаривали. Костя честно признался, что не ищет отношений и к Алисе относится как к младшей сестренке. Девушка не подала вида, но расстроилась, потому что ей парень нравился. Она надеялась, что однажды парень, который ей нравится после игры выберет ее. У Влады и Алисы был договор. Если парень окажется порядочным, не будет играть на два фронта и выберет ту, которой он нравится, то игры прекращаются. А пара сможет дальше развивать свои отношения.
   Алиса приняла решение парня и в девушки ему не навязывалась. Они продолжали общение как друзья. Кино, смех, истории из жизни. Они много рассказывали друг о друге, обсуждали фильмы и сериалы, но Костя продолжал видеть в ней сестру. Девушка надеялась, что сможет завоевать его сердце. Ей не особо нравились эти игры. А ещё ей хотелось отношений. Хотелось прогулок за руку, поцелуев под луной, долгие ночные переписки. Хотелось получать цветы и конфеты, хотелось дарить и получать нежность. К тому же спокойный, рассудительный Костя очень подходил ей по характеру. Однажды на прогулке в парке Алиса чуть не упала, подвернув ногу, молодой человек успел подхватить ее и несколько секунд продержал в своих объятиях. Чувствуя тепло его тела, блондинка решила, что точно сможет его добиться.
   Вскоре в игру вступила Влада. Она не знала ни про симпатию подруги, ни про то, что Костя не испытывал к ней романтических чувств. Алиса не переживала, ведь Костя не хотел отношений. Но их первая встреча изменила все. В глазах Ангеловой появились звёзды, на губах все чаще играла улыбка, а настроение было прекрасным. Костя дарил Владе огромные букеты цветов, приносил конфеты, писал вечерами. Они гуляли, держась за руки, целовались под звёздами. Костя, который сказал Алисе, что не хочет серьезных отношений вдруг захотел их. Но с Владой. Именно Влада получила то, о чем мечтала Алиса.
   Костя продолжал общение с Алисой, был таким же милым, добрым, внимательным, но продолжал относиться, как к родственнице. Девушка со временем смогла принять этот факт. Но чем ближе подходил день выбора, тем сильнее начинала беспокоиться. То, что Костя выберет Владу было ясно, как божий день. Его решение понятно, даже к гадалке ходить не надо. И то, что Костя нравился Владе тоже было ясно. А это значит, что когда игра закончится, то эти двое смогут начать нормальные и кристально чистые отношения. Больше игр не будет.
   Хорошая подруга, коей считала всегда себя Алиса, порадовалась бы за Владу, пожелала бы счастья в отношениях и всегда бы поддерживала. Но в Алисе взыграло странное чувство. Ревность. Она не только ревновала Костю к Владе, но и Владу к Косте. Алиса понимала, что если Ангелова начнет встречаться с парнем, то меньше времени будет проводить с ней и она останется одна. К ревности еще подмешивалась обида. Прошлый парень тоже выбрал Владу.
   Алиса долго мучилась, не зная как поступить. Она то злилась на все, то принимала решение не вмешиваться. Потом в голову ударяла ревность, держась с обидой за руки. И в день выбора Алиса поступила так, что до сих пор стыдно.
   Костя уже ехал на встречу к Владу, когда ему в слезах позвонила Алиса и заявила, что ей очень плохо. Наплела про парня, который ее домогался и явно собирался обидеть и еще какой-то бред про то, что она сейчас жить не хочет. Разумеется, как хороший друг, парень бросился к ней н6а выручку. Не смотря на то, что он был очень влюблен в Ангелову, подругу в таком состоянии он бросить не мог. Просто не простил бы себя, если бы она наложила на себя руки. Он прилетел на помощь, а вместо этого попал.
   Разоблачение было грязным. Влада, у которой вместо звезд в глазах плясали черти, не выбирая выражений говорила Косте все, что о нем думает. К тому же ее влюбленное сердечко было разбито, но вместо крови из него капал яд. Девушка умела унижать и убивать словами. Алиса стояла рядом с разбитой подругой, смотрела в потухшие глаза Кости и молчала. А сам парень даже не пытался оправдаться. Казалось, внутри он полностью разбит. Как и Влада.
   Вот так и закончилась любовь Влады и Кости, даже не успев толком начаться. Алиса понимала, что поступила дурно, но признаться подруге не смогла. Сама Влада про эту игру не говорила. Стала лишь больше бегать и чаще танцевать под грустные песни. Блондинка знала так она выплескивает боль. А этой боли было очень много.
   Прошло уже много времени, а Алиса так и хранила эту тайну в себе. Иногда она думала, что нужно все рассказать Владе, но не находила в себе ни сил, ни отваги. К тому же, Алиса очень боялась, что Влада откажется от нее, ведь больше всего Ангелова ненавидела предателей. А Алиса... предателем и была.
   Алиса молчала. Молчал и Антон. Парень не мог с уверенностью сказать, что в данный момент чувствовал к блондинке. Неприязнь? Отвращение? Как в одном человеке может сочетаться доброта и подлость? И была ли Алиска на самом деле доброй? Антон долго думал, как бы более вежливо сказать все, что он думает, а потом решил сказать, как есть на самом деле. В конце концов, он ей не мамочка и не должен беспокоиться о ее чувствах. Она же о чувствах других не думала.
   - Мой внутренний ревнивец и собственник хочет сказать тебе спасибо, но...
   - Но?
   - Но человек, который знает, что такое человеческое достоинство, скажу другое. Ты поступила настолько отвратительно, что мне даже сидеть рядом с тобой не приятно.
   Алиса сглотнула огромный ком в горле.
   - Ты разрушила отношения двух влюбленных людей, смотрела на страдания своей лучшей подруги только потому, что боялась остаться одна? Ты нормальная вообще? Из вас двоих ты явно не ангел, коим ты притворяешься. Что там Илья сказал про тебя? Что ты добрая, открытая и честная. Вранье! Ты подлая предательница! Была и ею же и останешься.
   - Это не так!- чуть не плача заявила Алиса, вскакивая с лавки.- Все давно в прошлом!
   - В прошлом?- Антон тоже поднялся.- Так почему ты подруге ничего не рассказала, раз это все прошлое? А ведь ты продолжаешь с ней общаться, как ни в чем не бывало! Даже чувства вины не испытываешь. Она не дала перерезать тебе вены, помогла избавиться от последствий твоих незащищенных потрахушек, помогала тебе восстанавливаться. А ведь тогда вы были врагами. А ты называешь Владу единственной и лучшей подругой, а втихушку интриги плетешь.
   - Все не так! Не так!
   - Господи!- Костров здоровой рукой провел по лицу, словно пытаясь стряхнуть грязь.
   Алиса понимала, что грязью Антон считает ее. Она изменилась! Но история с Ильей доказывала обратное.
   - Не смотря на мои чувства к Владе, я все равно злился на нее. Из-за этой тупой игры, ее отвратительного характера, но теперь полностью ее понимаю. Трудно быть мягкой и доброй, когда тебя окружают одни шакалы. Бывший парень, игравший на два фронта, подлая подруга, которая подругой то никогда и не была, отбитая на всю голову мать. Мне теперь за слова свои и мысли никогда прощения у нее не вымолить. Я так ошибался.
   Алиса слушала Антона со слезами на глазах. Она не могла оправдать себя, потому что не было такого оправдания, чтобы она перестала чувствовать себя мразью. Можно было сказать, что сделала так только потому что тоже была влюблена в Костю, но он любил Владу, а сердцу не прикажешь. К тому же, окажись на ее месте Ангелова, она не поступила бы столь низко. Сердце бы себе вырвала, но не стала бы разлучать влюбленных.
   - Хорошо, что вы с Холодом сошлись. Две мрази должны держаться друг друга,- зло выплюнул Антон. Он понимал, что перегибает палку, но не мог контролировать эмоции. Да и не хотел.
   - Мы больше не вместе,- прошептала Алиса, держась за горло.
   - Да? Жаль,- безо всякого сожаления сказал парень.- Уверен, что вам просто необходимо помириться и не портить жизнь остальным своим присутствием. Оба друзья хреновые, так может в отношениях вам повезет больше. Будете по тихому за спиной предавать друг друга.
   Алиса не знала, что сказать. Да и что тут скажешь? Антон был чуточку прав.
   - Ты должна все рассказать Владе.
   - Нет!- выкрикнула девушка.
   - Нет? Не расскажешь ты, расскажу я. Не хочу с ней ругаться из-за твоей низкой самооценки.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Не важно, что решит Влада за эти месяцы. Я люблю ее и буду добиваться до тех пор, пока она не примет меня. А она примет. Потому что тоже любит меня. И когда это случится, мы будем много времени проводить вместе. А ты? Вы не будете проводить так много времени вместе, тебе будет грустно, ты почувствуешь себя одинокой. Сколько времени пройдет прежде чем ты начнешь строить козни, чтобы она проводила больше времени с тобой? Будешь ей говорить, что видела меня с другой, чтобы она плакалась тебе в плечо? Тебе же все равно на ее счастье, главное, что ты не одинока.
   - Не так! Все не так! Я изменилась! Все это в прошлом!- кричала Алиса. Ей было больно.
   - Если бы ты изменилась, то не бросилась в объятия Ильи в день разоблачения. Ты ведь в тех разборках встала на нашу сторону, не на ее. Даю тебе время до завтра. Расскажи ей все. И да, мой тебе совет - обратись к психологу, они умеют работать с такими, как ты.
   И Антон ушел, не оглянувшись, оставив рыдающую девушку в парке. Алиса опустилась на лавку и закрыла лицо руками. Трудно все это признавать, но Антон прав. Она омерзительна. Омерзительна настолько, что хотелось залезть в ванну с хлоркой, чтобы смыть с себя всю грязь и груз предательств.
  
   Влада стояла у окна с чашкой кофе в руках и смотрела на чистую голубизну неба. На Алису, хлопнувшую дверью между их квартирами, она не обратила внимания. Она пыталась переосмыслить всю жизнь. Как теперь жить, лишившись любимой работы? Можно ли вновь стать вегетарианкой после того, как съела килограммы мяса? Можно ли доверять людям после стольких предательств? Можно ли быть счастливой? Можно ли быть любимой и любить? Ангелова не понимала, как дальше строить свою жизнь.
   - Мне надо тебе рассказать кое-что,- сзади послышался тихий голос Алисы.
   - Слушаю,- сказала Влада, но не обернулась.
   - Пожалуйста, повернись, я хочу видеть твое лицо, когда все расскажу.
   Влада поставила чашку на стол и повернулась к подруге. Прислонилась спиной к подоконнику и сложила руки на груди.
   - Я вся внимание.
   И Алиса рассказала все. Влада слушала, но ее лицо было непроницаемым. Блондинка ждала хоть малейшую вспышку эмоций на лице подруги, забыв, как та может держать лицо. Конечно, Костя сказал, что Алиска его тогда обманула, но не подозревала, что настолько.
   Влада вспомнила, что чувствовала тогда к парню. Ей безумно нравилось проводить с ним время. Нравилось разговаривать, спорить о мелочах. Он был очень спокойный и уравновешенный, поэтому на не совсем нормальное поведение подруги не реагировал, как бешеный. Он умело гасил ее эмоции или перенаправлял их в другое русло. А как он целовал ее. Так нежно, словно она была снежинкой, вот-вот растающей в руках. Она была влюблена, но сейчас это прошло. После той игры Влада чувствовала лишь злость. Как можно было так играть? Но она чувствовала, что Костя не играет, и он тоже влюблен. Но он выбрал Алису.
   И вот сейчас слушая блондинку, которую уже трудно назвать подругой, Влада осознала, что все, что было в ее жизни было обманом. Никто и никогда не думал о ней. Все думали лишь о себе. Забывая, что она тоже человек, который заслуживает счастья. Мать, которая пыталась протолкнуть ее в высший свет. Илья, пытавший найти ответ. Алиса, которая настолько боится остаться одна, что клещами выдирает из Влады счастье.
   А Антон? Стоило подумать о парне, как ее пронзила страсть и нежность. Пусть он и сволочь, только совсем немножко, но девушка скучала по нему безумно. Он обманывал ее? Использовал? Или он такая же жертва друга, который не совсем и друг? Слишком много мыслей. Слишком много эмоций. Влада не могла справиться со всем сразу. Ей нужно время, чтобы подумать. Сейчас она может наделать глупостей.
   - Я услышала тебя. Теперь уходи,- ровным и спокойным голосом сказала Влада.
   - Ты ничего не скажешь на это?
   - Слишком много слов вертятся на языке и все они нецензурные. Уходи, Алиса, я не хочу тебя видеть.
   Влада взяла со стола недопитую чашку с кофе и вновь повернулась к окну. Что творилось в ее голове! Девушка просто не знала, что делать. И ей бы не помешала помощь ее собственных Ангела и Беса, но они ушли вчера и больше не давали о себе знать. Хорошо ли это? Наверное да, ведь больше ничто не гудит в ее голове. Но с другой стороны, советов больше нет.
   Если честно, но Влада так от всего устала! От игр и интриг, от лжи и предательства. Устала от собственных мыслей и чувств. Все же, Антон оказался прав - им обоим нужно время, чтобы все спокойно обдумать и принять решение. С Алисой ей тоже нужно время. Можно ли простить? И нужно ли прощать? От злости на себя и весь мир Ангелова швырнула чашку в раковину, где она и разбилась, а затем отправилась к Алисе.
   - Я словно святая,- буркнула Влада, но направление не изменила.
   Алиска сидела на кровати, прижав коленки к груди и слегка раскачивалась. Словно пациентка в сумасшедшем доме. Увидев подругу, блондинка села нормально и смотрела на нее большими глазами. Алиса думала, что Влада начнет кричать, обвинять ее во лжи и бесчестии, но Влада, как всегда смогла удивить. Девушка заговорила спокойно, без ненависти и презрения. И от этого становилось только хуже.
   - Думаю, что тебе нужна помощь. Я поняла это еще тогда, когда ты собиралась вены себе перерезать, но решила попробовать сама. Думала, что смогу помочь тебе поднять самооценку, помогу найти вкус к жизни. Но я не справилась, и я сожалею об этом.
   - Влада,- прошептала Алиса, но Влада перебила ее.
   - Я не договорила. У тебя проблемы, с которыми мы в одиночку не смогли справиться. И теперь я считаю, что тебе необходимо найти психолога, который поможет. Я могу тебе помочь найти хорошего специалиста, если хочешь.
   - Мне не нужен психолог!
   - У тебя нет своего мнения, не выстраиваешь личные границы, суицидальные наклонности, страх одиночества. Можно еще много перечислять. То, что ты отрицаешь проблему, не значит, что все в порядке.
   - Мне не нужен психолог!- уже более раздраженно ответила Алиса.
   - Как знаешь,- сдалась Влада.- Но я больше не собираюсь тебя спасать и вытаскивать из дерьма каждый раз, как сорвешься. Я предложила помощь, ты отказала. Больше меня с тобой ничего не связывает. Разбирайся со своими проблемами сама. Я - пас!
   И Влада ушла, оставив Алису раздумывать обо все случившемся.
  
  
   Артём Владу обратно в клуб пригласил только в начале осени. На радостях девушка обняла его, его жену Аню и бармена, которого Шмелёв вызвал к себе в кабинет на серьезный разговор. Начальник намекнул девушке, кто за нее просил, поэтому Влада хотела обнять и Костю. Чисто из-за благодарности.
   Жизни начала налаживаться. Ведь даже отношения с матерью стали более теплыми. Ангелина хоть и пыталась воззвать к совести дочери, расписывала в ярких красках жизнь людей, вступивших в их бомонд. Так же часто говорила, что Игорь прекрасный мальчик и если Влада рассталась со своим омерзительным, невежливым и невоспитанным мужланом, то вполне может обратить свое внимание на это прекрасного, ну просто замечательного человека. Но видя отстраненность дочери, успокаивалась. К тому же, материнское чутье подсказывало, что дочь не в порядке. Хоть Влада и не показывала чувств, но Ангелина чувствует - внутри дочь страдает. А ведь любая мать желает избавить свою дочь от страданий. И видя, как задевают Владу разговоры про светскую жизни и новых женихов, Ангелина умолкала. Правда не сразу, иначе дочь почувствует, что мать сдает позиции. Даже начала интересоваться ее работой и танцами. То, что дочь выгнали из клуба радовало женщину, но она не показывала это открыто.
   А в конце августа Влада ходила на концерт. Тот самый, н6а который Антон купил билеты. Сам он не пошел, а билеты подкинул в почтовый ящик. Девушку так стронул этот поступок, что она едва смогла отговорить себя от желания позвонить ему здесь и сейчас. Но нельзя. Он просил время. Но сообщение со словами благодарности все же отправила. Антон не ответил, а она и не ждала. Но вот встал вопрос, с кем идти на концерт? Планировала с Антоном, но... С Алисой тоже не вариант, потому что девушки на некоторое время решили прекратить общение. Немного подумав, Влада решила, а была не была и пригласила с собой маму. Ангелина хоть и удивилась, но отказываться не собиралась. И вот теперь они сидят вдвоем и смотрят на сцену. А Антон молодец - выбрал прекрасные места.
   'Танец Ветров' были прекрасной труппой, танцевали невероятно красиво и пластично. Дана и Матвей Ветровы открыли и закрыли шоу своими танцами. И Влада не могла оторваться от этого зрелища. Эти двое были словно одним целым. Они двигались так легко и гармонично, и девушке казалось, что они смогут так танцевать даже с закрытыми глазами. Полное доверие. Полное растворение. Полное удовольствие. Вот что бывает, когда два сердца, бьющихся в один такт находят друг друга. А как прекрасно они смотрелись рядом. Худенькая, невысокая и хрупкая Дана вся в белом и высокий, широкоплечий и сильный Матвей, облаченный в черное. Но с левой стороны груди, там, где сердце, вышит круг цвета партнера. Инь и Янь.
   Влада заряжалась их энергией, она пропитывала зал, даря такие эмоции, что сложно было сидеть на месте. Мурашки по коже. Ток по венам. Невероятное удовольствие. Кружилась голова от такого представления. А еще легкая, как перышко зависть. Дана и Матвей не только нашли друг друга среди тысяч лиц, но и вместе занимаются делом от которого волнующе стучит сердце. Ангелова практически никогда не завидовала людям, но этой парочке только и оставалось завидовать.
   Может это будет и не Антон, но девушка верила, что найдет человека, чье сердце будет биться с ее в унисон.
   Ангелина тоже была восторженна и взволнована после концерта. Она с трудом осознавала, что танец смог доставить ей такое удовольствие.
   - Ты чувствуешь тоже самое, когда танцуешь?- поинтересовалась она у дочери, кутаясь в легкую шаль.
   - Да.
   Ангелина кивнула и больше вопросов задавать не стала.
  
   Обнять Костю Влада смогла только на третий день своего пребывания на работе. Она шла на перерыв и увидела молодого человека, входящего в коридор сотрудников. Костя остановился и оглянулся на окрикнувшую его девушку. Не успел он ничего сказать, как Влада быстро обняла его. И так же быстро отпустила. Сердце парня неожиданно затрепетало. А ведь он был уверен, что избавился от наваждения по имени Влада.
   - Спасибо тебе,- от всей души поблагодарила девушка.- Артём рассказал, что именно тебе я должна быть признательна. Ты поговорил с ним, уговорил дать мне шанс. И это после всего, что было.
   - Ты хорошо танцуешь, умеешь завести толпу. Клуб многое потерял пока тебя не было.
   - И все же.- Влада сглотнула ком в горле и посмотрела в серые глаза Кости. В глаза, которые раньше любила. Раньше. Больше нет. Но это все равно доставляло ей почти физическую боль. Боль от потери. От осознания того, что ничего не повториться, что нельзя ничего исправить. За чужие ошибки приходится расплачиваться.
   - Алиса мне все рассказала,- призналась Ангелова.- Я была не справедлива к тебе. Прости. Если бы я только знала... все могло бы закончиться иначе.
   - У тебя были чувства ко мне?- удивленно спросил Костя, округляя глаза. Он думал, что поведение Влады часть игры.
   - Были,- печально улыбнулась девушка.- Я была очень влюблена в тебя, Костя. И пообещала себе, что останусь с тобой, если выберешь меня. Но к сожалению, за нас выбрал кто-то другой. Прости.
   Влада положила ладонь на щеку парня. Костя положил свою ладонь сверху и прижал к щеке крепче. Если бы он знал! Если бы он только знал! Он бы горы свернул, землю перевернул, но добился бы того, чтобы Влада узнала правду. Если бы он только знал, что ее чувства были правдой... Молодых людей словно коконом окутывало отчаяние и легкая боль. Капля сожаления. И коктейль из веры и надежды.
   А потом на Костю нахлынули эмоции, и он поцеловал Владу, совершенно этого не ожидавшую. Поцелуй был горьким и сладким одновременно. Как полынь и шоколад. Как прошлое и настоящее.
   Девушка позволила себя поцеловать, а потом деликатно отстранилась, печально улыбаясь.
   - Не нужно, Костя. Прости, но нет. Наше время прошло.
   - У нас даже не было времени!- с отчаянием в голосе воскликнул молодой человек.- Его просто украли! Мы могли бы попробовать...
   - Нет, ничего уже не исправить. У нас не получится. К тому же...,- девушка замолчала. Хотела сказать, но не смогла. Не получалось. Слова застревали где-то в горле. К тому же, не Костя должен услышать эти слова.
   - Ты его любишь?- вдруг спокойно спросил Костя, все понимая.
   - Люблю,- выдохнула Влада. Стоило сказать это слово, как в сердце со спины воткнулась огненная стрела. Словно Антон был рядом.
   - Тогда я желаю, чтобы ты наконец окончила свои поиски и игры и была по настоящему счастлива,- как показалось Владе, искренне сказал Костя. И поцеловав ее в лоб, растворился в темноте.
   С тех пор они в клубе старались не пересекаться.
   А Антон правда был рядом. Хоть он и говорил, что им нужно время, но не мог отказаться от Влады даже на чуть-чуть. Посмотреть издалека, видеть, что она в полном порядке. Вообще парень чувствовал себя слегка больным. На голову. Ему мучительно сильно хотелось увидеть Ангелову. Обнять. Прижать к себе так крепко, что даже воздух между ними не мог просочиться. Хотел поцеловать. Зарыться руками в волосы. Он нуждался в ней.
   Сначала он наблюдал за ней со второго этажа. Она, как раньше зажигала толпу, звала на танцпол, раскрепощала людей и мелькала то тут, то там. Антон мечтал спуститься к ней и танцевать вместе с ней. Вспомнив прошлый раз по телу прошла дрожь. Как удар молнии. Как разряд тока.
   - Я схожу с ума,- сам себе признался парень и спустился вниз.
   Влада затерялась где-то в толпе, а Антон направился к бару. К тому же увидел там знакомое лицо. Лариса, лучшая подружка Паши сидела у бара с какой-то девицей и потягивала коктейль. Но подойдя почти впритык, молодой человек понял, что ошибся. Это была не Лариса, а очень похожая на нее девушка. Такие же длинные рыжие волосы, схожие черты лица. Только эта была чуть моложе и черты лица резче. Если Лариска была похожа на лисичку, эта девушка напоминала рысь.
   - Ну и где твой милый Костя?- закричала рыжая девица.
   - Он не мой! Просто нравится мне. Видела бы ты его! Он такой душка.
   - Сколько ты ходишь сюда и пялишься на него?- спросила рыжая.- Пора бы взять контроль в свои руки и пригласить его на свидание.
   Антон хмыкнул и отошел от бара. К тому же Влада шла на перерыв и парень рванул за ней. Зачем? Он сам не знал. Он просто шел за ней, словно привороженный. Точнее завороженный. Подойдет ли он к ней? Или им нужно время? Но Антон понимал, что с каждой секундой, что он видит Владу, силы и контроль покидают его.
   А ведь билеты на 'Танец Ветров' он хотел передать лично, но во время остановился. Но он приезжал к театру, чтобы узнать, с кем на концерт пошла Влада. И каково было удивление Кострова, когда он увидел, что в спутницы Влада взяла свою мать. Потом подумал и решил, что лучше мать, чем хахаль.
   Забежав в след за Ангеловой в полутемный коридор для сотрудников, Антон резко остановился, увидев Костю. И судя по их разговору блондинка смогла признаться в своей подлости. Но происходящее между Владой и этим козлом сейчас выводила из себя. На кой черт Влада ему руку на щеку положила? А он зачем свою лапу сверху припечатал? А уж когда этот мудак поцеловал девушку, а она не сразу вырвалась, то у Антона чуть крышу не сорвало. Красные чертики прыгали перед глазами. А внутренний голос требовал набить этому козлу морду, чтобы чужих девушек не целовал и не лапал. Ох, с каким трудом парень удержал себя на месте.
   А когда Костя попросил еще один шанс, Антон вдруг замер и кажется не дышал. Вдруг этот поцелуй и небольшое чувство вины за прошлое захлестнут и Влада даст шанс. Антон сжал правую руку в кулак. Но Влада его не подвела. А когда сказала, что любит... Парень никогда в жизни подобного не чувствовал. Легкость? Счастье? Покой? Любовь? Эти чувства смешались в нем и пронеслись по всему телу ураганом.
   - Я люблю тебя, Влада,- беззвучно одними губами произнес Антон в спину Ангеловой.
   Влада вздрогнула. Почувствовала?
   Он мог бы выпрыгнуть из-за угла сейчас. Кричать о любви, но предпочел выйти из коридора. Одного эмоционального взрыва для Влады на сегодня достаточно.
  
   ***
   Новый год приближался. Елку я уже поставила, гирлянды на окна повесила. К потолку прикрепила золотые и серебристые звезды. В общем моя квартира была полностью готова к празднику.
   Праздновать я решила одна. Хоть родители и уговаривали остаться у них, когда завозила подарки, но вежливо отказалась. К тому же в этом году, в доме не будет посторонних. Никакого бомонда, никакого высшего света. Только мама и папа. А мне хотелось, чтобы этот волшебный праздник они провели, наслаждаясь друг другом.
   Алиса и ее родители звали к ним, но и тут я отказалась. С Алиской мы общались мало. Она работала с психологом и искала себя. Мне не хотелось влезать в ее терапию и как-то нарушать ее. Настолько я знаю, с Ильей она пока не сошлась.
   С Костей я старалась меньше общаться, не хотела бередить старые раны. Ничего изменить нельзя, а пока раны свежи, лучше ограничить общение.
   А Антон. По нему я скучала. Безумно. До дрожи в коленках. В некоторые минуты слабости, брала телефон и практически нажимала вызов, но вовремя брала себя в руки. Видела его пару раз в клубу. Он наблюдал за мной и меня это сводило с ума. Расстояние между нами. А мне безумно хотелось к нему прикоснуться. А за пару дней до Нового года я места себе не находила. Хоть до дня нашей встречи оставалось все меньше времени это не спасало меня от нервных припадков. Я то кружила по квартире, то ложилась на пол и смотрела на гирлянду из звезд.
   За час до Нового года я срывалась с места несколько раз. Вот возьму и приеду к нему! А если дома его не будет? Буду ждать в подъезде? Всегда мечтала встретить Новый год в подъезде. Этот праздник я всегда считала каким-то волшебным. Есть какая-то магия в это время. Кто-то загадывает желания, и у некоторых они исполняются. Вдруг и у меня сбудется? И опять направлялась к двери. Точно к нему поеду. А потом вспоминала, что он мужчина и должен делать первые шаги. Я ведь девочка! Хрупкая, ранимая, как цветочек. Рассмеявшись такому описанию, я решила, что точно уж не хрупкая и ранимая, а первый шаг девушки тоже могу делать.
   Плюнув на мысли, на все приличия и стереотипы, я вызвала такси и оделась. Машину обещали подать через пару минут, и я почти бегом бросилась из квартиры. Господи, что я творю? Скоро новый год, а я собираюсь ехать на другой конец города, чтобы увидеть человека. Человека, которого люблю.
   Во двор одна за другой заехало две машины. Такси была первой. В нетерпении я пританцовывала пока водитель подъедет ко мне. Машина остановилась и я рванула к ней, но вдруг...
   - Влада!
   Рука тянущаяся к двери застыла. Я тоже. Этот голос. Я повернулась. Из второй машины вышел Антон. Наши взгляды встретились и между нами словно взорвался фейерверк. Мне показалось, что это глюк. Я наверное так часто думала про Антона в последнее время, что мой мозг просто рисует картинки, о которых я мечтаю. Ну не мог же он приехать ко мне. Но вот он здесь, смотрит на меня. И в его глазах я вижу то, что видела в своих, смотрясь в зеркало. Безумие. Любовь. Надежда. Желание.
   Продолжая стоять словно вкопанная, я смотрела, как Антон хлопнул дверью машины и уверенным шагом направился ко мне. Подойдя почти вплотную, он кинул в открытое окно такси пару крупных купюр. Такси уехало, а мы остались. Мы стояли смотрели друг на друга и молчали. У меня даже руки дрожали от желания к нему прикоснуться.
   - Ты ведь ко мне собиралась?- нагло спросил Антон.
   - Что? Нет, конечно,- соврала я, почему-то не решив признаться.
   - Я тебе почему-то не верю.
   - А ты и не должен, потому что я соврала.
   И после этих слов губы Антона растянулись в улыбке. А потом... он просто поцеловал меня. Не так страстно, как тогда в клубе. Очень нежно. Осторожно. Это был поцелуй со вкусом потерянного времени. Потом он превратился в поцелуй надежды. В поцелуй принятия и прощения. Поцелуй любви и понимания.
   - Я люблю тебя,- прошептал Антон чуть отстранившись и поцеловал меня в нос.
   - Я люблю тебя,- выдохнула я ему в губы.
   Наши сердца начали биться в унисон. А следующий наш поцелуй уже не был таким нежным и осторожным. Взаимным признанием мы сняли все блокировки. Больше никакой осторожности. Никакого сожаления. Только любовь и наше совместное безумие. И страсть.
   И вдруг начали греметь салюты - наступил Новый год. Люди выбегали на улицы и запускали все новые и новые фейерверки. А мы продолжали стоять на улице и так радостно было обоим, что глядя на салют мы смеялись как дети.
   Неожиданно Антон подхватил меня на руки и закружил, продолжая смеяться. Мне тоже было смешно. А потом мы упали в сугроб, не прекращая смеяться. Антон снизу, я сверху. Наши носы так смешно соприкасались, что я не удержалась и укусила его. Опасаясь мести, хотела встать и убежать, но Костров ловко подхватил меня и уложил спиной на снег, нависая надо мной. И лицо у него вдруг стало такое серьезное.
   - Я люблю тебя, Влада. Очень-очень люблю.
   - Я люблю тебя, Антон. Чуточку больше, чем ты меня.
   Антон коротко хохотнул и вновь поцеловал меня.
   А салюты все так же продолжали взрываться.
  
  
   Эпилог
  
   И вроде все прекрасно, но это только на первый взгляд. Когда эйфория от примирения сошла, начались проблемы. Владе и Антону предстояло лучше узнать друг друга, притереться характерами. Они ещё не умели нормально уживаться и сглаживать углы.
   Но тогда в новогоднюю ночь они были безумно влюблены и счастливы, не думая, что ждёт их впереди. Они продолжали целоваться, а салюты продолжали грохотать над их головами. Они играли в снежки и валялись в снегу, смеялись как дети и наслаждались каждым мгновением.
   В квартиру к Владе они поднялись довольные, но сырые насквозь. Долго спорили, кто первый пойдет отогреваться в душ. Решили пойти вместе и помогли друг другу раздеться. Стояли под горячими струями душа и смотрели друг другу в глаза. Осторожно, словно чего-то боясь, Антон положил руку на талию Влады и притянул к себе. Влада коварно улыбнулась и положила ладони на широкие плечи Антона. Ей так нравилось касаться парня. Затем ее руки плавно перешли на грудь и живот, а затем чуть ниже. Антон застонал от удовольствия. А Влада все продолжала двигать рукой. Так приятно иметь небольшую власть над парнем. Но и Антон решил не отставать и исследовал тело Ангеловой своими руками.
  Вокруг летали искры. Взрывались салюты. И не за окном, а в голове.
   А когда больше не было сил сопротивляться желанию, парочка переместилась в спальню. И тогда салюты в голове стали ярче, а искр все больше. Каждый поцелуй, каждое прикосновение срывали предохранители. Они наслаждались друг другом, нагоняли потерянное время.
   В предрассветной тишине звучали тихие звуки поцелует и признания в любви.
   Первая большая ссора случилась через месяц. До этого Влада и Антон не задумывались о проблемах. Вместе бегали по утрам. Антон возил и забирал девушку с работы. Вместе они готовили завтраки и обеды, решив перейти на правильное питание. А так же решали вопрос, в чьей же квартире они будут жить, потому что куковать из квартиры в квартиру не очень удобно. Вот тут-то и случился скандал. Антон хотел, чтобы девушка переехала к нему, а Влада хотела остаться в своей квартире. Сначала они пытались решить вопрос мирным путём, но ничего не вышло. Точнее вышло - скандал. У каждого из них была своя берлога - обжитая, безопасная, привычная. И менять ее на чужую не хотелось.
  Когда скандал дошел до своего пика, с языка Влады сорвалось "может нам лучше расстаться?". Антон согласился и покинул квартиру девушки, громко хлопнув дверью. Страдали оба. Неделю. Не выдержав, Антон отправился мириться. Влада приняла его с радостью, потому что сама собиралась просить прощения.
   - Никогда больше эту фразу не говори,- попросил Антон после бурного примирения.- Так гадко от нее. Словно ты действительно не хочешь отношений со мной.
  И тогда они пришли к решению, что в следующий раз эта фраза будет означать конец отношениям. Но они придумали альтернативу. Если кому-то будет трудно в следующий раз, надо сказать слово ландыши. Это будет значить, что больше нет сил ругаться и надо время, чтобы остынуть.
   А жить они решили у Антона.
   Слово ландыши звучало часто. И тот, кто это слово произносил уходил из квартиры успокаиваться в квартиру Влады. Но в один прекрасный день, Антон отказался уходить из квартиры, сказал, что лучше в соседней комнате переждет бурю.
   - А так можно было?- удивилась Влада.
   - Наверное,- хмыкнул Антон и пожал плечами.
   Они посмотрели друг на друга и засмеялись. И в тот момент они поняли, что ругались из-за глупостей. Всегда можно обсудить проблему мирно.
   - А знаешь что? В жопу твои ландыши!- рявкнул парень и подхватив Владу на руки, понес на кровать.
   Вопросы лучше решать после снятия напряжения. И они оба были с этим согласны.
   Больше ландышей в их квартире не было. Споры конечно бывали, но оба понимали, что решить можно все, если помнить об уважении к партнеру. О его чувствах. И их общих любви.
   Влада так и осталась любительницей бега и Антона приобщала. Сначала парень ворчал, а потом втянулся. Бег для них был символом внутренней свободы. Но кое в чем Влада себе отказала. В вегетарианстве. Как она потом призналась Алисе, чтобы терпеть Антона нужно много белка. Но не смотря на это, питания девушки оставалось сбалансированным. Костров с тяжёлым вздохом согласился на правильное питание. А раз в месяц они устраивали себе разгрузочный день. Включали фильм и валяясь на кровати, поедали вкусные гадости. Дрались подушками и просто целовались.
   Родители Антона приняли Владу тепло, здраво решив, что больше не хотят скандалов в семье. Хватит, одного сына чуть не потеряли. К тому же девушка матери и правда понравилась. А вот Ангелина к Антону относилась с подозрением. Картинно вздыхала и закатывала глаза, но говорить ничего плохого не решалась. К тому же видела, что и супруг и дочь от парня без ума. А взгляды дочери на Антона, которые она бросала на него, думая, что никто не видит, убедил женщину, что дочь окончательно и бесповоротно влюбилась.
   - Как я в молодости влюбилась в ее отца,- пробормотала в пустоту Ангелина и утерла несуществующую слезу.
   Планируя отпуск, Антон все вспоминал глаза Влады, когда вел ее роумп джампинг. Она очень хотела прыгнуть, а он обещал. Поэтому парень организовал поезду в Китай в провинцию Хунань. Именно там находился самый высокий прыжок с тарзанки. Когда Влада поняла, куда привез ее Антон, то визжала от удовольствия. Голубые глаза горели так ярко, что парень понял тараканам в темноволосой голове он угодил.
   Но не смотря на свой решительный характер, Влада долго стояла на краю, не решаясь сделать последний шаг и упасть в пропасть. Сердце волнительно сжималось, дыхание замирало. Не только от предвкушения падения, но и от окружающей красоты.
   - Я хотел кое-что тебя спросить перед прыжком.- Антон приблизился к девушке.
   - Это может подождать?
   - Нет.
   - Тогда спрашивай. Только не жди адекватного ответа,- немного истерично ответила Влада.
   - Ты бы вышла за меня замуж?
   - Ты спрашиваешь меня об этом сейчас?- воскликнула девушка и ее голос разнесся над долиной.
   - Так вышла бы?
   Влада коварно улыбнулась и сделала последний шаг в с моста. Падая, раскинув руки, она прокричала "да!"
   Закончив учебу, Влада открыла небольшое агентство ландшафтного дизайна. Дела шли хорошо и во многих садах загородных домов можно было увидеть ее работы. А после свадьбы Влада и Антон купили собственный дом, сад которого девушка облагородила своими руками. Завели двух собак итальянских Кане-корсо. И назвали их в честь любимых героев из сериала "Сверхъестественное".
   А по вечерам парочка любила включать музыку и танцевать, наслаждаясь запахом ночной фиалки.
  
   У Алисы дела шли замечательно. Она работа с психологом, пыталась найти себя и дело для души. С Ильёй не общалась, хоть тот и настаивал на встречах.
   - Прежде чем заводить отношения, мне необходимо разобраться в себе. Понять, что я хочу,- говорила Алиса Илье, не пуская его на порог своей квартиры.
   Он приходил уже в четвертый раз и каждый раз Алиса его отвергала. Это сводило его с ума. Видеть ее перед собой и не сметь прикоснуться. Что может быть хуже.
   - Ты ко мне ничего не чувствуешь?- с болью в голосе спросил парень.
   - Не говори глупостей. У меня есть чувства к тебе. Очень сильные. Но пойми меня, я не могу. Как мне строить с тобой отношения, если я себя собрать не могу? Я только в начале своего большого пути и не знаю, сколько времени понадобится.
   - Я помогу тебе во всем!
   - Нет! Этот путь я должна пройти одна. И не приходи сюда больше, дай мне сделать все самой. Понимаю, что это не честно, но тебе лучше забыть меня. Я не знаю, сколько времени это займет и не могу просить ждать меня. Ты не должен избегать жизнь, только ради того, чтобы я могла наладить свою.
   Илья ушел. Он дал Алисе свободу, о которой она просила. Но черт возьми! Как было сложно отпустить ее. Иногда ему казалось, что в сердце теперь большой ржавый нож, не дававший нормально жить.
   Почти год он ждал звонка или сообщения от Алисы, но девушка молчала. Тогда Илья решил завести новые знакомства. Но эта девушка была недостаточно милой, у той не тот оттенок волос, у третьей был странный голос. Все девушки были не те. У них у всех был один недостаток: они не Алиса. Даже загадки перестали его волновать. Какой прок в этих загадках если девушка, которую он полюбил бросила его?
   Работа с психологом очень помогла Алисе. Она научилась расставлять границы, лучше понимала себя и легче переносила одиночество. Девушка продолжала бегать, считая, что в здоровом теле, здоровый дух. А ещё психолог посоветовал найти себя хобби. Алиса нашла. Она начала печь тортики и капкейки. Сначала для себя и родителей, потом когда стало получаться лучше, пекла подношения для Влады. Алиса ещё чувствовала свою вину, но подруга заявила, что давно не злится и желает только одного, чтобы она, Алиса, наконец-то нашла себя и была счастлива.
   Тортики у Алиски с каждым разом получались все лучше и она начала выкладывать фотографии своих работ в интернет. Потом испекла первый торт на заказ. И вскоре обросла постоянными клиентами.
   И щенка взяла. Отец собаки был Сэм. И Алиса не придумала ничего лучше, как назвать его Кастиил. Подруги занимались с собаками у одного кинолога и вместе ездили на кусачки. А когда Влада сообщила, что соседней дом продается, Алиса задумалась.
   Алису с собакой Илья увидел издалека. Сначала думал, что у него жёсткие глюки, но нет. Алиса стояла возле дома, где жил Илья и ждала... его? Она стала ещё красивее. Ещё желаннее. К тому же за все время, Илья так и не смог ее отпустить. Не смог завести с кем-то отношения. От всех девушек тошнило.
   - Я умер или сплю?
   - Ни то, ни другое,- улыбнулась Алиса.- Может уже слишком поздно и у тебя ммммм
   Не дав девушке договорить, Илья вцепился в нее губами. Все те же чувства. Те же эмоции. Все тот же салют в голове от прикосновений. Алиса слегка отстранилась.
   - Это значит, я вовремя?
   Илья лишь усмехнулся и вновь притянул блондинку к себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"